Анна Агальцева
28 февраля 22:53.
489

если сейчас так модно быть веганом, то возможно ли, что будущие поколения людей будут питаться исключительно продуктами растительного происхождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, не возможно

Люди как ели мясо, так и будут есть, и дело в не моде, а в потребности человека в животном белке, плюс ко всему большинство людей любят мясо, мода на это никак не влияет.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не только возможно, но так и будет. Причём вегетарианство и веганство это только переходная стадия к чисто энергетическому питанию - воздухом и солнечной энергией. Но до этого ещё очень далеко, эволюция процесс медленный, сам человек со временем изрядно изменится. Так что мясоедам нет причины для беспокойства.

1
-2

Правда, так и будет? А будет ли человек при этом зелёного цвета, благодаря хлоропластам? А площадь поверхности тела до каких размеров увеличится для более эффективного фотосинтеза? Правда ли, что люди будут размером с дерево? И вообще, люди это будут или какие-то другие сверхорганизмы? А воду можно будет употреблять? А во время полярной ночи какова будет смертность? Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Это не совсем мода, скорее эволюция сознания. Часть людей эволюционирует и постепенно переходят полностью на растительную пищу. Остальные - т.н. агрессивно-послушное большинство (в основном мясоеды) - деградируют, пока не выродятся и исчезнут совсем. 

Нет никакой потребности в мясе вообще. Это - иллюзия. Большинство высших животных с развитым сознанием - травоядные либо не хищники.

1
-3

Бред сивой кобылы. Научно доказано,что хищники умнее травоядных. Но в утешение защитников прав животных могу сообщить,что мясо уже научились выращивать искусственно,и скоро это будет поставлено на поток в промышленных масштабах. Правда,в огорчение им могу сказать,что свинки,овечки,коровки и пр. могут почти исчезнуть,и остаться только в зоопарках.

+1
Ответить

:) Научно доказано, что эти "учёные" произошли от паразитов - хищников (они тоже паразиты). Докажите что ,например, акулы, львы, волки, хищные обезьяны умнее дельфинов, горилл , шимпанзе, китов, слонов. И что гораздо более важно, ум - не главное направление эволюции. На первом месте - сознание. И у птиц тоже самое. Самые умные и обучаемые - попугаи. Эволюция происходит по уровням сознания, а не ума. Так вот, сознание у перечисленных травоядных гораздо выше хищных.

Славянские племена ещё совсем недавно были полностью вегетарианцы. Привычка заниматься трупоедением пришла к ним от кочевников.

А вот что касается искусственного мяса - я полностью ЗА! Этот способ разом решает множество проблем. Шитбургер - это именно то, что нужно нынешним трупоедам.

https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e89a9a79477633d34466

http://techno.bigmir.net/discovery/173689-Japonskie-uchenye-sozdali-mjaso-iz-fekalij

0
Ответить

Извините, уточните пожалуйста, а в каких широтах проживали «славянские племена полностью вегетарианцы»? Судя по всему, в субтропиках?

И человек сейчас должен эволюционировать до уровня попугая, я правильно понял?

Заранее спасибо.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

А попугаи разных там червячков не едят? А что делать с воробьями,курами и пр.едящими трупы жуков птицами? А мой кот напрочь отказывается быть вегетарианцем,вчера злодей мышу принёс откуда-то,ешь типа хозяйка,а то ноги протянешь на сухом сене. В общем,я так поняла,что даже божьих коровок придёться истребить,они же бедную тлю едят. И муравьи гусеницами не брезгуют. В общем,с точки зрения веганов,нужно истребить почти всю живность на планете,потому что они трупоеды,и затем самим сдохнуть. Добрые и умные...

+1
Ответить

@Мэри И., 

Ваш комментарий полностью доказывает правоту учёных

?? Каким образом?? Хотя ,скорее всего, у нас с вами слишком разные представления об настоящих учёных.

А попугаи разных там червячков не едят?

Речь идёт об основном корме. Их основоное питание - растительное и без жучков они проживут, что не скажешь о стервятниках.

В общем,с точки зрения веганов,нужно истребить почти всю живность на планете

?? Откуда Вы взяли такую мысль? Вы ваши страхи проецируете в реальность, отсюда и полное непонимание. Никого не надо истреблять. Это как раз и делают мясоеды.

В эволюцию вообще не стоит насильно вмешиваться. Насекомые вообще не животные, а своего рода биороботы природы. Под животными я прежде всего понимаю млекопитающих.

У людей в отличие от животных есть относительно развитый разум, позволяющий оценивать свои поступки и выбор: что такое хорошо и плохо и самим управлять своей эволюцией.

Так вот, убийство в поступках человека - это плохо, тем более когда в этом нет никакой необходимости, а только действительно хищная животная страсть к трупам.

Что стоит сделать? Прежде всего запрет разведения скота на убой. Только молочные продукты. А со временем и это содержание свести к минимуму и отказаться.

А ваш кот пусть ест мышей, это его животный инстинкт. Хотя множество хищных животных (медведи, тигры) легко переводятся на вегетарианский корм , при этом теряя свою природную животную агрессию и становятся гораздо спокойнее и безопаснее.

Вы считаете, что пожирание мяса - следющий шаг в эволюции?

Ну что ж, тогда за ним следует каннибализм, вначале человеческих трупов, так гуманнее.

https://inosmi.ru/social/20190914/245819350.html

https://ria.ru/20190910/1558509356.html

0
Ответить

@Consigliere U., 

Тип еды вообще не зависит от широты, если вы не живёте в зоне вечной мерзлоты.

Никаких проблем с вегетарианской едой в наших широтах нет.

человек сейчас должен эволюционировать до уровня попугая, я правильно понял?

Если очень хотите - можете. Но разумнее сделать противоположный выбор: от попугая к человеку.

Пожалуйста.

0
Ответить

Ну если проблемы нет, то не будете ли вы так любезны, научить, как при относительно теплых 5 месяцах поздней весны-лета-ранней осени вырастить и сохранить урожай на 5 месяцев зимы, 2 месяца холодной слякоти и на те же 5 месяцев лета собственно, пока не созреет новый урожай - то есть на год - и при этом не сдохнуть с голоду? Имели ли возможность «славянские племена полностью вегетарианцы» осуществлять бартер с соседями, скажем «золото на овощи/фрукты» или вовсе посещать овощные магазины?

Но если попугай-вегетарианец, а я человек-мясоед, в вашей системе измерений сознание попугая как вегетарианца находится выше моего мясоедного. Следовательно, вектор развития моего сознания должен стремиться к попугаю, как ни крути. Обидно, досадно, да ладно...

0
Ответить

@Consigliere U., 

Очень легко. Езжайте к ним они вас и научат. Я сам жил в деревне некоторое время на широте между Питером и Москвой и никаких проблем не было ни в посадке ни в сборе и хранении. Основная еда: овощи , соленья, ягоды и полностью без мяса. Хранится легко в подвале, где температура круглый год ~ 3-7 С.

сознание попугая как вегетарианца находится выше моего мясоедного.

Неверный вывод. В эволюции есть уровни. И на каждом уровне нужно снова делать выбор вектора развитие/деградация. Сознание попугая ,в среднем,выше сознания хищных птиц, но ниже сознания любого предствителя следующего уровня.

Вектор развития моего сознания должен стремиться к ...развитию, а не деградации, а вегетарианство - следствие развития. Но можно и наоборот.

0
Ответить

Да, в 21 веке благодаря селекции и технологиям очень легко, я это и в Сибири практиковал, где лето ещё короче. «Славянские племена полностью вегетарианцы» это как осуществляли? Если до 17в и неприхотливой картошки не было. Зачем тогда «славянским племенам полностью вегетарианцам» нужны были орудия охоты и рыбного промысла? Это можно увидеть даже в краеведческих музеях. Я уже молчу про конкретно «мясные» археологические находки, типа костей и остатков пищи. Кстати, а как «славянские племена полностью вегетарианцы» переживали зимние минусовые температуры? Возможно, искали трупы погибших своей смертью пушных животных и умываясь слезами сдирали меха на шапки и варежки. В общем, попахивает очередным бредом про «великих светловолосых голубоглазых славян-ариев», которые есьм отцы всего разума на земле и вообще пукали васильками.

В эволюции есть уровни. И на каждом уровне нужно снова делать выбор вектора развитие/деградация

Кто определил, что это вопрос выбора вегетарианства и мясоедения?

Сознание попугая ,в среднем,выше сознания хищных птиц

А что если я скажу вам, что сознание и интеллект врановых не только не уступают, но местами превосходят попугайский? Например, эксперимент с зеркалом, где попугай видит другого попугая, а сорока осознает себя в отражении. Вполне себе мясоеды.

0
Ответить

@Consigliere U., 

Картошку заменяла репа. Кроме неё есть и остальные овощи.

Территория страны большая и на ней жили и живут множество культур с разным сознанием. Кому конкретно принадлежали эти находки и в какое время они жили? Спустя тысячелетия археологи раскопают колонию-поселение и сделают вывод, что все бывшие жители страны - уголовники. Вот и вся логика.

Как одевались зимой? У них были домашние животные. После их естественной смерти также выделывали шкуры. К тому же, шерсть вполне заменяет мех.

попахивает очередным бредом про «великих светловолосых голубоглазых славян-ариев», которые есьм отцы всего разума на земле и вообще пукали васильками.

Этот бред родился в вашем сознании, так что с его запахами вам разбираться.

Кто определил, что это вопрос выбора вегетарианства и мясоедения

Вегетарианство - следствие этого выбора, а не причина.

И сознание и интеллект точно у врановых ниже. Таких экспериментов много и все они не в пользу врановых. Выявляются эти качества лучше всего в дрессировке и обучении.

Попугаи гораздо способнее.

Например:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алекс_(попугай)

К тому же сознание и интеллект дельфинов , горилл, шимпанзе, орангутанов, слонов гораздо выше чем у любого из хищников.

0
Ответить

Ваш комментарий полностью доказывает правоту учёных.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью