Анна Верба
8 марта 03:49.
589

Устала. Уже год не могу расчитаться с долгами, заработки упали, как быть? Просрочек нет, но я устала, денег вообще не остается.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Очень сочувствую - ситуация тяжелая, причем тяжелее всего, мне кажется, дается то, что она не критическая, а бесконечная. Лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца))

Тем не менее, я уверен, что и из этой ситуации есть выход. И как бы не было тяжело сейчас, наверняка, настанет момент, когда ты сможешь оглянуться назад и вспомнить эти времена с улыбкой: да, было тяжело, но я справилась.

Практических рекомендаций здесь, не видя всей ситуации, дать сложно. Я бы очень советовал не прибегать к услугам массивно рекламируемых контор по банкротству физических лиц, а рассматривать этот вариант только как самый крайний.

Учитывая, что пока что у тебя нет просрочек по долгам, скорее всего, твой финансовый баланс (т.е. разница между доходами и расходами) пока что относительно здоровый. Выход из ситуации так или иначе кроется в приложении усилий в одном или в обоих аспектах: увеличение доходов и/или снижение расходов. Скорее всего, у тебя сейчас есть и та, и другая возможность, - просто ты их не готова увидеть, т.к. невероятно сильно устала.

Я бы предложил тебе оглядеть свой круг общения - наверняка, в нем должен быть человек, который разбирается в математике и дружит с эксель-табличками. Если ты найдешь такого, расскажи ему о своей ситуации, попроси помочь - люди с математическим складом ума и развитыми навыками подсчетов умеют видеть такие ситуации совсем под другим углом. Наверняка, он сможет помочь тебе выстроить финансовый план на год из нескольких вариантов: как не сделать еще хуже, как быстрее рассчитаться с долгами, как начать больше зарабатывать, на чем можно сэкономить.

В любом случае, есть один момент, который тебе и только тебе под силу, - тебе придется изменить свою жизнь так или иначе. Потому что делая так, как ты делала раньше, ты и пришла в ту ситуацию, из которой теперь так отчаянно ищешь выход.

Уверен, что тебе это удастся.

2
0

смотри расходы я сократила итак я раньше снимала квартиру за 16 сейчас я все вместе с комуналкой за 8снимаю.  но проблема в том что у меня сократились заработкт упали вообще весь этот 19 год. а новые работы что я брала так не получается добрпать я начинраю работать на двух не везде все успеваю в итоге то на то и выходит. если я получилва 35 из них 8 квартира аренда 10 долги 10 еда 3 проезд и что там остается совсем копье.  я даже элденментарно не могу сделать себе ухаживающие процндуры а я же девушка хожу как чушка потому что в этом мес 6 тыс я трачу на зуб так как он сломался надо делать коронку кошмар вообще.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Попробуйте написать заявление в банк о реструктуризации долга. Пусть они вам снизят месячную кредитную нагрузку. Однако не обольщайтесь, финансовая кабала будет просто растянута на более длительный срок, ведь банк живёт паразитируя на заёмщиках, для него важно чтобы клиент не соскочил с крючка и платил как можно дольше пусть и малыми порциями.
Но вы смотрите на это с оптимизмом. Считайте что проходите обучение по дисциплине называемой финансовая грамотность. Возможно после этого поймёте как опасно брать деньги в долг у финансовых хищников и научитесь обходить кредитные ловушки.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый вечер! Для тех кто устал и не может платить в силу тяжелого финансового положения, государство приняло ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ. Мой Вам совет, воспользуйтесь данным правом, но будьте осторожны - не платите юристам и финансовым управляющим "огромные" суммы. Юристу заплатите за составление заявления в суд, финансовому управляющему в рамках того, что требует закон (25 000 рублей за процедуру). Спасибо.

1
0

у меня долг не такой чьоб банкротство брать. у меня всего 57 тыщ на на юоидические штучки больше уйдет лол. банротство от 500 начинается.

0
Ответить

мне просто нужны каникулы месяца на три вот как их организовать. потом я могу снова пплатить чтоб отдохнуть чутка вообщем.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. Про реструктуризацию уже советовали, если просрочек нет, то банк может на неё пойти, тем более у Вас долг небольшой.
  2. Попробуйте перекредитуйтесь в другом банке, может так выйти, что новый кредит будет выгоднее старого, плюс сейчас есть предложения, когда можно не платить первые месяцы по кредиту.
  3. Обратиться в свой банк и просто попросить каникул. Иногда все бывает просто, стоит только попросить.
    Удачи Вам.
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обратитесь в банк, в котором у вас кредит, с вопросом, возможна ли реструктуризация? Сейчас банкротство стало обыденным делом, поэтому многие банки с целью получить с должника хоть что-нибудь идут на снижение процентов, уменьшение размеров платежей, изменение графика платежей. Если совсем тяжело и ваш долг большой и вы не видите перспективы по его выплате и не имеете имущества кроме единственного жилья или имеете имущество, с которым готовы расстаться, то можете и на банкротство подать. Банкротство конечно тоже денег стоит, но наверно всё-таки проще оплатить процедуру банкротства в рассрочку в течении года, чем выплачивать миллионные долги ещё несколько лет.

0
0

у меня не прям супер болшой долг. 57 тыс емли брать банк.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью