Вы за брак между женщиной и мужчиной или против, важен или не важен, необходим? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Думаете вы, управляете этим процессом, когда возникает взаимное влечение, между мужчиной и женщиной - вряд ли? Скорее то, чем является ваш запрограммированный мозг, управляет этим сложным, биологическим процессом, выполняя таким образом, основную задачу -  размножения вида, качественно изменяя его,  по ходу дорабатывая, внося в свою структуру и содержание новые элементы. Вы, биологическая машина, как и я, в которой могут происходить сбои  различного свойства. Поэтому мы с вами,  можем наблюдать в различных вариациях, всевозможные отклонения от основной программы. Какие это отклонения и как они выражаются - умолчу, чтобы не раздувать здесь конфликта, не унижать кого либо. В принципе, совершенно не важно, как вы к этому относитесь,  к институту брака, сожительству и прочим вариантам отношений между полами. Задача поставлена ещё до вас, до вашего "решения", "быть в браке или не быть?". Закон природы для всех один, выживает сильнейший, а точнее группа сильнейших, не личность, а именно группа, все ради этой группы, этого сплава людей. Ну а как она будет выживать, адаптироваться в различных средах и условиях, совершенно не важно. Она даже может погибнуть, исчезнуть, как и многие другие ныне уже несуществующие виды. Но это не значит, что после исчезновения одного вида, на  этом посталвена точка. Так что, как говорил один мудрый человек - "Плодитесь и размножайтесь".

0
-1
Прокомментировать

Мне кажется, что такой вопрос возник потому, что наше поколение немного отличается от предыдущего.
Я всегда предпочитала одиночество. Мне казалось, что так спокойнее. Как сказала героиня известного фильма: Хочу холму ем, хочу пряники.
Когда я начала встречаться с молодым человеком, то определила для себя, что значит брак. Это значит, что часть моих проблем будет решать он. После неудачного дня на учебе или работе, он поможет мне абстрагироваться от проблем. В другом случае должна буду помочь я, однако, когда речь идёт о близком человеке, это не составляет никаких проблем. Наоборот, я буду чувствовать себя нужной ему.
Помните, что ещё в каменном веке люди собирались в стаи? Брак же тоже напоминает стаю. Когда один спит, то другой караулит не нападут ли на него дикие звери.
Именно поэтому я считаю, что брак важен.
Но не необходим. Необходимость понятие опасное.
Представьте, что вы идёте по длинной дороге, с огромной сумкой тяжелых камней. Вскоре у вас устанут руки, замедлится шаг, силы иссякнут. Может сбросить ношу? Так же будет легче? А вы упорно продолжаете их нести. Это необходимо. Если необходимо, то и бросать не нужно.
А что, если, когда вы придёте увидите, что там, куда вы их принесли, рядом лежит множество этих камней. Получается, что они не были необходимостью, и вы зря тратили свои силы.
Поэтому, на мой взгляд, жизнь с другим человеком не может быть чем-то обязательным . Она подразумевает обоюдное желание, и принуждение здесь не имеет никакого смыла. К чему тратить свои силы понапрасну? Вряд ли принуждение приведёт к чему-то стоящему.
Одиночество люблю я по прежнему. Но в будущем брак его не нарушит. Он просто станет важной частью нового этапа в моей жизни.

1
-2
Прокомментировать

С одной стороны за, потому что удачный брак, как мне представляется, очень большое удовольствие и даже счастье, чувство полноты, абсолютной поддержки и т.д.

С другой стороны, добиваются такого далеко не все пары, это требует больших усилий и ума, строительство брака сопряжено с большими рисками, можно много вложиться впустую, и даже когда вроде все удалось, человек становится вроде как заложником своего брака, ибо разрушение брака разрушит и отдельного человека. А разрушиться брак может всегда и в любой момент. Так, люди могут вместе пройти ряд действительных трудностей, а обломаться на мелочах, на измене, на внезапной скуке и так далее.

И, так как брак - это риск, советовать рисковать я бы не стал ни кому, и уж тем более считаю бессовестным принуждать человека к риску. Однако подбодрить тех, кто все же решается, порадоваться за тех, у кого получилось и попробовать все-таки самому - почему бы и нет.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

А  можно  я  по-доброму,  чисто  из  простого  человеческого  любопытства  спрошу...Вы  женаты?  Дети  у  вас  есть?

0
Ответить

Да вроде из ответа видно, что нет.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Оно  вроде  и  видно,  но  всё  же...

Просто  иметь  семью  и  детей,  а  потом  и  внуков - самое  естественное  состояние  как  для  мужчины,  так  и  для  женщины.  Самое  устойчивое,  гармоничное,  соответствующее  природе  человека.  И  самое  счастливое  состояние...И  нужно  подбодрять  идущих  по  этому  пути  всеми  средствами...

А  риск  в  построении  семьи - минимальный.  Просто  тщательно  выбирайте  подходящего  именно  вам  человека...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью