Если человек создан по образу и подобию Бога, то почему результаты нашей мыслительной деятельности всегда приводят лишь к разрушению мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

У создателя могли быть свои мотивы сделать людей несовершенными и склонными к саморазрушению, возможно именно таков был его замысел. Насчет разрушения всего мира это слишком. То, что человек может разрушить, создатель легко может поправить.

3
0

Согласен. Бог, как говорится в Библии, вездесущ. Нет для него ни пространства ни времени. Т. Е. Он изначально знал, что будет. Значит таков план. Только вот создавая человека и зная, что он станет делать... Вопрос. В праве ли он наказывать потом свое творение, если сам знал, что будет так.( Давая гранату обезьяне , кто виновен если она выдернет чеку)

0
Ответить

@Владимир Б.,  возможно наш создатель не вполне вездесущ. Может для него создание миров это игра, забава. Эта тема неплохо раскрыта в сериале Westworld. Рекомендую.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ursus, кто знает, кто знает.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эта претензия, скорее, к зеркалу, нежели к Богу. Ведь Бог наделил человека свободной волей и возможностью самому решать: ломать ему, или созидать. Свободная воля у человека - как раз и есть одно из качеств образа и подобия Бога, а отнюдь не ноги, руки, борода и нос, как принято считать между невеждами. Не обижайтесь на "невежд", ведь незнание вопроса и нежелание в нем хоть сколько-нибудь разобраться, но горячее отстаивание своего права громогласно обсуждать его - и есть признак невежества.

1
0
Прокомментировать

Вот это вот слово "всегда" в вопросе меня сильно заинтересовало...Сколько миров ваша мыслительная деятельность уже уничтожила?

Точно никакой созидательной деятельности человеком не велось? Мне кажется, мы сильно продвинулись с каменного века..

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

То, что мы созданы по образу и подобию Бога, никак не делает нас святыми и разумными просто так. Человек обладает удивительным свойством все портить, в том числе и свое богоподобие.

0
0
Прокомментировать

На мой взгляд, создав человека по образцу и подобию Бога, т.е. наделив подобным телом, внутренними органами, головным мозгом, Создатель, по неизвестной мне причине, не удосужился передать человеку свой образец мыслительной деятельности. Может потому, что отвлекся на создание женщины?

1
-2

По образу и подобию – это значит, Бог наделил людей (мужчину и женщину) качествами и чувствами, которыми обладает сам.  Справедливость, любовь, сострадание, сочувствие, мудрость ….  А вот как мы, люди, распоряжаемся этим даром, зависит только лично от каждого из нас.  Кто-то созидает, а кому-то больше нравится разрушать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью