Рассказав кому нибудь о своих планах ты стопроцентно обречён на провал?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

100% вероятность - это вообще случай из примитивных школьных задачек на теорию вероятностей. В реальной жизни всё несколько менее однозначно, слишком много факторов и 0% и 100%, как по мне, вообще не существуют.

Нет, не обречён. Планы очень часто не сбываются, независимо от того, знает о них кто-то или нет. Просто в жизни редко что идёт, как ты задумал. Это данность. Система слишком сложна, чтобы с высокой долей вероятности гарантировать успех и просчитать все возможные варианты. Просто тут психология банальная - с одной стороны, неприятно, когда ты что-то обещал или разрекламировал, а потом не смог этого выполнить, с другой - раз ты мысль озвучил при людях, то ты сам и даже эти люди, начинают на тебя давить, чтобы эти мысли реализовались на практике, а работать под давлением далеко не каждый умеет, многих это выбивает из колеи.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Есть поговорка - Хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах. В большинстве своем эта поговорка оказывается сермяжной правдой. Как только начинаешь строить планы, причем, казалось бы, ничто не в состоянии помешать их осуществлению, как моментально настигает закон бутерброда. 

В Новом Завете есть великолепный урок, что нужно делать, чтобы все планы осуществлялись. Если в двух словах, то там советуют после любого вслух произнесенного слова о планах, добавить - "Если будет угодно Господу и если живы будем". Такая схема точно работает. Закон бутерброда пролетает мимо, а Господь даже уважение проявляет, а не смеется. 

Например, сидите вы с семьей и планируете поездку куда-то там. Ну вот как-то так, давайте летом посетим Таиланд, если будет угодно Господу и если живы будем. При таком раскладе есть огромная вероятность того, что планы сбудутся.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью