FROKOLLER [.
11 февраля 18:21.
1393

Как выглядит большое скопление бактерий, которое можно было бы увидеть без микроскопа и пощупать руками?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Большое скопление одного вида бактерий, которое можно увидеть невооружённвм глазом, называется колонией. Они вырастают на твёрдых питательных субстратах и выглядят как выпуклые или плоские образования на поверхности среды. Колонии бывают разных размеров, гладкие или складчатые, блестящие и матовые, разных цветов. По этим характеристикам колонии на определённой среде можно даже определить вид бактерий. Вне условий лаборатории колонии могут вырасти на поверхности испортившихся пищевых продуктов, в почве. Кроме того, бактерии могут образовывать биоплёнки — множество клеток, погружённых в выделяемый ими внеклеточный матрикс.

Также невооружённым глазом без труда можно разглядеть цианобактериальый мат и продукт его жизнедеятельности — троматолит. Мат — это сообщество из множества видов прокариот, связанных симбиотическими отношениями, фактически — особая и очень древняя экосистема. В настоящее время они, вытесненные эукариотами, занимают экстремальные экологические ниши, где нет конкурентов в виде более развитой жизни.

Stromatolites_in_Sharkbay.jpg
2
0
Прокомментировать

Встаешь утром. Идешь в ванную, но зубы пока не чистишь. Открываешь рот, осматриваешь их. Отыскиваешь на зуба у самих десен белый налет, сошкрябываешь ногтем, можно по зубам пошкрябать, это оно и есть. Иногда воняет(при остатках пищи, мясо, сладкое), иногда нет.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ВСЯКАЯ ЛОБУДА И НИЧЕГО ПРО ТО КАК НАМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ВСЕ КАК ЗОМБИ АЖ ПРОТИВНО ОЧЕМ ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ НАС УНИЧТОЖАЮТ А ВЫ ПРО КАКИЕ ТО МИКТОСКОПЫ ГОВОРИТЕ

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью