Мэри Иванова
18 января 19:26.
655

Курение сокращает жизнь в среднем на 13 лет,и вызывает множество заболеваний. Почему не запретят продажу табачных изделий законодательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если вы серьёзно, без задних мыслей, то есть опыт сухого закона.  Не только в Штатах.  Запреты такого рода - только оргпреступности на руку, они криминал плодят.  Но если хотите копнуть поглубже...

Табачная индустрия - просто не так устроена, исторически, как индустрия Плановая.  Вы что думаете, после всех опытов "сухого закона" - так просто добиться запрета?  Нет, тут требуется очень дорогое лоббирование закона, отрасли нужно подкупать законодателя, большие деньги тратить - в надежде на грядущие сверхприбыли от торговли из-под полы.  Табачная индустрия об этом - даже не думает.  Тут ведь сперва нужно организовать массовое нелегальное производство табака.

3
0

Ну то,что табачное лобби сильное никто и не сомневается. Ну у нас же вроде как президент решает кому что можно,а кому не очень можно?

0
Ответить

Так он же - на колумбийском Плане зарабатывает, не на табаке!  Даже Путриарх Япончик табачком да водочкой - ещё до лихих нулевых торговал, в основном.  Эта тема им сейчас - не шибко интересна.  На запрете табака в РФ они много не наварят.  Вот лоббировать запрет табака в Штатах и Европе Лубянка может, в принципе.  Но - всё те же проблемы.  Сперва нужно нелегальное производство табака организовать, а уж затем - запрет лоббировать.  Вы хоть что-то о табачных плантациях Узурпатора слыхали?  Я - нет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы как всегда радикальны, Мэри)) хотя вопросы у вас интересные.

Ок, сначала небольшая вводная.

Мне 29 лет.  курю я с 15-16 точно не помню.пусть будет с 16.  итого стаж курильщика у меня 13 лет минимум.Ужас-ужас, как же так, как моё здоровье!? - воскликнет человек.Знаете сколько сигарет в день я выкуриваю? 2 если это выходной.

3-4 если это будни.  в особо редких случаях, в период авралов, ссор, или не знаю, буйной гулянки можно и до 10 догнать.

Хотите верьте, хотите нет, дело ваше. Но сразу оговорюсь, что обманывать людей в интернете которых я никогда в жизни не увижу резона никакого нет. премий за это не дают.

Итак, к чему всё это?

К тому, это как и алкоголь, вполне контролируемая вещь. есть люди которые начинают утро с бутылки пива и ящиком же день заканчивают.

Есть вообще не пьющие. а есть те, кто делает это аккуратно.

Идём дальше, в пользу свобод

Почему лично я должен терпеть не удобства и отказываться от своих вкусов только потому что это вредно?  в жизни вредных вещей много.

Тот же алкоголь,  дебильные автомашины  которые вечно гудят под окнами (речь идёт о личных а не общественном автотранспорте),  чипсах и любой вредной пище,  одежда, не по погоде и провоцирующая переохлаждение суставов, органов малого таза ( привет, дамы) и прочее.

Видите сколько всего можно запретить? ведь всем этим люди злоупотребляют.

Можно отнять у них право выбора еды, одежды,  отдыха и обрядить в нормальные робы с комфортным теплообменом.
Пусть живут.А ещё кстати, вредно зарядку не делать. а кто её в обязательном  порядке делает? надо законодательно заставить..

Но только нужно ли нам такое общество? я может в конце концов, помереть хочу назло всем с бокалом в руке.

я не хочу чтоб какие-то люди решали как мне отдыхать, что мне есть и пить.
Естественно до тех пор, пока я своим поведением не начинаю им угрожать ( ну там, пьяный бегаю по улицам и нападаю на прохожих).

Это уже непосредственное вмешательство в мою частную жизнь и... нахрен мне вообще общество которое туда лезет?

Сегодня оно решает что мне есть, завтра решает, как мне начинать день, после завтра решает, в какой позе я должен заниматься сексом и сколько фрикций совершать.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Таких мало,которые по 2 сигареты в день выкуривают, почти нет. Те,кого я знаю,выкуривают по 1 - 2, пачки в день. Жалко их,многие пытаются бросить и не могут,срываются.

+1
Ответить

как и те кто жрёт что не нужн, и пьёт что не нужно и зарядку не делает.

я потому и предлагаю  - давайте до конца доводить.

всех принудительно сгонять на зарядки,   ато чего люди то ею пренебрегают?

Мери, вроде бы каждый человек  сам за себя отвечает.

вот пусть и отвечает

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну ладно,пусть каждый за себя отвечает,но только если он уже совершеннолетний,и понимает последствия своих действий. А вот за продажу несовершеннолетним нужно ответственность ужесточать.

0
Ответить

Ну ладно?))) Мери, вы в одном вопросе задаёте тему - мол, какой смысл отчисления делать если всё равно до них не доживёшь и пусть каждый сам решает, что ему делать в старости, а в другом вопросе требуете принудительно людей заставить жить определённым " здоровым" образом.

Если уж у человека есть свобода - то она во всём. так же и в том, чтоб убивать себя ( естественно, не мешая другим).

Или тогда никакой свободы нет и человек - просто средство для государства.

Других вариантов нет. или самостоятелен или нет.

Что касается детей - это и сейчас запрещено и между прочем, довольно сильно.
Мне кстати, больше импонирует немецкая ( если не ошибаюсь) система.

Там наказывают не продавцов а детей.
Т.е. если ребёнок каким-то образом сумел обмануть работника магазина и взял то что ему не полагается по закону покупать - именно он и будет ответственным лицом.

И это правильно, на мой взгляд.  пусть какой-нибудь 13-14 летний шкет и отвечает за свои махинации. Отпашет 100 часов по общественным работам - а там глядишь и думать научится

0
Ответить

Про немецкую систему не знала. Да это правильно,немцы молодцы,как всегда практичны. Насчёт вреда окружающих,то тут я как некурящий человек постоянно страдаю: закон,запрещающий курение в общественных местах есть,но на деле он не действует. Курят везде ,где хотят ,и я вынуждена  этим дымом дышать,а это вредно.

0
Ответить

Вот с этим согласен. Я тоже за то чтоб всё было для людей.

Дайте курилки. я с удовольствием буду курить там. ну так чтоб я мог на остановочке отойти и покурить. или возле метро или  в парке имел бы возможность.
Я только за соблюдения определённых норм.

Плюс, откровенно говоря,  многие люди воняют парфюмом так, что аж глаза слезятся или тошнить начинает.

Меня блин! а я ведь курящий! у меня обоняние по любому хуже чем у некурящего.

Самое смешное что если концентрация парфюма такая что тошнит - даже никакой закон же не поможет.

Ну, елси серьёзно - то выбора нет.  мы друг друга почти не уважаем как люди вот и курим где хотим, пьём где хотим,  ссым где  хотим,  пахнем как хотим,  слушаем музыку так что стены трясутся и так далее.

Это увы, плата за то что мы живём в большом городе.

0
Ответить

А в Европе конечно же больших городов нет? Тут дело в культуре ,и соблюдении законов.

0
Ответить

есть. но мы ж не Европа.  а культура у нас сами знаете на каком уровне.
так что в нашем случае проще просто привыкнуть. люди у нас конечно немного меняются но очень медленно.

Да и разве страна в этом заинтересована? не-а.

+1
Ответить

Здесь дело в принципе. Сигареты приносят только вред и всё. Бизнес на смерти. Таким образом можно узаконить и наркотики и много подобного. Их нужно полностью запретить как и многие алкогольные напитки. Хотите курить - выращивайте сами табак и крутите папироски. Но, в случае заболевания раком - лечение оплачивайте сами. 

Тот же алкоголь,  дебильные автомашины  которые вечно гудят под окнами (речь идёт о личных а не общественном автотранспорте),  чипсах и любой вредной пище,

А вот с этим я полностью согласен. Что только и доказывает политику государства - делать деньги на смерти.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Государству не выгодно, оно получает прибыль с налогов, сколько людей которые уже зависимы от курения и курят не первый год. Для них это будет катастрофа. А рабочие места? Навряд ли это возможно

1
0

Да не будет катастрофы. Все кто бросил курить живут спокойно и счастливо. От табака отвыкают не так уж и долго,это не алкоголь. Ну конечно если вокруг все не курят,тогда да,трудно бросить.

+1
Ответить

Как раз-то наоборот-отвыкнуть от алкоголя в разы легче, чем от табака.У меня стаж курения был 30 лет, в 45 лет я  бросил и только через 5(!) лет у меня полностью исчезла потребность в никотине.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью