К кому обратиться за помощью в борьбе с инертностью, если сам эмоционально не стабилен (родители не вариант, а подходящих друзей нет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А вам действительно мешает ваша инертность? Ведь активность - она не сама по себе ценна, а для достижения какой-либо цели. Которой у вас нет. Появится цель (влюбитесь, или деньги будут нужны позарез, или любимое дело найдете) - сразу про инертность и забудете.

А искать человека, который подгонял бы вас хлыстиком, дело неблагодарное. Может, и подгонит, только не к вашей цели, а к своей. И вы возненавидите и его, и себя.

2
-1
Прокомментировать

 

Твоя инертность есть следствие твоего образа себя - кем ты себя хочешь считать. Ты хочешь быть идеальным, а начать что-то делать, значит начать косячить - что не стыкуется с твоим образом себя. Когда признаешь, что ты уже давно не тот ребёнок, которому надо чтоб сказали "хороший мальчик", "молодец", признаешь, что у тебя есть только такой ты, какой уж есть, что нет такого идеального человека, который важнее тебя, то начнёшь делать что-то для себя - и  не ради похвалы или потому что жареная птица иначе клюнет.

1
0
Прокомментировать

лучше всего к самому себе? обычно рекомендуют так поступить в случае инертности, апатии. поставить себе цель. посидеть в течении какого-то времени и поставить себе цель, такую, чтобы заводила эмоционально, воспринималась как страсть. дальше следующее время просто методически устранять преграды на пути к этой цели, пока она не будет достигнута. в том случае, если ваша апатия вызвана, конечно, не медикоментозными причинами типа антидепрессантов, тогда все иначе, и по возможности надо научиться жить без этих препаратов. конечно, если это не противоречит мнению врача, который вам их выписал. вашу ситуацию не знаю достаточно хорошо, поэтому дать вам совет более конкретный не могу.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью