Юлиан Аврамов
10 февраля 14:45.
187

Как на письме проявляют себя невротики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начнем с определения - кто именно является с вашей точки зрения невротиком - человек, имеющий клинический диагноз нервного расстройства, или один из ваших знакомых, кого вы подозреваете в наличии подобного неустановленного диагноза? Как известно, "нормальности" как таковой не существует, и индивидуальные особенности каждого человека в критические моменты могут проявлять себя странным и неадекватным образом, поскольку четкой грани между душевным здоровьем и патологией нет. Человек с обсессивно-компульсивным типом личности, в критические фазы достигающий невротических состояний, например, имеет склонность к перфекционизму, педантизму и персеверации, которые могут проявляться в чрезмерной тщательной обработке текста и в обстоятельной форме изложения с усложненной синтаксической структурой.

1
0

Начнем с определения - кто именно является с вашей точки зрения невротиком

В моём словарном запасе отсутствует смешное слово невротик (потому что напоминает фразу девушки, противницы минета и деликатеса из "водного пистолета"), но оно очень популярно (наравне со словом интроверт) среди доморощенных "психологов" нового поколения - идолопоклонников некой поисковой системы, которая помогает им раздавать диагнозы и вешать ярлыки направо, и налево, поэтому и спрашиваю.

Спасибо за скорый ответ, Галина. Для общей картины нужно ещё несколько хороших ответов

0
Ответить
Прокомментировать

По моему опыту, это чрезмерная многословность. Долгая фиксация на одном, обсасывание. Бывает озвучишь что-либо человеку, а он намнит, без видения, что его влекет его боль и внутреннее состояние. Потом от него следует серия невероятно огромных абзацев ))

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью