Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если человек создан по образу и подобию Бога, то почему результаты нашей мыслительной деятельности всегда приводят лишь к разрушению мира?

ЧеловекБог+2
Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Простой программист и православный христианин.  · 21 февр 2021

1) Если человек создан по образу и подобию Бога,

Согласно библии, человек не был создан по образу и по подобию Бога. Таким человек был замыслен.

Быт 1: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

А создан человек был только по образу:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Образ Божий - это разум, чувства, свободная воля, творческие способности. А Подобие Божие, то есть добродетели - то, чего человек должен достигать своими усилиями.

то почему результаты нашей мыслительной деятельности всегда приводят лишь к разрушению мира?

Со словом "всегда" вы конечно перегнули палку... Но ладно, скажу:

Бог является источником жизни для людей, а человек - источник жизни для мира. Когда произошло грехопадение - связь человека с Богом нарушилась. С тех пор в мир вошли элементы тления. И чем меньше в мире людей, имеющих связь с Богом - тем меньше жизни в мире.

В конце концов, мир неизбежно идёт к уничтожению, потому что человечество всё больше и больше отворачивается от Бога. И когда в мире не останется людей, смотрящих на Него - мир будет уничтожен.

знаток политики, экономики и всего на свете.   · 1 мар 2020

Вот это вот слово "всегда" в вопросе меня сильно заинтересовало...Сколько миров ваша мыслительная деятельность уже уничтожила?

Точно никакой созидательной деятельности человеком не велось? Мне кажется, мы сильно продвинулись с каменного века..

Успешной нашу деятельность можно назвать только относительно. Так результаты вычислений показали, что в мусорном... Читать дальше
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 4 нояб 2020
Для этого есть несколько причин. Первая из них это то, что первые люди, Адам и Ева, воспользовавшись неправильно свободой выбора, отвергли Божье правление и стали на путь греха. Второзаконие 32:5" Но они развратились перед Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный". Таким образом люди попали под влияние Сатаны---противника Бога.1 Иоанна... Читать далее
Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · 4 мар 2020  · music.yandex.ru/album/7293489

То, что мы созданы по образу и подобию Бога, никак не делает нас святыми и разумными просто так. Человек обладает удивительным свойством все портить, в том числе и свое богоподобие.

По профессии -хореограф. Увлечения -карты Таро, астрология, разгадка устройства...  · 3 янв 2021
БОГ - это Голова, заполненная разумом и сияющая бело-серебристым светом. Человеку создана голова, но, разума в ней нет. Разум остаётся у БОГа. И человек, прежде, чем хочет что-то сотворить, ДОЛЖЕН попросить у БОГа разума. И БОГ даст его человеку ровно столько, сколько он потянет. А если человек будет использовать Разум без разрешения и контроля, то будет разрушаться... Читать далее
слесарь-электрик, ценитель резкости и краткости  · 12 февр 2021

Это происходит потому, что разум как причина сознательного мышления представляет собой сущность противопоставляющую себя - всему, в том числе и миру(во всех значениях этого слова)...

Пенсионер, йога, политика, немного философии, религиозные темы и др.  · 15 янв 2021
Слово - библия, с греческого языка, переводится - книжка. А билиотека - книгохронилище. Если эта книжка для вас является авторететной, то рекомендуется читать её внемательней. В первой главе, этой книги написано - что Бог создал человека мужчину и женщину (одновременно), по образу и подобию Своему. Наделив их полномочиями управлять всеми процессами на планете Земля, а... Читать далее
Другие книги не имеют авторитета Библии. А люди из первой и второй главы Библии одни и те же, просто описанные с... Читать дальше
Переводчик, филолог. Интересует история и фольклор с дохристианских времен.   · 19 дек 2020
Это изречение взято из Ветхого Завета и касается только древних иудеев. И вот в Израиле никакого разрушения не наблюдается. Страна процветает несмотря на сложные климатические условия и вражеское арабское окружение. Так что все верно в Ветхом Завете написано. А разрушается цивилизация англосаксов, да и Европа идёт по откос. Они утратили позитивную идеологию и конец их пр... Читать далее
Высокий,умный( я не боюсь в этом признаться),любящий жизнь,свою семью и этот лучший из...  · 18 дек 2020
Созданный по Образу и Подобию,Вы ЕМУ НЕ идентичны...впрочем,как любой из нас.:. У всего рода людского,как и у Вас, по просьбе наших общечеловеческих родоначальников в полной мере присутствует СВОБОДА ВОЛИ.Поэтому весь груз ответственности,ДОЛГА за всю деятельность на данной прекрасной планете, ложится на человечество,т.е. на того,кто эту деятельность осуществляет...Раз... Читать далее
Согласна с Вами, действительно, зло творит не Бог, а люди пренебрегающие ответственностью. > но ТАМ с нас за... Читать дальше
Экономика, финансы, обществознание, английский язык, мироустройство  · 2 мар 2020

У создателя могли быть свои мотивы сделать людей несовершенными и склонными к саморазрушению, возможно именно таков был его замысел. Насчет разрушения всего мира это слишком. То, что человек может разрушить, создатель легко может поправить.

Согласен. Бог, как говорится в Библии, вездесущ. Нет для него ни пространства ни времени. Т. Е. Он изначально... Читать дальше