Infinity Unique
17 февраля 12:09.
297

Почему в видеоигры играют, в основном, мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть много разных суждений или даже исследований, я ни с какими спорить не буду, а просто предположу еще один дополнительный взгляд на проблему, который можно приплюсовать к остальному.

Девочкам нравятся персонажи, их куклы - всего какие-то личности, со своим характером, поведением, и т.д. Между куклами всегда какие-то социальные эмоциональные взаимоотношения. У мальчиков все попроще, часто доходит до голой абстракции, главное, чтобы был какой-то движ. Зачастую присутствует спортивный или доминантный интерес. И первые игры давали именно это. Никаких сюжетов, личностей, переживаний, просто надо выигрывать, мочить, прыгать, бить рекорды, стрелять. Разумеется, мальчики сразу это оккупировали и забрали себе.

Однако как только игры стали сложнее, в них пришли и девочки. В играх появились персонажи, за которых можно переживать, за которые можно отыгрывать. Которых можно создавать, наряжать, взаимодействовать с другими - Скайрим, к примеру. В конце-концов, девочки играют в любую игру, где есть история, за которую можно зацепиться, либо персонаж, за которого можно зацепиться.

Это обуславливает и то, что девушки до сих пор не играют в стратегии, от парадокс, в серию тотал вар и другие. Там очень слабо раскрыты личности (либо не раскрыты вообще), нет эмоциональной истории - все сводится к скучной войне.

Понятно, что есть и небольшие исключения, но в целом можно сказать, что мальчики и девочки одинаково любят игры, просто последние больше зависимы от определенных особенностей игры.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Ок, но является ли "эмоциональное желание сопереживать" у девочек (о котором вы говорите) и "сведение у абстракции" навязанным обществом или наоборот общество такое из-за того, что это в нас изначально заложено?

0
Ответить

Я не знаю. Но я думаю все, что заложено, может либо перевоспитаться, либо наоборот, доразвиться при помощи навязывания, так, чтобы людям было комфортно, такой всегда была цель. Поэтому все, что заложено - не важно, важно то, что имеем на выходе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью