Оксана Ищенко
15 января 12:13.
4046

Девочки,я к вам с проблемой.Муж пьет, не напивается каждый день, но минимум по 4 л пива в день выпивает.Что делать, и как с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вам нужно проявить уже в конце та концов характер и поставить его на место. Сказать: ещё раз ты выпьешь хоть глоток алкоголя любого, я соберу твои вещи и отправлю их к родителям через грузоперевозки. Если начинает быковать, говоришь: я пишу заявление на развод. Садишься и пишешь, и подаешь. Если бьёт, а ответить не можешь, собираешься вещи, детей и сама уезжаешь к родителям и на все попытки его тебя остановить говоришь только одну грубую резкую фразу: не трогай меня! Мужики - козлы, и их нужно держать по струнке, иначе они начинают выпендриваться и садиться на шею, и откровенно гадить на голову. Если ты слабаяи не сможешь так себя ценить и уважать, то останешься по жизни терпилой и тряпкой об которую вытирают ноги. И на все твои добрые уговаривания он будет только стать тебя на три буквы. И ждёт тебя вечера с детьми в страхе, что он придёт как обычно на веселе и вы будете ругаться при детях весь вечер, пока он не пошлет тебя на три буквы и либо ляжет храпеть, либо уйдёт из дома до утра или следующего вечера. Мужики - это слабаки. Нужна воля, чтобы надавить. В твоём случае только запугать, потому что надавить у тебя стержня не хватит. Есть только три вещи, которые изменяют человека - любовь, удар и страх. Не каждый из любви к жене перестанет даже иногда пить. Мало женщин обладают сильным характером, чтобы чётко поставить вопрос ребром и сдержать это слово. Большинство слабые, за мужиком, за этим козлом, который говорит басом и физически сильнее. Нужен настолько мужик, какой попался/влюбились/привыкла, чтобы терпеть его деградацию? Пьяноделание детей, как следствие психических отклонений у новорожденных. Женщины сами виноваты, что любят быть слабенькими, позволяют вытирать об себя ноги, ждут принца, которого опрокинули женщины лёгкого поведения в большинстве случаев и вся его хорошесть с виду - бесхребетность и беспринципность и на все готовность. Любишь его? Дай ему в тык от души, либо уйди. Можно и на расстоянии любить. Если он тебя любит, что вряд ли, сам даст заднюю, испугается и перестанет. Предостерегаю, скорее всего он все осознает, если ты его запугнешь, а потом опять вернётся на свою блевотину. Это будет большая ошибка. Смирись, что нет характера, детей только жалко. Либо изменись и стань твёрдой. И тогда он тебе потом ещё сам спасибо скажет, и любить и уважать станет.

3
0

Хочу поделиться своей историей, чтобы помочь тем женщинам, которые живут с пьющими мужьями и которые хотят вырвать своих благоверных из лап зеленого змия. Дорогие мои, не ставьте на них крест. Спасение возможно!

Познакомились мы с Мишей три года назад. Ему было 40, мне 28. Он был разведен, для меня это был первый брак. Я и до свадьбы знала, что Миша любит выпить. И из-за этого распалась его первая семья. Но он клялся и божился, что сделал выводы, и будет держать себя в руках. Я ему поверила.

И правда, первый год мой муж пил нечасто – по праздникам, дням рождения, ну иногда с друзьями зависал. Словом, было терпимо. Я размечталась о ребенке. Точнее я о нем думала и до свадьбы, но решила посмотреть, что у меня получится с замужеством.

Сначала муж пил умеренно – по праздникам, иногда с друзьями или когда выезжали на природу

Увы, с каждым месяцем Миша был нетрезвым все чаще и чаще. Появлялись все новые и новые поводы, все новые и новые друзья, точнее их уже можно было назвать собутыльниками. Начались скандалы. Но кроме потрепанных нервов они ни к чему не привели. Это я сейчас понимаю, что алкоголизм – это болезнь, которую НАДО ЛЕЧИТЬ, как лечат другие болезни – нужными лекарствами. А тогда я думала, что можно помочь душевными разговорами, слезами и криками. Муж клялся, что прекратит пить, но его обещаний хватало на максимум на неделю. А раз в месяц он уже напивался до беспамятства. Начались проблемы на работе. О ребенке я больше даже не думала…

Муж пил все чаще и чаще и уже трезвым бывал реже, чем пьяным

Я уговорила его сходить к врачу-наркологу. Тот прописал Мише какие-то таблетки, которые я через три дня нашла в мусорном ведре. Моя мама дала мне денег, и мы обратились к очень известному в Воронеже наркологу, который избавляет от тяги к спиртному гипнозом и иглоукалыванием. Целую неделю Миша под моим присмотром ходил к нему на сеансы. После этого лечения он держался почти два месяца. Я снова стала мечтать о ребенке. Но Миша запил снова. И еще сильнее, чем раньше. Однажды, когда он впервые на меня поднял руку, я наконец то осознала - мой муж алкоголик.

После того, как он первый раз меня ударил, я осознала, что мой муж - алкоголик

Как делать НЕ НУЖНО!

Но вместо того, чтобы ЛЕЧИТЬ его, я стала пить вместе с ним. То есть допустила ошибку, которую совершают многие женщины. Смирившись, что не могут заставить своего мужа не пить, они решают, что пусть он хоть пьет дома, под присмотром. Но нужен же собутыльник. Вот таким собутыльником жены и становятся.

И знаете, вначале мне даже понравилось! Муж стал относиться ко мне внимательней. Реже зависал с друзьями по разным кабакам, а приходил домой. Даже первый месяц, когда я с ним начала пить, сам он пить стал меньше. Наверное, меня стеснялся. Но потом стесняться он перестал и пил почти каждый день. Естественно, с работы его быстро выгнали. Так что стали мы жить с ним на мою зарплату библиотекаря. А какие это деньги? 12 тысяч с копейками. Для двоих, да еще пьющих – это на неделю. Муж продал машину, которую мы пропили за полгода.

С матерью я, конечно, рассорилась. Так мы прожили еще год, с тех пор, как я стала пить с мужем. Однажды на пустыре возле своего дома я увидела двух бомжей – мужчину и женщину, которые сидели прямо на траве и пили – грязные, с испитыми фиолетово-красными лицами. И тут мне стало страшно! Я увидела в руках бомжа бутылку водки, и мне захотелось выпить! Я поняла, что спиваюсь и если не остановлюсь, то мы с мужем превратимся в таких же бомжей. Машину продали. Продадим и квартиру!

В испуге я прибежала к матери. Вдвоем мы поплакали, и она записала меня к тому знаменитому наркологу. Но и мне его лечение не помогло. Не знаю, чем бы закончилась вся эта история, точнее точно знаю – под каким-нибудь забором, если бы мама однажды не пришла ко мне, когда Миши не было. Ни слова ни говоря, она вытащила из сумки какие-то капли, открыла, вытащила бутылочку и накапала содержимое в стакан с водой.

  • Пей! – приказала она.

Я выпила. На вкус, что-то нейтральное, сразу и не поймешь, что сейчас выпила. В дальнейшем, это свойство отсутсвия вкуса мне очень поможет!

  • Будешь пить два раза в день, утром и вечером. И своему незаметно давай, - с этими словами она ушла.

Вечером завалился домой муж, естественно, пьяный. А я неожиданно поняла, что вечером хлопнуть 100 грамм меня что-то не тянет!

Утром, я снова выпила капли, а Мише накапала в банку с рассольчиком, который у нас постоянно стоял в холодильнике. Но сначала отлила из нее с таким расчетом, чтобы оставшиеся он все выпил. Вот так незаметно, под разными «соусами» я стала давать ему капли утром и вечером.

Капли на меня подействовали сразу. Дня через три я на водку смотрела с отвращением. Чтобы Миша был под моим присмотром я пошла на хитрость – сказала, что плохо себя чувствую по-женски, врачи приписали лекарства и 2 недели запретили принимать спиртное. Но за компанию, я с ним посижу. Через неделю я увидела, что капли стали действовать и на мужа. Он стал меньше пить, а еще через несколько дней вечером вообще отказался от водки!!

На следующий день новая моя радость. Миша по привычки утром хлопнул 100 грамм, как он говорил для разгона, съел супчика (с чудодейственными каплями) и его вырвало! Вечером снова накапала и снова рвота!

  • Прекращал бы ты! Уже твой организм говорит, что не может принимать. Залит под завязку. Помереть хочешь?

С тех пор Миша в рот спиртного не брал. А еще через пару дней признался мне:

  • Знаешь, Маш, точно я, наверное, всю свою норму выбрал. Вообще пить не хочется. Даже думать об этом противно!

Но я ему, на всякий случай, капли этот продолжала давать, пока вторая неделя не закончилась (мать потом еще принесла, увидев, как средство помогает).

Миша, когда перестал пить, сильно изменился. Прежде всего, внутренне. Его стал интересовать окружающий мир! Так, конечно, совпало, но в тот день, когда Миша выпил последне капли, он устроился на работу на старое место – оператором ЧПУ на Воронежский авиационный завод, а в субботу пригласил меня на вечернюю прогулку и в кино. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+7
Ответить

@Лера, Не стыдно Вам? На кого Вы работаете! Какие к лешему капли! Я что, по Вашему, дурак? Вы в курсе, что если бы были такие капли, алкоголизм уже давно был бы побежден? Капли... В глаза? В нос? В уши? Перейду по ссылке, а Вам за это копеечка? Ещё и история такая душераздирательная!

-3
Ответить
Прокомментировать

Что за " девочки " такие? тут не вумен ру, так-то.

Пьёт  человек - значит ему это нравится.  другой досуг ему не интересен и не нужен.

Почему не нужен?  спросите.  
Это ведь только кажется что мол, у людей возможности нет чем-то заниматься.

есть. 21 век на дворе.

Встань на ролики,  занимайся фотографией, ходи на танцы  - всё рядом.
Но вероятно - просто лень.   да и не особо то и нужно.

Заодно можете спросить у себя - а вы то сами образец активного досуга? если нет - то чего удивляться то, что вы оба обрастаете мхом на диване.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

Исходя из моего скромного жизненного опыта, могу сказать, что люди без причины никогда не пьют. И поэтому, в первую очередь, нужно поговорить с человеком - спокойно, без предъявления претензий, чтобы понять в чём его проблема. И, конечно, нужно быть готовым к тому, что если человек расскажет, то это вряд ли будет то, что Вам будет приятно слушать - возможно, ему скучно, возможно, его что-то беспокоит в Вашем браке, или он устал от рутины, или что-то еще. Постарайте не воспринимать его ответ с проекцией на себя ("ой, я во всём виновата") или на него ("вот ты дурак и козёл"), а предложите найти решение проблеме. Скучно? Давай сходим в кино, съездим покататься на лыжах (ну или что он у Вас там любит). Не любишь меня? А раньше говорил, что любишь, давай вместе разберёмся, что изменилось, и исправим это. Нравится пить? Развлекаться можно другими способами. Будьте готовы предлагать что-то взамен. И главное - без эмоций и истерик, насколько это возможно. Я понимаю, что Вам неприятно и страшно за него, но настройтесь на мысль "я хочу ему помочь, потому что он мне дорог".

Если Вы подберете правильные слова и покажете мужу, что Вы беспокоитесь - он пойдет Вам навстречу.

Удачи!

0
-2

без причины никогда не пьют

Единственная причина систематического употребления алкоголя - наркологическая зависимость.

А попытки взять на себя вину за алкоголизм партнёра и поиски оправдания формирования этой самой зависимости - деконструктивны как для семьи и отношений, так и для здоровья партнёра.

+3
Ответить

Это серьезная проблема, нужен очень осторожный подход. Автор, почитайте у Фломастера про борьбу с алкоголизмом, он пишет, как правильно бороться с вредными привычками

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Начитаться-то можно чего угодно, но без желания муж ничего не получится, это он должен захотеть бросить

+2
Ответить

Совершенно верно. Но жена должна понимать, как это работает, и какие рычаги использовать, чтобы это желание появилось. Поэтому изучить тему надо обязательно

+1
Ответить

С таким успехом Вам любой мужик на шею сядет. Они только страх воспринимают. Он сможет делать,что угодно, зная, что от Вас его ждёт не скандал и конец отношений, а тёплый и добрый разговор: милый, я такая хорошая и добрая, давай разберёмся, почему ты пьёшь, может тебе чего-то не хватает? А может кулака в челюсть тебе, козёл, не хватает или страха потерять меня. Нет, он знает, ему ничего не будет. Он привык, что он все может. Все, что ему будет это психологический разговор на тему чего ему не хватает. Оо, он выжмет из тебя по максимуму: в основном секс оральный, вагинальный, анальный, всевозможных. Ему же, персоне важной, чего-то не хватает а Вы должны и не дали. Что и как он для Вас- не важно: я мудрая женщина, я хорошая, я правильная. Однажды Вы сорветесь, когда он сядет от Вашей хорошести Вам же на шею и сделает что-то ужасное. Обвинить Вас, так можно, это в порядке вещей. Он де всегда не виноват, ему чего-то не хватает. И Вы выскажете ему все. Он охренеет от неожиданности и ударит чем-нибудь обидным до глубины души в ответ. Женщины, когда Вы уже сделаете вывод: нужно быть искренними, а не притворяться. Конечно, таких не любят, считают истеричками. Зато такою не попользуешься, потому что только попробуй! И мужик знает, что "только попробуй". И боится, и любит, и уважает. А вами можно пользоваться, вы же хорошие.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью