Aleksey Romanov
декабрь 2019.
209

Почему у консервов такие ужасные упаковки? Это особый вид пыток?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У консервов упаковки не ужасные, а функциональные. Все подчиняется простоте производства, надежности сохранения продукта, и в определенной степени удобству использования.

Классическая, насколько это возможно, банка цилиндрической формы, требующая специального ножа для открытия это пример технологичности и надежности.

Банка с ключом удобнее, но несколько дороже в производстве, и не такая стойкая к механическим нагрузкам

Банки с боковым ключом у нас как то не прижились, хотя иногда встречаются

Есть банки и вовсе с полимерными "крышками"

Мне попадались исключительно шпроты в таком варианте

Отдельно стоят реторт-пакеты, консервы в полимерной упаковке, их любят военные и туристы, на российском рынке часто в таком виде продают маслины томатную пасту и прочее.

Ну и не забываем про стеклянные банки всех форм и размеров - под винтовую цельную крышку и под винтовую раздельную, под прижимную крышку и одноразовую закатку, или под фольгу и обжимную жестяную крышку.

И тут главное понять что вам нужно, и иметь нужный инструмент, если таковой необходим - и не будет никакой пытки.

Приятного аппетита.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Влад, здравствуйте!
Напишите мне в личку в Телеграме: @liza_vorfolomeeva или на почту vorfolomea@yandex-team.ru - есть очень важный вопрос, который нужно с вами обсудить.

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью