Santa Ivanova
16 марта 00:33.
421

У вас было ощущение после фильмов/книг/аниме, что мир, в котором вы живете слишком скучный? И как бороться с этим чувством?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Можно просто напомнить себе, что в мире масса людей живет крайне нескучной жизнью - борется за выживание, например. В местах вооруженных конфликтов жизнь такая "нескучная", что все, на что уходят силы людей - это поиск продуктов питания + выживание под постоянными обстрелами. Есть и другой полюс - жизнь миллионеров и миллиардеров. Она тоже нескучная - интриги, подхалимы, подковерные "войны", лоббизм, коррупция, подкуп и шантаж конкурентов, ну и отдых, в котором "райские острова", путешествия, шикарные особняки и проч. В мире куча нескучных мест, да что там, в вашей стране они тоже есть (не знаю откуда вы, но точно есть), те же "криминальные районы" городов, места, где собираются наркоманы и бомжи и проч. Мир полон приключений (часто таких, после которых отправляешься прямиком на тот свет). И кто-то (не вы) их интенсивно сейчас переживает. Поэтому тогда не мир скучный, а вы живете слишком "скучной", то есть обычной жизнью. Но вы живете и проживете еще долго. А есть люди, выбравшие "нескучные" варианты, но которые умрут достаточно быстро.  Кроме того, разве доступ к книгам, аниме и фильмам - это уже не расширяет ваш кругозор? Ведь вы просто выбрали книги, аниме и фильмы, которые уводят вас из мира. Но есть книги, которые не уводят, например работы историков, есть документальные фильмы. Посмотрев такие фильмы и почитав книги, "скучным" мир точно не назовешь. Вот еще рецепты как сделать свою жизнь менее скучной (даже если вы затворник/затворница и трудно сходитесь с людьми):

  1. Попробовать выучить иностранный язык. Выучив иностранный язык, который вы ранее не знали, вы сможете читать книги, написанные в чужой культуре в оригинале. Поверьте, это того стоит. Вы обнаружите, что никакой переводчик не заменит вам оригинала. Оригинал включает в себя и мысли и подтексты автора, а перевод - только основные смыслы.

  2. Увлечься какой-то областью науки (если есть задатки к естественным - то математикой, физикой, астрономией и проч., если к гуманитарным - то историей, социологией и проч.). Поверьте, вы будете "познавать" всю жизнь и никогда не исчерпаете даже того, что предложит вам одна наука. Как вариант, можно и другими видами искусства увлечься (хотите на теоретическом уровне - как посещение музеев, картинных галерей и проч., так и на практическом - рисование, лепка и проч.)

  3. Заиметь "хобби". Из полезных хобби можно отметить - собирательство (марок, монет и проч.), овладение навыками вождения любого доступного для вас вида транспорта (от самоката, велосипеда, сигвея и моноколеса до автомобиля), экстремальные виды спорта (парашютный спорт, дайвинг и проч.). Я сам не прыгал с парашюта, но друг - прыгнул. Говорил, что ощущения незабываемые. Главное, что дают экстремальные виды спорта - это реальный (хотя и минимальный) риск для жизни (то есть адреналином будете обеспечены на неделю вперед).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Вау, спасибо огромное за такой развернутый, а главное рабочий совет.

Я из Латвии и мы как раз вторую неделю на каратине, так что, все то, что вы посоветовали, можно начать использовать прямо сейчас!

А насчет того, что жизнь не скучная - это правда. Но я всегда впадаю в какое-то странное состояние, после просмота/прочтения таких фильмов/книг как " Гарри Поттер". Мне так хочется жить в этом мире магии и быть частью этих приключений, что после того как я впадаю в эту бытовуху с университетом и прочим, мне становится грустно, что мир такой простой, приключений нет, чувства не захлестывают, а радости жизни мимолетны и происходят раз в год грубо говоря. Недавно было похожее состояние, которое длилиось пару месяцев и мне так надоело мыслями жить в другом мире, что я решила узнать у людей - как с этим бороться и стоит ли вообще?!

Так что, еще раз спасибо за ответ! =)

0
Ответить
Прокомментировать

не-а.

я прекрасно понимаю что в кино события недели а иногда и года сжато в 2 часа.

Там просто вырезаны все скучные подробности.

Если их в кино напихать - оно сразу станет сильно скучнее.

Ну представьте что в боевике или комедии человек будет то в туалет ходит по 2-3 раза на дню, то посуду мыть, то маме звонить, то дома убираться и всё это без драк и прочего.

А вот просто, по необходимости.

и как. надолго вас хватит?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

У меня - совершенно противоположное ощущение было.  Что мир, в котором мы живём - недостаточно скучен.  Что будь (только:)) у меня силы Наруто, или ещё какого супергероя (вот подъедешь к ним в танке (с) Михал Михалыч Жванецкий) - и моя жизнь могла бы стать, наконец, достаточно скучной, что никто не мог бы покуситься на мою скуку безнаказанно.

1
0

Ха-ха! Как раз после просмотра "Наруто" у меня возникло это состояние печальки, что я живу в этой безмерной скуке, а не являюсь ниндзя и тусуюсь с Итачи =D

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью