Какие курсы следует выбрать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

У меня сложилось нехорошая жизненная ситуация: я не смог отучиться ни на мехмате МГУ, ни на физфаке МГУ на очном отделении (тяжело учиться в МГУ, это правда). Я не против высшего образования, но времени нет. Идти в ВУЗ в 25 лет на очное мне кажется довольно поздно. Какие курсы следует выбрать, чтобы устроиться на работу и по этой же специальности получать высшее образование? Или лучше сразу застрелиться, чтобы не мучаться. Я позорище этого мира. У меня есть проблемы с психикой: нервная система постоянно напряжена, вдобавок я социофоб. Часто посещают суицидальные мысли на почве того, что не смог окончить МГУ и ощущаю себя полным неудачником. Думаю добыть какой-нибудь яд и выпилиться из этого мира навсегда. Да, я был полон амбиций, да, я пошел и попытался окончить ВУЗ, поступив в МГУ, и обосрался. Если бы не пошел, наверно жалел бы больше. МГУ, конечно, престиж, и я теперь этим престижем обладать не буду. Я теперь абсолютное ничтожество и абсолютный тождественный нуль. Чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни своим родителям, лучше сдохнуть, ибо нереализация себя - самое большое унижение перед самим собой, а букет нервно-психологических заболеваний не лечится. Вдобавок скажу, что мне не стыдно это сделать, так как я сам пытался вылечить свою нервную систему, когда ложился в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева - помогло немного. Ненавижу этот мир и себя.

0
0

Ну разнылся! Сразу видно горя настоящего в жизни не видел. Я видела спившихся бомжей с тремя высшими образованиями за плечами ,и людей без всякого высшего образования ,реализовавшихся в жизни. Да,человек должен состояться в этой жизни,это важно. Но при чём тут мехмат или физфак ? Ты можешь всю жизнь после их окончания просидеть в душном кабинете за нищенскую зарплату ,и не добиться никаких выдающихся результатов в своей работе. Ненавидеть себя при этом ты будешь так же. Научись для начала себя уважать, а в идеале ещё и любить. Проанализируй почему у тебя не получилось с образованием,возможно ,что выбранные тобой специальности,это вообще не твоё. В юности не так-то просто бывает себя найти. И перестань ныть и жалеть себя. Собери в кулак всё своё мужество и воспитай в себе мужчину. А сдохнуть не торопись,мы от этого и так никуда не денемся. В жизни без падений не бывает ,такова жизнь : упал,отжался,поднялся и пошёл дальше. А будешь лежать и ныть - замёрзнешь.

+1
Ответить

А хотел бы попробовать видеомонтаж, так как нравится качество видео, да и английский очень хорошо знаю.

0
Ответить

Да я вот нашел курсы фотографа полугодичные. Просто я шел за престижем, а в итоге - ноль.

0
Ответить

Престиж не в том,чтобы получить диплом престижного Вуза ,а в том , чтобы быть лучшим в своём деле. И чтобы быть по настоящему счастливым ,нужно заниматься тем делом,которое тебе будет нравиться. Тогда ты сможешь в нём преуспеть ,и люди будут тебя за это уважать.

+1
Ответить
Ещё 19 комментариев

Спасибо Мэри. В принципе Вы правы. Я понимаю, что не от диплома зависит, а от человека (у меня отец окончил МИРЭА, а в итоге стал начальником отдела на телевидении. Очень интересная работа. А можно окончить МГУ и сидеть в развалившемся НИИ.). Просто отсутствие высшего образования давит на мозг сильно.

0
Ответить

С другой стороны, есть огромный плюс - это осознание, чего ты действительно хочешь и некий опыт. Просто в 18 лет в вышку идут многие потому, что "мама сказала", а не по велению сердца.

0
Ответить

Да,по себе знаю ,в 18 лет трудно определиться с призванием. Ну а если уж так хочется диплом ,можно и заочно что-нибудь закончить. Но только не что попало,а то что действительно пригодится тебе в работе.

+1
Ответить

Да я так и хочу сделать. Вообще у меня была мечта - репетитор по математике и физике.

0
Ответить

Ну уж для репетиторства, я думаю ,у тебя знаний точно достаточно. Школьную то программу ты уж наверняка знаешь. Можно организовать курсы по подготовке ,и нанять для этого выпускников того же МГУ. Твои бывшие сокурсники могли бы у тебя работать. Будешь у них шефом.

+1
Ответить

Насколько мне известно, в Европе люди в этом возрасте и начинают учиться, зная, что они хотят, а у нас как всегда, все быстрее-быстрее...

0
Ответить

Учиться никогда не поздно. Просто в юности время для этого больше.

+1
Ответить

Знатную, конечно, я навалил кучу. Школьную программу знаю отлично. Сам без репетиторов написал в прошлом году ЕГЭ на 257 баллов (РЯ + М + Ф).

0
Ответить

Ну значит,если захочешь,то репетитором точно сможешь быть. Нужно только уметь понятно объяснять, разработать какую-то программу для этого.

+1
Ответить

Ну, высшее тоже нужно. Я, кстати, Мэри, не понимаю, почему люди так ломятся в МГУ, если все равно не будут работать учеными? Он же их готовит - ученых-теоретиков. С другой стороны, я поумнел в МГУ, так как ни разу не списывал (техника не позволяла, да и честный человек). Но раздолбаев там просто неимоверное количество.

0
Ответить

Ну вот так и ломятся,по принципу : раз все ломятся туда,значит и мне туда нужно. А потом выясняется,что вовсе даже и не нужно было,только время зря потратили.

+1
Ответить

Скорее всего, ученый - просто не мое. Да, я люблю знания, но ученый - это немного шире, это призвание скорее, идея даже.

0
Ответить

Да ,призвание. А у выдающихся учёных ещё и склад ума нестандартный. Они немного по другому думают, с этим наверное нужно родиться.

+1
Ответить

Тут дело в том, что у них, у ученых, скорость восприятия информации больше и смекалка лучше. А вот от чего зависит скорость усвоения информации с точки зрения науки я не знаю.

0
Ответить

Тут дело в том, что у них, у ученых, скорость восприятия информации больше и смекалка лучше. А вот от чего зависит скорость усвоения информации с точки зрения науки я не знаю.

0
Ответить

И уж простите меня, если я ною иногда, просто ресурсов много потеряно. Теперь я осознал, что я плевал на этот МГУ сто-двести раз ему в лицо. Ненавижу этот университет.

0
Ответить

Отрицательный результат,тоже результат. Путь к победам лежит через поражения. Лучше вовремя понять что тебе на самом деле нужно ,чем понять это в старости,когда уже поздно что-то менять в своей жизни,ну или по крайней мере,значительно труднее это сделать.

+1
Ответить

Если честно, то я воображал себе, что какой-то там Ландау :))

0
Ответить

Как знать,может так оно и есть. Всему своё время. Может тебя лет в 40 снова на науку "пробьёт". Возможно,что к тому времени, какие-нибудь открытия в физике перевернут наши представления о ней, и учиться станет интересней. А ты к тому времени уже будешь финансово независим,и сможешь заниматься чем захочешь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью