Ваш отец - дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...Так кто же бог иудеев и кого именно имел ввиду Христос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Давайте опять смотреть контекст, в котором это сказано. Сама глава Евангелия от Иоанна, в рамках которой помещена цитата, начинается с того, что фарисеи приводят ко Христу женщину "взятую в прелюбодеянии" и спрашивают, что с ней делать (пытаясь поймать его, если он осудить её на смерть, можно будет сказать, что он жестокосерд, а если не осудит, то можно будет указать на него как на нарушителя Закона, т.к. в Ветхом Завете кара за прелюбодеяние - смерть). Христос же отвечает "кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Св. Евангелие от Иоанна 8:7). И они отпускают женщину. Но продолжается спор и фарисеи приводят аргумент, что Иисус Христос сам от себя говорит и потому его "свидетельство не истинно", дескать, не может человек ставить себя выше Закона, данного Моисею в Ветхом Завете. Тогда Иисус Христос говорит фарисеям в ответ: "Вы су́дите по плоти; Я не сужу никого.  А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Св. Евангелие от Иоанна 8:15-17). Таким образом, Христос указывает, что он не нарушал Закон, так как он постоянно вместе с неким Отцом, который с ним, а двух свидетелей достаточно для оправдания подсудимого по Закону. Это вызывает недоумение, и толпа иудеев, наблюдающая за спором, начинает спрашивать, кто же этот Отец, которого мы не видим и не знаем и что, когда Христос говорит "не знаете куда я иду", может этот неверующий в закон проповедник хочет убить себя? Тогда-то и происходит следующий диалог,: "Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.  Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.  Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.  А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. . Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. . Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. . Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи. . А как Я истину говорю, то не верите Мне. . Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? . Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Св. Евангелие от Иоанна 8:37-47)

Итак, Иисус Христос говорит слушающей его толпе иудеев, обличая их тайные помыслы, что хотя они и "семя Авраамово", то есть избранный народ, но путём Авраама не идут, т.к. замышляют его убить, поэтому "делают дела отца вашего". И далее Ему толпа приверженцев веры фарисеев отвечает "мы не от любодеяния рождены", то есть не незаконнорожденные, рождены в Законе, "одного Отца имеем Бога". И тут-то Христос и обличает их далее, говоря, что не важно, законно ли их плотское рождение, но если они замышляют злое, то уподобляются диаволу, который есть "человекоубийца". Потому-то они и не хотят слушать Христа. Кончается этот диалог тем, что толпа берет в руки камни, чтобы побить Христа ими и убить как богохульника, т.к. Христос называет себя неоднократно в этой главе именами Бога и говорит, что Бог - это Его Отец в совершенно ином смысле, нежели это понимают иудеи.

Таким образом, Отец Христа и есть Бог иудеев, явленный в Ветхом Завете иудеям Бог-Отец, но иудеи, собравшиеся в ту толпу, с которой спорил Христос не хотят "делать дела Авраама" и потому становятся духовными детьми иного существа, который ненавидит Христа-Мессию и Отца Его. И в конце это они подтверждают, стремясь побить Христа камнями (то есть Христос правду говорил, когда обличал их желание убить).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Кто стране предает и движется провокация для христианского верования, на котором веками написаны имена богохульные. Зверь имеет на голове корона и тринадцать рогов вокруг его служители. Бесы были одеты в царскую роскошную одежду, украшена золотом стояли перед ними слуги от сатаны, драгоценными камнями и жемчугом---покрыты. Он держал золотую чашу в руке своей от смертника, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства среди них и элит
Гордый наглый антихристический звер--— зверь есть стране России---там насилие от дьявола и кровь пролиться скоро сказанном предками, война будет и убийства от царя Путина восстанет и прочие рабство , ложное обвинения для народа вырастет на бумагах. Это называется изменения законы отправителя антихриста от Путина. Царская порфира означает его власт от люцифера над всеми царями земли править и создавать хаосом от смерти. Драгоценные камни и жемчуг означают ее ценности--о золотом веке для царствования элит, за которые все цари земли и народы предали Бога и Христа. Золотая чаша----это символ и разрушения бедность и нищету на земле и странах уничтожать. Посмотрите что держит цар на руках--— наряженном золоте и богатстве показанном, которые заставляют людей блудить против Бога. Верить и молится за царя---Боже царя храни-----для чего создали масоны веками это систему-После того как распяли Иисуса Христа.

0
Ответить

Предсказано же цар - это Антихрист, который возглавит последнее государстве где объявится праведник от Бога.. А последняя государство от Арии это Россия. Рот мерзкое от России правителями от власти гордо и ложно всегда лезут куда не надо —где проливается кровь человеческое других странах.Мировая общественность будет в шоке, когда информация о возрождении мертвого государства под управлением Антихриста достигнет------до самого ростов гибельному скоро. —----Но и все знают стране, будет простой человек править от Бога-----— Россиею их слуга антихрист погибнет от рук народа. Никто не мог поверит-это предсказанию, что это может случиться.
Семь царей управляли россиею---все они предали Россию за богатство страну и разгромили , распродали по счастьем. Да это верно------но седьмой пришел---он правит россиею, а восьмым будет кто---самом деле никто незнает.
Сем царей-— на голове зверя означают отметина цар царей, которые примут власть вместе с Антихристом . Кто он восьмой.
Антихрист, воссевший на трон восьмого воскресшего государства, подчинит себе в двух царей антихристов остальных государств с их правителями и примет мировую власть! Позволим мы стране РОССИИ-----управлять нами антихриста царя Путина. Либо восстанием стране поднимемся против власти и элит.Или дадим им возможность быстрее пока они поднимут вавилонскую мерзость против народа
Первым шагом Антихриста станет приказ царям уничтожить праведника найти любым способом и обманом. Они , придя к власти Антихрист повелит разрушить некое государство, названое великим Вавилоном по истории где будут правит еще два антихриста . они будут друг —другом воевать за власть чтобы заслужить перед сатаною и дьяволом.Следовательно потерпит крах политика и экономика, наполнявшие мир мерзостями и грехами. Наступит мнимое благоденствие--еще более жестокое совместимое и безумия странах по всей земле. Антихрист выдаст себя за бога России и благодетеля человечества. К ним соединяться будут 10 государств во главе со своими главарями разграбят народ и сожгут других стран огнем. Мировая экономика рухнет везде и всюду скоро странах —---так как придет всемирное война. Многие страны уйдут низринут в морскую бездну. Тогда спадет с глаз людей правдивое---— колдовством как будто все надежную систему уничтожит и мирное духовное,словно наваждениями примут люди. Но будет поздно---когда поймут многие бессмысленно умрут и сами того не понимаю удушениями умрут. Ибо весь мир, кроме избранных будет иметь на лбу или правой руке печать зверя и поклоняться его иконе кто сидит на троне антихрист России. Это есть вавилонское предсказания от пророков
Свершится Второе пришествие Христа, в виде Всадника на белом коне на небе-— Ангелы будут в трубе трубить так громко, предваряя пришествие Христа, призовут орлов небесных, чтобы они пожрали трупы царей и правителей и мертвых кто грешен и блуде жил и умер как звер, сильных, военачальников, свободных и рабов, запечатленных числом зверя.

0
Ответить

Бог направляет на землю четырех предвестников апокалипсиса, по библии так-----которые начинаю очищению на земле. Заметьте, направляет именно Бог---так написано. Их принято называть Но что вы видите на земле какие наказания по библии. Но самом деле человек сам творит это наказанию и рушит все земное, что дано нам свободно испепелить так. С последними троими апокалипсисами вопросов не возникает у вас .Более того, вспомните что сделали люди с Иисусом Христом - они его распяли! Может ли вы остаться после этого добрым на земле и считая библию нести мир на земле человечество к людьми отношения и странами мирно? Или придти и покарать их? Но и то происходит на земле странах везде. Что ответили мы на его добро----как мы поступаем---изучаем библию и хотим жить по законам библии. А где тогда Иисус Христос как спаситель или как Бог он придет для нас. Он учил нас любви, но мы повесили его на кресте. Бог справедлив наших молитвах, но мстителен прощениями---так как мы не умеем прощать и быть прощенными нашими врагами. Вот вопрос для библии----откройте истинную оправданную вам правду по библии чтениями . И как мы знаем их Ветхого Завета уже не раз карал людей за грехи---что мы грешим как иуда и продаем за деньги близких, уничтожаем землю по библии. Неужели не покарает за сына---Бог Владыка Вселенная нас..

0
Ответить
Прокомментировать

Логично, что иудейские религиозные руководители должны были первыми принять Иисуса, выслушать его и с радостью подчиниться его руководству. Но они этого не сделали. Напротив, они возненавидели его, стали его преследовать и сговорились убить!Иисус по праву осудил этих людей. Он сказал им: "Вы от отца вашего, Дьявола...." Хотя Иисус признавал, что люди способны на злые дела, он указал на источник зла — Сатану Дьявола.

Противясь Божьему Сыну, Иисусу, эти религиозные руководители показали, что они потомки Сатаны. Они были частью семени Сатаны, поскольку служили ему, образно говоря, как своему отцу. 

Каждый человек встает перед выбором кому ему служить..либо он послушен Богу, и признает Его своим владыкой, либо становятся детьми Дьявола, третьего не дано... это касается не только иудеев

2
-1
Прокомментировать

путаница в этом вопросе происходит от того, что в Писании у слова "иудей" есть два разных обозначения и поэтому когда несведущие люди читают такие места Писания, в которых говорится что отец иудеев дьявол начинают экстраполировать это на весь Израильский народ, а это заблуждение.

Итак, первое значение слова # иудей # - это потомок колена Иудина к которому принадлежал также Сам Христос:

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина.

(Евр.7:14)

ТО есть Христос оказывается Сам иудеем ( потомком колена Иуды).

Еще одно значение слова # иудей #  это адепт иудаизма, то есть здесь указание на религиозную принадлежность того времени. Вот именно к наиболее ревностным и фанатичным приверженцам иудаизма ( иудеям), которые проявляли самую яростную оппозицию Христу и были обращены Его Слова.

1
-1

Антихрист соберет царей---соберет своих 10 слуг--— соберутся для последней битвы в истории земли Они знают тепер уже не победит не смотря много народу принесли к жертвам для люцифера. Но будут поражены и брошены в огненное озеро, а прочие поклонники Антихриста убиты словом исходящим из уст Всадника огнем энергетикой и светом---которой появится скоро на небесах..
Сатана будет скован цепью и низринут в бездну на несколько тысячу лет. А дьявола утопят во крови на веки---за его жестокость. Все умершие праведники воскреснут А люцифер цар от зла и от смерти, навсегда закроет свою врата. Так как наполнена ад уже не может больше души собирать. А от ада духами среди людей и будут царствовать со Христом тысячу лет, пока сатана будет в аду. Смерть более не имеет власти над ними НЕТ —-ЧТО ТО ТРУДОМ ВЕРИТСЯ .Одно дело, если критикует личность кто то Христа, соизмеримая по масштабу с отцом его Бога гадит. И другое — если критик таким образом надеется лишь приблизиться к его уровню----или хочет быть известным стране. Может даже хочет показать что он избранно Богом---быть праведником для России... Мне кажется и многообразно видно, что главный параметр от орудия---это обдурить народ вымышленном и позорно против самих же смертью от безумия. Скажите мне народ России---: сколько людей священнослужители привели ко Христу верою и подняли Россию духовно и созидали веру от Отца Бога.. Кто этого хотел и кто собирался созидать тех уничтожали и убивали без следа. Сожалению -то так господа правители. Стоило бы соразмерить — что в этом смысле сделали критики стране от православии, а что вы принимает народ России. Какого ваша предназначения судьбе вашем помочь стране подняться духовно и мирно соединяя веру от Христа на будущее.

0
Ответить

Россию надо беречь силы для духовного огромного поднятия--— скоро для того хаос придет-— что начнется стране сами увидите что можете., чтобы оказать народам помощь какими способами собираетесь. Земли помощь стране не будет--— после того как будет принято народом праведника, как их "цари" от антихриста собираются жить России. Пора восстать народ России. А кто данный момент сидят на троне России-------они доведут страну до развала------еще мир до катастрофы соединяясь масонскими правителями. Должен же кто-то навести потом порядок? А кто вы думает наведет порядок России и мире. Вот тут да----вы ошибаетесь, что мысленно и что предсказаниями---что написано вами статье нескольких местах глупо. Это и есть задача России с не Белым царем поднимать страну. Тем более не от православии цар должна объявится от задницы умом презрениями. Белый цар придумано православными и масонскими пророками и туда же совместно идут иудические страны. А поднят дано и благословенно придет праведник от Бога. Вы это верите и примете стране народ России. .Когда вы поймете России---цари несут проклятию и разрушению для России.А при царе будут рабы стране и нищие хаосе---еще более народ будет бедствовать. Так как цари коронованные от прошлого —---— масонского сатанического рождения Еще более мне передают были двух личные замены для царя. Это говорят Ангелы мне-----— о том клоуны правили —а не настоящие цари прошлом. Царствования идет от православного схождения---чтобы они церквях существовали и несли свою нравственную силу и рождали монстров от иуды.Вот-----скоро Российский народ поймет и восстанет---тогда придет праведник от Бога.
Помните----, кто считает Библию - глупой книжкой нравоучений только? А самом деле кто и какими учениями оно написано---никто не может знать точно . А вот церквях убеждают и ими же доказано что библия чтения дает познанию о церквях.В ней столько всего не понятное--зачем все это надо простому человеку, что и жизни не хватит изучить понять для чего библия. Многим дает это знания пустую пониманию--— довольно страшному выводу приводит - что враг Апокалипсиса сам человек оказывается - никто иной по библии. А , как сам Иисус Христос по библии тогда кто-.О чем вы доказываете того что не было и не может быть

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью