Как перестать думать о том, какой хорошей была бы моя жизнь, родись я человеком другого пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

существует одна известная молитва Франциска Ассизского, которая звучит так:

Господи, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить;
мужество изменить то, что я могу изменить
и мудрость __отличить одно от другого.

Почему его молитва звучала подобным образом? Да потому что он понимал, что есть большая вероятность того, что человек легко уклонится от реальности жизни в мир грёз и несуществующих симулякров и то, что он может посвятить себя бессмысленному, а этого Франциск не хотел.
   Необходимо реализовать вложенные в вас смыслы и потенциалы, а сидеть и постоянно думать, а что было бы если мои условия были другими - это путь в никуда, а вернее в нетуда.

2
0
Прокомментировать

Я конечно, не дам тебе совет и не смогу ответить на вопрос так, что он тебе поможет. Для себя, я придумал такой такой термин, как точка познания, - ее суть в том, что ты оставляешь мысли о таких вещах, которые никогда не произойдут с тобой, например, что было до большого взрыва, очевидно, что я не доживу до того времени, когда человечество решит данный вопрос, поэтому любые мысли на этот счёт, обыкновенная фантазия, и думая о них, ты теряешь время на наиболее важные вопросы твоей жизни, которые могут случиться скоро или когда нибудь. Точку познания, каждый человек должен определить для себя сам, он не имеет объективных признаков, учёным наоборот, необходимо задумываться на такие темы, чтобы расширять и развивать науку новыми научными открытиями. Но для обычного обывателя, который не стремиться разгадать тайну вселенной, на такие темы необязательно задумываться, нужно фильтровать свои знания и заполнять память только необходимым, как герой Шерлок Холмс, который забыл кружиться ли земля вокруг солнца, но параллельно с этим мог отличить более 200 сортов табака, конечно, это выдуманный герой, но суть не в этом, данная практика очень полезна, тем более в нашем современном информационном мире, из каждой щели льется информация, всякий мусор и шлак, и мозг не успевает иногда очистить весь мусор, и просто выкидывать все лишнее цепляя за собой полезную информацию. Я считаю, что долгое бесцельное просиживание в интернете вредит памяти, он делает человека рассеянным, и я уже стал таким, поэтому в этом году наполовину ограничил себя в доступе к интернету. 

Вернёмся к точке познания. Я не знаю, мальчик вы и девочка, но если у вас есть проблемы с личной индификацией пола, не смотря на вашу биологическую составляющую и вы чувствуете в себе некий дуализм, если можно так сказать, или вопрос об сексуальной ориентации? Ну не в этом вопрос. Давайте по фактам, если вы м/ж, и думаете : "Вот был(а) бы я м/ж, все было по другому" - естественно, образ жизни мальчиков и девочек сильно отличается, наверное, каждый задавал себе этот вопрос. Но жизнь уже не изменить, вы родились тем кем родились, что же теперь будешь делать? Пить гормоны или лечь под операцию по смене пола? Этим не поможешь, возможно, ваши жизненные обстоятельства с подвигли вас на этот вопрос, а если нет, то над этим не нужно даже задумываться, как сказал выше, поставить на этом точку познания, и думать только над фактическим. На эту тему можно лишь фантазировать, не один психолог вам не ответит, было бы вам лучше, если бы родились другим полом, максимум они ответят, что вам точно было бы по другому(сложно). Так сложилось случайность, так решил Бог. Вопрос скорее был не об этом, но я сказал свое мнение. 

Bonus fartuna et memento mori!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

Говорят, хорошо там, где нас нет. Летом мы скучаем по зиме, а зимой - по лету. Так, переменив многое в жизни, можно увидеть, что ты не только приобрел, но и потерял. Лукавый демон часто расстраивает душу подобными мечтами. И часто, добившись своего, человек раскаивается в содеянном.

Смена пола в большинстве религий считается большим грехом. Если есть проблемы с половой ориентацией, надо идти к психологу, а может быть, и к психиатру. Это серьезно. Гомосексуализм - это бич нашего времени. Европа и Америка показали суть лебирализма, узаконив однополые браки. Содом и Гоморра сожжены огнем за это. Господь очень не любит таких вещей. Да и большинство людей презирает.

Подумайте, что станет с организмом после смены пола? Ведь это мало изучено. А вдруг Вы смените пол, а там разглядите, как Вы ошиблись? Опять менять? И так бегать туда-сюда? Кошмар!

Думаю, у Вас до таких мыслей не дошло. У всех есть свои преимущества и есть свои недостатки.

Бывает, примет человек монашеский постриг и начинает мечтать о жене и детях. Или наоборот: женившись, мечтает о монашестве.

Чтобы не думать об этом, надо (обратившись к врачу, если необходимо) твердо отказаться от этой идеи - мечтать о другом поле. А потом заняться полезными делами. Да и вообще такие жедания возникают от распущенности. Мы стали так невоздержанны, так необузданны! Нам бы хотелось заниматься сексом день и ночь напролет. А жизнь-то уходит. Пройдет молодость, придет старость, и что? Все прогуляли!

Любить сердцем надо, а не лишь телом. Заботиться надо о родителях, о детях, о братьях и сестрах. Не забывайте, что они не вечны. Захотите потом папе или маме что-нибудь приятное сделать, а их нет уже. Вот горе будет! Да и сами - сегодня живы и здоровы, а завтра? О своем деле думать нужно. Ведь нельзя все лишь к удовольствиям сводить!

Когда что-то полезное сделаете, в беде человеку поможете, тогда и на душе легко будет.

Итак, больше думать о делах, больше общаться с родными, хорошие книги читать! Если в Бога верите (надеюсь, что верите, а то зачем жить-то?) молитесь Богу. Пройдет искушение. Так со всеми бывает. У каждого свое искушение. Бывают и вот такие случаи. Все наладится со временем.

Да поможет Вам Господь!

3
-2
Прокомментировать

Пол ничего не изменит в жизни,  абсолютно. У мужчин и женщин сегодня одинаковые  возможности.   

Когда-то давно слабенький мальчиков скидывали с горы, позже они стали переодеваться в девочек чтоб их не выкинули.

0
0
Прокомментировать

Дело в том, что время - невосполнимый ресурс. К примеру, я не резвился, когда учился в ВУЗе, а теперь стараюсь отыграться, восполнить упущенное. Жизнь идет только СЕЙЧАС, а после принятия того ресурса, что есть "подножный корм" наступает подлинный успех. Это глубоко вопрос внутренней религий: быть благодарным за то, каким появился на свет. В сборе элементов своей уникальности человек обретает свою неповторимость и шедевральность. Вот моя статья около того:

https://kolomnikov.ru/podnozhnyj-korm/

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью