Иван Колодеев
ноябрь 2019.
4236

Где хранить гитару? Можно ли в чехле в шкаф горизонтально положить? Или просто опереть о стену?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Гитару можно хранить и в чехле(необязательно в шкафу) и без него. Прислонять ее к предметам мебели не рекомендуется-упадет, что чревато повреждениями. Для этого есть специальные стойки на одну или несколько гитар. Важно, чтобы в помещении не было ни слишком жарко и не слишком холодно. Огромное значение играет влажность - она должна быть нормальной. На инструмент не должен долгое время падать прямой свет солнца-выгорить лак. Для хороших акустических гитар требуется помещать внутри деки особый увлажнитель. Вообщем, если не брать специфические моменты, гитара должна храниться при комфортных человеку условиях.

4
0
Прокомментировать

Как правило, гитаристы не хранят гитары в шкафх, чехлах или иным закрытым способом. Они подвешивают их на стену либо используют специальные подставки, прочно фиксирующие гитару в вертикальном положении. Так и инструмент под рукой, и всем ясно о твоих интересах и наклонностях (гитара не ружье, в шкаф или кладовку ее прятать незачем), а еще тогда инструмент становится красивым предметом интерьера. Главное - не забывать ее периодически протирать от пыли.

3
0
Прокомментировать

Опереть  о  стену - упадёт  налево  или  направо  рано  или поздно.  Лучше  тогда  уже  в угол  поставить.  Или  класть  в  футляр. Хорошо  вешать  на  стену  на  крючок  на  коврике.  Располагает  к  спонтанному  музицированию.  Главное - подальше  от  детских  шалостей.

3
-1

+1, "у стены" гарантированно падает.

Шуруп, петелька в прорези для колков. Хотя если чехол есть – то гораздо лучше в чехле.

0
Ответить
Прокомментировать

Слушай я сам играю на гитаре и первое время был такой же вопрос

Вообще лучше зайти в какой нибудь музыкальный магазин и спросить есть у вас подставки для гитары они обычно стоят не более 2ОООр

1
0
Прокомментировать

если хранить длительное время - обязательно ослабить струны, убрать в чехол и положить в сухое темное место. Шкаф как вариант. Или антресоли. Если есть селикагель - положить в чехол в тряпичном мешочке. Если хранить так, чтобы пользоваться раз в неделю - в чехол и под диван. или в шкаф. или в уголок между шкафом и стеной. Вешать на стену - только когда пользуешься каждый день или есть необходимость хвастаться всем гостям.

1
-1

У меня много гитар и я их развешал на одной стене! Струны ослабил на тех, на которых не играю! Пользуюсь двумя регулярно....

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью