Infinity Unique
3 февраля 22:48.
487

Почему случаются мурашки по коже от музыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

ASMR-эффект же. Не забывайте, что у музыки есть материальный носитель, эти самые волны звука, и они действуют на тело - щекочут или постукивают в перепонку, тонко раздражают всякие рецепторы кожи на шее, от которых мурашки. Нет, может на вас так музыка действует и каким-то ментальным путём. Просто asmr - самое очевидное. А особенно в наушниках - когда мембрана динамика буквально прижимается к ушному каналу.

2
0

Лично на меня ASMR не действует, а музыка - да

0
Ответить

Не все asmr-ящие эффекты используют asmr-щики. Меня, например, мурашит эмбиент, а в asmr-роликах его не бывает (ну, разве только в зачаточном виде), или тоже, вибрирующее гудение, типа шмелиного, триггерит - и его не используют в спец.роликах тоже, но и то, и другое есть в музыке. У кого-то от глубоких басов бабочки в животе, у кого-то от виолончели щекотка по нервам. ASMR-триггеров много и за пределами asmr, в том числе в музыке.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это не что-то одно, типа басса или виолончели, а каждый раз разное, иногда даже мысли

0
Ответить
Прокомментировать

"Фриссон - это феномен человеческой природы, до сих пор не до конца известный ученым. Такое удивительное состояние не только приятно, но и крайне полезно. Большинство людей ощущают эмоциональный озноб во время знакомства с произведениями искусства. В данной статье будет проанализировано это состояние с научной точки зрения. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/343040/frisson---eto-vsplesk-emotsiy-vo-vremya-proslushivaniya-lyubimoy-muzyiki

0
0
Прокомментировать

Музыка  способ  передачи  информации.  Видимо  при возникновении мурашек   вы приобщаетесь  к таинству бесконечности информационных  потоков . Подключаетесь   к единому  информационному  полю вселенной.

0
-2

Бред

0
Ответить

ФАНТОМ

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью