Равшан С.К.
9 января 02:17.
651

Почему все актёры театра и кино и режиссёры друг с другом на «ты»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Театральное дело и кинематограф - это, по сути, коллективное творчество. Большинство людей могут ТВОРИТЬ только в дружественной и благожелательной атмосфере, где все окружающие тебе друзья и соратники. Где все тебя понимают и мыслят в унисон. Где все друг другу помогают и поддерживают. Театр это не тяжёлая работа и круглосуточная обязанность, а театр - это Дом и Семья. А в семье все друг с другом на "ты"! И это не фамильярность и амикошонство, а знак глубокого доверия и расположения. И когда ты приходишь работать в театр тебя принимают в СЕМЬЮ, где все, независимо от возраста, друг с другом на "ты".

Но есть и исключения. Например Театр Ленком. Покойный Марк Анатольевич Захаров, главный режиссёр театра, подчёркнуто называл ВСЕХ работников театра только по имени-отчеству. Даже студентов-практикантов. И родную дочь, артистку Сашу Захарову называл Александрой Марковной. Так у них было принято.

Но в большинстве театров артисты все на "ты" и до гробовой доски - Таньки, Петьки, Сашки и Машки...ничего не поделаешь, так принято...

11
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью