Мэри Иванова
февраль 2020.
1850

Не сожгут ли меня на площади, если я пройдусь по улицам либеральных Киева или Тбилиси с российским триколором в руках?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не сожгут. Но по лицу можно получить. От любого из тех кто потерял из за РФ родных и близких. И флаг тоже далеко не унесете-примерно пару улиц, не дальше.

Еще короче будет ваш путь если будете нести портрет Путина, можно даже рекорд ставить, кто меньше пронесет)))

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-7

Ну вот,а в тоталитарной России можно запросто пройтись по Красной площади с портретом Порошенко,Ющенко,Зеленского,Саакашвили,Хон Гиль Дона,Мао Дзе Дуна, Троцкого,Сергея Зверева,Трампа...да хоть пришельца из соседней галактики,и никто никого не тронет. Почему так? Мы не достаточно либеральны?

+1
Ответить

Рискну предположить. Может быть потому, что ни при Ющенко, ни при Порошенко Российская Федерация не потеряла ни кусочка своей территории, которая была бы присоединена к Украине? Для чистого эксперимента пройдитесь по Красной площади с портретом Гитлера и нацистским флагом. Подумайте, что с вами будет. Если есть способность здраво мыслить, то вы сами сможете ответить себе на свой же вопрос. А если способности такой нет, продолжайте задавать и далее подобные вопросы.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Нацистская символика запрещена во всех практически странах мира, в отличие от российского триколора. А вот на Украине,особенно в западных её областях,можно запросто с ней разгуливать. Насчёт территории,если вы о Крыме,так он всегда был российский,за исключением того небольшого периода,когда Никита Хрущёв вознамерился подарить его Украине,как будто это его личная собственность. Мы просто вернули своё. А георгиевская ленточка в чём виновата? У вас деды не воевали в ВОВ? На Украине не было миллионов погибших от фашизма?

+1
Ответить

А георгиевская ленточка в чём виновата? У вас деды не воевали в ВОВ?

Тут вы не правы, Мария. Одно из основных призваний георгиевской ленточки, как говорили ее придумывая креативщики, - вытеснить красное знамя как символ Победы.

0
Ответить

Я этого не знала,но всё равно она не свастика,чтобы её жечь.

0
Ответить

Вопрос стоял так: почему в "тоталитарной" России можно пройтись с портретом "Х" и тебе ничего не будет? Отсылка при этом была к тому, что, мол, в "толерантной" Украине за портрет "Y" можно получить люлей и/или быть сожжённым. Не так ли, Мэри Иванова?

Вы, цепляясь за приведённую мной аналогию, которая должна, по идее, заставить вас задуматься и проанализировать мой пример, скатываетесь в унылое цитирование законодательства. Вы за деревьями леса не видите?

Хорошо. А если вы пройдёте по Красной площади с портретом С. Бандеры или А. Власова?.. Понимаете, к чему я веду? Думаете, в России на законодательном уровне запрещена публичная демонстрация изображений С. Бандеры и А. Власова?

Я по своей работе вынужден общаться с множеством людей – разного уровня образования, статуса и социального интеллекта. И, к сожалению, должен заметить, что большинство – такие как вы, Мэри Иванова. И это печально. И этот факт меня, как гражданина России, приводит в уныние.

Насчёт Крыма – это чистой воды ваши додумки, которые подтверждают ранее приведённое мной утверждение.

Вы, я, Папа Римский, Генсек ОНН может высказывать своё мнение как физлицо – это не запрещено (в России "с натяжкой"). Но как бы там ни было, мы живём в социуме. И если вы, Мэри Иванова, начнёте ходить голой по улице, испражняться там, где вам удобно – социум вас отвергнет. Сначала социум будет применять меры добровольного принуждения и уговоры. Потом, если не подействует – меры понуждения. Потому как в данном социуме так поступать не принято.

Так и на межгосударственном уровне. Страна может утверждать всё, что угодно. И приводить, как это делаете вы, разнообразные доводы. Но если в международном сообществе (социуме) такое поведение противоречит принятой в нём модели поведения, то приводимые доводы - ничтожны… Вам понятно, Мэри Иванова?

Вы в ответе переходите на личности. Это, как минимум, некультурно. Я взял ваш пример за основу. А как быть?

Пока большинство будет такими "патриотами", как вы – не видать нам счастья.

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С. Пушкин.

0
Ответить

Что ж вы не уедете из так презираемого вами отечества,Андрей Пономаренко? Я очень рада,что большинство нашего народа, по вашим наблюдениям, являются патриотами. Придётся вам со товарищи искать счастья в другом месте. Насчёт Крыма - вам тоже придётся смириться с тем,что Россия является великой и сильной державой, отстаивающей свои интересы без оглядки на мнение тех,кто недоброжелательно к ней относится. Собака лает,а караван идёт. Можете хоть охрипнуть,захлёбываясь от собственной злости и бессилия,наш караван вам не остановить. У нас свой путь,и мы сами будем решать по каким правилам нам играть. А вы,Андрей Пономаренко,вместе с подобными вам ,можете и дальше петь и плясать под чужую дудку, вам этого никто не возбраняет - мы ж хоть и ватники,но в отличие от вас свободолюбивых, за отличное от нашего мнения никого не сожжём,не поставим на колени перед толпой,заставляя просить прощения и унижая, даже скакать со словами " кто не скачет - тот хохол" ,никого заставлять не будем.

0
Ответить

Не говорите мне, что делать, и я не буду говорить, куда вам идти, ладно? Почему вы мне рекомендуете уезжать из своей страны, со своей родины? Если у вас в доме не убрано - грязь, пыль, немытая посуда - значит, надо уезжать из дома? А может нужно навести порядок, а? Не много ли на себя берёте? Кем вы себя возомнили - вершителем судеб? И насчёт презираемого мною отечества... Вы, как и ранее, злоупотребляете домыслами и додумками. Быть критичным к себе, к своим поступкам, к собственному поведению, к ситуации в стране, в которой живёшь - значит, делать себя и страну страну лучше. А люди, у которых в глазах пелена, действия которых ослеплены манией величия и раздутым самомнением, люди, что дальше своего носа не видят, те, что не способны просчитать последствия своих действий - такие люди суть бессловесное стадо, неспособные к критическому осмыслению действительности. Как я указывал ранее, большинство моих соотечественников к моему искреннему сожалению либо такие, либо очень близки к таким. Как вы. 

Играйте по своим правилам сами с собой, Мэри Иванова.  В противном случае, если в обществе ваши правила будут неуместны и неприемлемы - общество вас изолирует. Не поможет - общество сделает с вами то же, что бывает с чужеродными клетками в организме - уничтожит либо заставит подчиниться. 

Вы мне, Мэри Иванова, абсолютно неинтересны как оппонент для дискуссий. Ваши реплики топорны, предсказуемы и просты, вы - как раскрытая книга на моих коленях, которуя я прочитал ни один раз. Вы скушны и унылы в образе своей исключительности.

-1
Ответить

Да какой с вас оппонент? Кричите,визжите,того и гляди расплачетесь,а я девушка добрая,мне будет вас жалко. Уж лучше поберечь свои и ваши нервы. Всё равно холодный рассудок и ясный ум вам не свойственны,а разговаривать на эмоциях мне не интересно. Могла бы конечно поиздеваться над вами немного,но не буду, нехорошо это. Всё-таки я умнее,а значит должна быть снисходительней к вам.

0
Ответить

«Я тоже могу крикнуть на красной площади, что Рейган дурак».

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

И шо,никто не закидает вас камнями,аки падшую женщину?

0
Ответить

То есть с советскими анекдотами вы не знакомы. А зря. Ваша аргументация там уже высмеяна.

-2
Ответить

Не,Никита,не знакома,расскажите.

0
Ответить

Американец говорит, что в Америке свобода слова - можно перед белым домом крикнуть, что Рейган дурак. Русский отвечает, что тоже может крикнуть на красной площади, что Рейган дурак. Вот и вы так же.

+1
Ответить

Нет,это при коомунистах так было,сейчас не так же. С кем бы вы хотели пройтись,с Зеленским,Трампом,Порошенко? Да пожалуйста,в кутузку вас за это никто не засунет,и голову прохожие не разобьют. Ходите сколько хотите по лапотной и ватной России,в отличие от просвещённой либералами "цеевропе".

0
Ответить

@Мэри И., еще раз - вы на каких основаниях утверждаете это? Правильно, ни на каких.

0
Ответить

Сама видела.

0
Ответить

@Мэри И., "сами видели". А можно мне ссылку на новость, чтобы я тоже "сам посмотрел"?

0
Ответить

У нас на районе чел ходит,у него на куртке флаг Украины вышит. Никто его не трогает,даже пэпсы ноль внимания.

0
Ответить

@Мэри И., 

У нас на районе

Это что именно за район, какого размера флаг и какого размера чел? Потому что у нас на районе вышедшим на пробежку ноги ломают, на случай, если он вдруг на митинг бежит.

0
Ответить

У вас ,это где ,в Москве? У меня там куча друзей и родни, таких страстей никто не рассказывает. А у нас на юге,так вообще кого только не увидишь,особенно летом,и всем по барабану чего ты там на себя надел,хоть в стрингах в супермакет заходи,да некоторые так и делают.

0
Ответить

То есть про то, что творили полицейские летом в Москве, вы не в курсе. Ну, я не удивлен.

0
Ответить

А что они творили? Митинги разгоняли? Так их и в Европе,и в Штатах разгоняют. Помните,что недавно американские полицейские сделали с чёрным парнем? Они его застрелили,и их за это не осудили.

0
Ответить

@Мэри И., ну раз там разгоняют, то и у нас можно. А главное - зачем вникать в контекст? Митинг? Митинг. Разогнали? Разогнали. Подробности для зануд.

0
Ответить

И мне интересно, расскажите.

0
Ответить

Кстати, а вы с такой уверенностью говорите, потому что пробовали? Попробуйте, расскажете потом о результатах. Ок, можно просто ссылку на новость о том, как кто-то прошел и ничего ему не было.

-2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Пробовала что? Пройтись с портретом Хон Гиль Дона?

+2
Ответить

Пробовала что?

Дурочку из себя строить точно пробовали.

0
Ответить

"Мы не дураки,мы просто так выглядим".

+1
Ответить

То есть не пробовали и про то, с чем можно пройти по московским улицам, просто фантазируете

-1
Ответить

Никита,разве я посмею отнять у вас это почётное звание главного фантазёра?

+1
Ответить

@Мэри И., вот вы вроде пишете "сам дурак", а читается как "да, это фантазия, мне нечего возразить"

-1
Ответить

А вам всегда читается как вам хочется,все уже к этому привыкли и не обращают внимания.

+1
Ответить

Ну вот,а в тоталитарной России можно запросто пройтись по Красной площади с портретом Порошенко,Ющенко,Зеленского,Саакашвили,Хон Гиль Дона,Мао Дзе Дуна, Троцкого,Сергея Зверева,Трампа..

Может дело в том что ваших солдат хоронят тайком с пометкой "погиб на учениях"?

-1
Ответить

А разве шило в мешке утаишь,тем более в наш век интернета? В Чечне в 90е,во время правления либералов, наших ребят много погибло,но с чеченским флагом можете хоть где ходить.

+1
Ответить
Ещё 20 комментариев

в наш век интернета?

Напомню, что в ваш век интернета более половины россиян до сих пор получают информацию с ящика, на котором ни одного крупного, не провластного канала.

А на Украине более 10 тыс могил которых не было бы без "братской помощи".

-1
Ответить

Были бы,гражданскую войну затевать не нужно было. Что вы выиграли от революции и скачек на Майдане? Ничего,стало только хуже. Вы такие же жертвы пропаганды,как и многие наши. Только у наших правителей во всём янки виноваты,а у ваших москали.

+2
Ответить

Что вы выиграли от революции и скачек на Майдане?

Это отдельная тема беседы, Мэри. Создайте ее и я вам с удовольствием отвечу.

-1
Ответить

Ладно,попробую.

0
Ответить

 Чечне в 90е,во время правления либералов, наших ребят много погибло,но с чеченским флагом можете хоть где ходить.

Сколько лет прошло? Десять? Пятнадцать?

0
Ответить

Да и десять лет назад то же самое было,и лезгинка в центре Москвы,и свадьбы со стрельбою,и всё что хотите.

+2
Ответить

Значит мы другие. Приходите с флагом России лет через 15-ть, не раньше, гулять по Киеву.

0
Ответить

Не затянулась бы эта война,как та столетняя в Европе, а то приеду через 15 лет на свою голову с флагом...так им гроб потом и покроют.

0
Ответить

Вряд ли Путин так долго протянет)

0
Ответить

Другого поставят. Думаете политика изменится? Просто Украина граничит с Россией ,и поэтому входит в сферу её интересов. Ничего личного,только интересы страны. Любой другой политик будет делать то же самое.

+1
Ответить

Просто Украина граничит с Россией ,и поэтому входит в сферу её интересов.

Давно ли Сирия граничит с Россией?)))

0
Ответить

На Сирии действие наших ракет и прочих вооружений продемонстрировали.  Но  вроде бы в Сирии ядерное оружие не применяли,а то б уже точно все знали. Просто показали,что ерунда все эти ПРО ,прекрасно под ними ракеты пролетают.

+1
Ответить

Так давно Сирия примыкает к России?))

0
Ответить

Сирия не примыкает к России,точно так же ,как она не примыкает к США и некоторым европейским странам,которые там воюют.

+1
Ответить

Ну тогда причем тут соседство Украины с Россией к ее интересам?

+1
Ответить

Ну интересы же разные бывают,не только территориальные. Украина как буфер,между Европой и Россией,а тут вдруг буфер сам вознамерился Европой стать,да ещё и в НАТО вступить. А зачем нам НАТО на самой границе?

0
Ответить

А зачем нам НАТО на самой границе?

Расстояние между Россией и США — 3 километра 760 метров

0
Ответить

А в НАТО разве только США входит?

0
Ответить

А зачем нам НАТО на самой границе?

Потому что НАТО у вас уже на самой границе.

0
Ответить

О том и речь. А нам не нужно,чтобы оно там было. И вам это не нужно. Зачем вам быть между молотом и наковальней?

+1
Ответить

В шароварах насрано, но виновата Россия... Ничего не меняется...

Может, дети ваши будут более вменяемы...

+4
Ответить

что в ваших словах кроме попытки оскорбить?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вот об этом я и говорю: у вас вечно кто-то виноват, но не вы. Все ваши неудачи и поражения случаются исключительно из-за злокозненной деятельности других. Вас вечно кто-то угнетает, голодоморит, надругается над вами, запрещает ваш язык и идентичность. Ваше мироустройство обязательно должно содержать старшего брата и его антагониста и по обстоятельствам вы с легкостью перебегаете от одного к друому. 

Это все признаки инфантильности.  Вы несколько сотен лет пытаетесь стать нацией, но ваша патологическая неспособность брать на себя ответственность за свои действия - не даёт этой нации вызреть. 

Резюмирую: никакой попытки оскорбить. Только суть вашей проблемы - взгляд со стороны.

+1
Ответить

В шароварах насрано

Резюмирую: никакой попытки оскорбить.

Ага)

0
Ответить

В шароварах насрано

Резюмирую: никакой попытки оскорбить.

Ага)

0
Ответить

Виктор, оскорбление - это это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. К твоей личности мой комментарий никакого отношения не имеет. Если ты мне пояснишь, что именно в моем комментарии ты ассоциируешь со своей личностью - буду тебе признателен. 

В принципе, я догадываюсь - о чем ты. Но, боюсь, если я напишу - ты и в этом случае оскорбишься. Ведь я должен ощущать себя агрессором, а ты - жертвой. Но самое главное - чтобы сторонний наблюдатель так видел ситуацию.

+2
Ответить

Виктор, оскорбление - это это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Во первых никто не говорил конкретно о моей личности, лишь о национальной идентичности. (использование фекальной темы и шароваров)

Во вторых упоминание о слабой вменяемости.

0
Ответить

Вы попробуете говорить о международных отношениях без гавна, вдруг к вам люди потянутся?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Недостойные могут только кулаками махать...

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В 2019 г. 73% проголосовали против Порошенко. Здесь же большая часть людей для которых Россия дружественная, братская страна. Это же подтверждают соц. опросы.

Просто правоохранительные органы так и остались с 2014 г. в руках нацистов-бандеровцев. Их малый процент, но в их руках власть. Поэтому Украина, увы, так и остается концлагерем, управляемым из-за бугра. Ни о каких свободах здесь нет речи.

Следовательно, эксперимент с флагом покажет только одно, как быстро сработают бродячие активисты. Не стоит принимать за чистую монету то, о чем кричит оголтелая бандеровская пропаганда, это вовсе не то, чем дышит большинство людей.

0
0
Прокомментировать

Разумеется, о том, что не сожгут, после Одессы уверенно сказать нельзя, но скорее всего, последствия будут неприятные, они возникают не то, что из-за флага, но даже из-за георгиевской ленточки.

Впрочем, это не столько проблема украинцев, сколько России. С первых спрос невелик - любое проявление безвластия со стороны Польши или Москвы всегда рано или поздно выливалось в резню евреев, поляков, москалей. Так было и так будет. А вот Россия, вместо того, чтобы проводить воспитательную работу, все это время делала вид, что "все хорошо" и дословно цитировала и повторяла за украинцами все их мифы, еще по советской инерции надеясь, что если признавать украинцев отдельным народом, платить им деньги и делать комплименты, то украинцы будут Россию любить. Конечно, таких лохов никто не любит, их презирают, украинцы хохотали русским в лицо. "Крым? Ха-ха. Будет американский! НАТО. А че? Наш Крым, как захотим, так и будет. Не щелкай клювом!". До русских тугодумов доходило долго, но все-таки дошло, что такое "украинцы" - пометка в голове сделана, с тех пор любой российский деятель, заявляющий о поддержке Украины - политический труп. Как говорится, осознать свою ошибку - уже полдела.  

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью