Утар Дорамов
декабрь 2019.
461

Какие отрицательные черты лично вы видите в русской нации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Скованность мышления и действий(отсутствуют свободные манеры). То ли не умеют, то от боятся расслабиться. Многое происходит «на публику», в том смысле что присутствует боязнь общественного мнения. Эта неуверенность явна видна в танцах простых людей на мероприятиях, люди «думают» как танцевать вместо того, чтобы просто танцевать и наслаждаться музыкой, движением, атмосферой.

Assfg Addhhhотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Делить людей по нациям - довольно глупая идея, если ты конечно не культуролог и используешь это слово по назначению, или хотя бы политик для деления на своих и чужих. Но когда об этом судит посторонний человек, да ещё и навешивая ярлыки на целые народы, попутно нахваливая себя через противостояние "остальным", это говорит о довольно скудной способности к размышлениям, эрудиции и самооценки. Что касается вопроса, то никаких положительных или отрицательных качеств я не вижу, только культурные особенности.

4
-2

Какие отрицательные культурные особенности лично вы видите в русской нации?

+1
Ответить

Ходить в тапочках дома - положительная или отрицательная особенность?

0
Ответить

Я не оцениваю культурные особенности через призму хорошо/плохо.

0
Ответить
Прокомментировать

До недавного времени я считала  отрицательными чертами русского народа пьянство, бесшабашность и опору на слово " авось". Знаю, как пило мое поколение в университете в общежитии, какие вечеринки до утра были во многих комсомольских организациях, как водка сгубила моих талантливейших друзей. 

В остальном русские всегда были умны, умели делать многое своими руками, изобретательны, находчивы.

Сейчас я вижу, что многие молодые люди не пьют и не курят ( мои сыновья в отличие от мамы никогда не пили и не курили, не права - младший сын курил и бросил вместе со мной больше 10 лет назад. 

Самый главный недостаток  у нового поколения на мой взгляд, неумение рассчитывать свои силы, выбрать цель и ее добиваться, так как до сих пор существует вера у многих русских, что вдруг повезет. Старая русская пословица говорит, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Русские не понимают, что они живут в восточноевропейской стране. Восточная Европа всегда отставала и будет отставать от Западной, на эту тему есть масса теорий и книг, но это детали, я считаю, это просто нужно принять, как факт. Причем отставание это не критичное, а такое себе,  а если учесть, что при этом русские во многом опережают восточноевропейцев (самые сильные солдаты, написали больше книжек, хороши в науке) можно вообще не париться, а наслаждаться. 

Но русским это не нравится, мы с этим воюем и воюем давно. Рискну предположить, что с подачи Петра I. С тех пор русские живут в диссонансе, и каждый его преодолевает по-своему. Ватная часть населения восточную Европу презирает, все эти прибалты, поляки, чехи какие-то, балканцы - это какая-то шелупонь, чепуха. Сравнивать себя нужно непременно с немцами, французами, англичанами. Вот они - ЛЮДИ. Это да. Какую бы гнусность немцы не делали русским, ватный чел всегда будет воспринимать немца как противника, равного себе, не распространяя это отношение ни к кому из восточноевропейских соседей. И будет страшно обижаться, если те самые немцы не принимают его "в клуб".
Оппозиционные русские - то же самое. "Великая Французская революция". "В Англии написали очень умную книгу - Капитал". Ну, хорошо, поздравь партнеров, пожелай всего лучшего, пусть там себе строят коммунизьм или республику, или что хотят. Не, куда там. "А мы что, хуже? А мы что, не как немцы?" - и вперед. Полностью игнорируются такие факты, что все великолепия Франции 1814 года - это достижения королевских веков, а не пары десятилетий маньяков, что Капитал писался под развитые промышленные условия и так далее, что приводит к закономерному трэшу. Потом игнорируется 70 лет социалистического развития в 1991 году - "Хочу, что б как в Америке и сразу". 

Отсюда вечные неудачи, просчеты, непонимание с соседями, жертвы, рубка по-живому. Люди живут в вечном комплексе и не могут принять себя. 

Сравните с поляками. Поляк понимает две вещи - что для хорошего уровня жизни надо подчиняться Евросоюзу, однако даже в этом случае уровень Польши всегда будет ниже уровня жизни Германии или Англии. 

Видите? Это понятие бьет сразу по большинству россиян. Для одних неприемлемо подчинение тем, кого они считают себе равными, для других неприемлема роль вечно живущего хуже - "Хотим как во Франции, мы такие же люди, такие же умные, так же работаем, почему не имеем права?".

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Интересные мысли.

Однако, я думаю подобное отношение у российской элиты было и до Петра, ещё при Грозном точно. Он же кичился тем, что родственник римских императоров. Да и как-никак слоган "Москва - третий Рим, а четвёртому не бывати" возник тоже до Петра, а сам по себе это уже замах и на всемирное величие, и на как минимум сопоставление себя с великой империей. А уже с течением времени от элиты это отношение как зараза передалось и всей нации.

+1
Ответить
Прокомментировать

Разобщенность

Недисциплинированность

Раболепие 

Неумение ценить собственную жизнь и жизнь ближнего

Лень

Жестокость ( статистика по тем или иным преступлениям служит ярким тому подтверждением)

Меланхоличность 

Привычка полагаться на государство

Пассивность 

Наивность

Долготерпение

Святослав Савельевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5

Вау, не ожидал встретить среди местных политдебилов хомосапиенса.

Пополемизировал бы но звыняйте, ленив...

Лень... а Вы уверены что страсть к преумножению своего богатства в каком-либо своём проявлении лучше?

И ещё... раболепие... Вы видели русского довольного своим начальником...

+1
Ответить

Раболепие внешнее и недовольство внутреннее очень легко сочетаются

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью