Глеб Зимин
ноябрь 2019.
123

Почему считается, что Китай союзник, если он не признал ни Крым, ни Абхазию с Южной Осетией, ни Приднестровье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Даже Беларусь и Казахстан весьма осторожно поддерживают политику России.

Китай и Индия не голосуют "против" по всем принципиальным для России вопросам в ООН. Это сильная поддержка с учётом глобального расклада сил.

0
-1
Прокомментировать

А кем считается, что он союзник? Китай предлагал России военно-политический союз в 2014 году, но союз был отвергнут. Россия никогда и ничего не предлагала Китаю как государство, кроме экономического партнерства, но от такого партнерства до реального союза - очень большое расстояние. И кстати, а зачем Китаю признавать непризнанные государства и идти на риск ссоры с мировым гегемоном, если учесть как сама Россия поступала со своими союзниками с 1991 года (что с Кубой, что с Белоруссией и проч). Россия вела с союзниками торговые войны, подрывала их обороноспособность, оставляла один на один с противниками и проч. (как государство). Китай не хочет быть еще одним в ряду таких печальных примеров. Чего стоит только то, как Россия поступила с союзным себе правительством В. Януковича на Украине - сначала заставило его подписать соглашение с вооруженной оппозицией, а потом, когда оппозиция совершила теракт и вынудила Януковича бежать из страны - просто забыла об этом соглашении (как будто его не было). Или как поступили с непризнанными республиками, когда в апреле 2014 года им обещали вооруженную поддержку, потом заставили подписать Минские соглашения, затем вынудили не отвечать на огонь со стороны ВСУ, затем спокойно смотрели (а кое-кто из пропагандистов даже поначалу одобрял) за ликвидацией лидеров сопротивления. События в мае в Одессе 2014 года вообще были забыты на официальном уровне, как будто их не было. В этих условиях не только Китай - любая страна крепко подумает, а подписывать ли соглашения с РФ (по крайней мере пока в РФ такое правительство, которое идет на подобные "дипломатические многоходовочки").

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Чего стоит только то, как Россия поступила с союзным себе правительством В. Януковича на Украине

Какие у вас есть аргументы в пользу того, что Украина при Януковиче была союзником/марионеткой России, а не лавировала между Россией и "коллективным западом"?

0
Ответить

Ну, да, признаю. Я оговорился. Надо тщательнее подбирать термины. Выгодным для России, а не "союзным". "Союзным" она была скорее для элиты российского государства. Такое уточнение пойдет или надо дополнительно объяснить?

+1
Ответить
Прокомментировать

У России нет союзников,но дипломаты играют в геополитиков .Китай спит и видит Москву как ещё одну свою провинциЮ.Наши враги- наши соседи ,те которые спят и видят как бы украсть что то у нас  .

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью