BRΛVΞ SOUL
20 февраля 14:49.
211

Почему сложно осуществить проект "Венера" в нашем обществе? Что нужно сделать, чтобы построить такую систему? Хотя бы частично.

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В целях там можно усмотреть зерно гуманное и позитивное.  Но "ресурсо-ориентированная экономика" экономика, краеугольный камень проекта, звучит как откровенно-безумный марксистский бред.  И на таком фундаменте ничего надёжней Титаника - не построишь!

1
0

"Титаник" - это капитализм на практике, который напоролся на гигантский айсберг под названием Алчность и наша планета-корабль медленно тонет, шлюпки для побега на другую планету только проектируются и будут обкатываться в последующие десятилетия, а пока, чтобы замедлить неизбежное и потянуть время, решается как с тяжёлого корабля выбрасывать ненужных людей без глобального бунта

0
Ответить

Тонет - наш нынешний уровень развития.  Как там у Ницше?  Человек, как мост от зверя - к богу?  Так вот.  Каждый пролёт этого моста, будучи возведён - не может стоять бесконечно.  Но каждому пролёту хватает его собственных опор.

Мы стоим на пролёте моста.  Ницшеанского.  От зверя к богу.  Позади - воздух.  Впереди - воздух.  Пролёт - упадёт.  Суть только в том, что мы к тому времени должны уже построить как минимум - один следующий пролёт - и не стоять на падающем.

0
Ответить
Ещё 14 комментариев

Скоро жизнь на Земле станет невозможной из-за разрушения экологии вследствие огромного потребления.

+1
Ответить

Вы правы.  Как правы были наши обитавшие на деревьях предки.  Подходящих им лесов - маловато осталось.

Но более сообразительные из наших предков... просто слезли с деревьев!

И ледники... приходили.  Потребовался огонь, одежда... и много чего по мелочам, потребовалось.

Затем, мы - перебили дичь.  Охота перестала нас кормить.  Выжили - земледельцы и прочие животноводы.

Сейчас, непременного исчерпает себя нефтегазовая экономика.  Просто выводы из этого надо делать - правильные и своевременные.

0
Ответить

Нет, я не про это. То что нефть закончится это не критично. А критично то, что атмосферный воздух скоро станет непригодным для дыхания, а вода - непригодной для питья и бытового использования, а пища - непригодной для употребления. У нас уже вода наполнена тяжелыми металлами, еще и радиоактивна.

+1
Ответить

А что вы посоветуете делать, если воздух станет непригодным для дыхания а земля и вода станут отравленными? Ведь за пеленой загубленной Земли лежит космос - холодный, далекий и совершенно чужой. Все дышат воздухом и всем нужна вода и пища.

+1
Ответить

Получать прибыль из очищения воды и воздуха, а не с грантов, госдотаций под это дело выделенных.  Ну да.  Это - следующий технологический уровень.  А не сможем - это как с дерева вовремя не слезть - и не заметим, как в рай отправимся!

0
Ответить

Лично мне проект "Венера" мне не нравится тем, что в нем присутствует такое надуманное понятие, как "счастье".

+2
Ответить

Хуже, чем "надуманное".  Есть у Станислава Лема рассказ о счастье.  Путешествия Йона Тихого, Планета Индиотов.

Счастье - ещё как реально.  Просто оно с работающими мозгами - в обе стороны несовместно.  И мозги счастью мешают - и счастье мешает мозгам.  А так-то, План пу - и счастье до тех пор, пока он, или здоровье (что первое) совсем не выйдет...

0
Ответить

@Mat M., нужно выполнять задачи, а не гоняться за удовольствиями.

+1
Ответить

А зачем?

Нужно уметь ставить собственные задачи, а не выполнять чужие.  И вот тут-то, в мотивационной части без удовольствий всё - весьма беспросветно выглядит!  Удовольствия есть мотивация естественная, исторически сложившаяся.  Без них, здоровое существование - малореально.  И тело подведёт - и мозги, в итоге.

0
Ответить

Сейчас технологии будут стоять не развиваясь. Зато какой шанс обогатить культуру! Правда капиталисты и глобализация не дают развивать культуру. 

Того метафизического "счастья" не существует. Сколько бы вы за ним не гнались вы его не настигнете. А удовольствия - это все дело проходящее. 

Выполняя цели и задачи, человек может протоптать свой путь. Также и группа людей может направить все это в одном ключе. 

Человек должен исполнять задачи и удовлетворяться этим. Так, можно протоптать путь развития в будущем.

0
Ответить

Чем больший человек дурак, тем более для него доступно то самое "метафизическое" счастье.  Тем проще ему реально совершенствоваться.  А чтобы не замечать проблем, ему и усилий прикладывать не надо, всё одно дальше собственного носа - не разглядит...

Технологии развиваются стремительно.  Не в ШОС-ИГШОС, там-то даже Китай - всё на чужом старье "прогрессирует".

Но в целом, стирается грань между невозможным в принципе - и уже возможным.  Уже возможно такое, о чём десятки лет назад и фантасты помыслить не могли.

0
Ответить

Это заблуждение. Человек, обремененный разумом и сознанием, гоняющийся за удовольствиями, не развивается и не совершенствуется. Он дальше своего носа не видит, потому и остается на уровне своего носа. Лишь когда у человека есть разум, сознание, и задачи, исходящие от объективной истины, только тогда человек будет развиваться и совершенствоваться.

0
Ответить

Да нет, хватает достаточно тупых и очевидных сфер, где ваши вложения - видимо окупаются.  Ну да, всегда их - много меньше, чем хотелось бы.  Но... зайдите на сайт для изучения языков - и вы можете совершенствоваться объективно, с цифровым выражением, прям как в Геймере пресловутом.  Это - не "опиум для народа".

0
Ответить

@Mat M., например на какой? Всегда было очень сложно доверять информации, а сейчас - тем более.

0
Ответить
Прокомментировать

Проект "Венера" реален в закрытом обществе, состоящем из интеллектуалов, с колыбели взращенных на её доктрине, строго вне капиталистических ценностей, культуры, контактов с её адептами, которые уже сейчас настроены враждебно к проекту, пребывающему на стадии семени в поисках благодатной почвы. Сначала это будет община.

Уже сейчас нужны уверенные, упрямые и смелые сторонники идеи, которые согласны положить свои жизни, ресурсы, свою энергию и время для закладки фундамента: они сразу станут изгоями и прямой угрозой для капиталистов, их будут ненавидеть и бояться, как коммунистов и даже хуже, как тихих шизофреников: тысяча чертей, жить в мире без рабов, с роботами на равных, дать им права, вместе строить общество высокоинтеллектуальных святош, которое в долгосрочной перспективе может посеять уверенное зерно сомнений в капитализме у замученных работяг, которым с пелёнок внушали, что это единственная работающая система для общества, что обернётся в непредсказуемые финансовые потери и потерю контроля над жителями планеты!

Задайте себе, биологическому продукту капитализма, вопрос: "Согласны ли вы пожертвовать собою ради проекта "Венера", когда призовут, перейти на другую идеологическую сторону, пойти против капиталистической Системы (если перестанете играть по её правилам, то по внутреннему уставу подлежите преследованиям и уничтожению, потому что вы её собственность)?"

Нейтралитет соблюдать не получится: капитализм устроен так, что либо ты её сторонник, либо - враг!!!

Поэтому сложно осуществить проект "Венера" в нашем, капиталистическом мире?

2
-1

Я уже враг капитализма, поскольку враг колониализма и глобализации. И я готов положить все что угодно за мировую гармонию.

+1
Ответить

Правда не за проект "Венера". Там слишком много сказано про "счастье", которого не существует.

+1
Ответить

Счастья нет в системе эксплуатации человека человеком (в такой системе изначально человек не имеет права заниматься тем, что он хочет, а лишь тем, КАК НАДО, точно по пунктам)

"Демократы"-капиталисты используют старый и простой приём сделать человека счастливым: они сначала постепенно отнимают то, что ему дорого, лишают свободы, а потом делают, как было, выпустив его на свободу и, с щедрой руки, дав надежду вернуть утерянное

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Юлиан Аврамов, важно не счастье, которого нет, а цели. А именно - великие цели и пути. Дороги, по которым течет этот мир сквозь время. Мы должны выполнять задачи и удовлетворяться этим. И эти задачи должны вести через дороги... дороги времени...

Пройдут века, тысячилетия, миллионы и миллиарды лет. И все эти небольшие задачи, затухающие и вспыхивающие вновь и вновь искры нашей жизни, приведут нас к чему-то такому, что действительно стоило жизней миллиардов поколений.

+1
Ответить

Современный человек - это смертельный вирус, паразит, разрушитель на теле планеты: все предыдущие поколения со своими целями и задачами привели к изобретению эффективных способов убийства себе подобных, к вымиранию животных и растительной фауны, к загрязнению вод и отравлению земель, к нарушению баланса всей экосистемы и климата. Всё. Тупик! Самоуничтожение, как итог.

У нас нет в запасе тысячелетий с населением в 8 млрд. человек, которые заточены на насилие, рабство, праздность и чрезмерное потребление.

Создание Системы «Боги и убогие» - это всё, что мы имеем сейчас: затухающие и вспыхивающие вновь, и вновь искры жизней предков, привели нас к такому.

Надо взращивать новых, серьёзных людей-созидателей (творцов, создателей) с кардинально иным мышлением, чтобы их было подавляющее большинство и проект "Венера" ставит такую задачу...

0
Ответить

@Юлиан Аврамов, я согласен с тем, что люд потребительский имеет паразитическую сущность, он разрушает, но не возвращает. Сейчас большинство людей просто живет для выживания, удовольствий и размножения. 

Но это пока... Разумные, понимающие и мыслящие люди должны объединяться в группы, чтобы создать первое утопическое государство. Уже это потребует огромного количества жертв. Но это совсем небольшие жертвы для достижения Великой Цели. Надуманное "счастье", "удовольствия" и другие "радости жизни" не должны быть препятствиями к исполнению целей и задач, а впоследствии и Великой Цели. Я уже говорил, что человек должен выполнять задачи (именно те самые цели из которых и состоит Великая Цель) и удовлетворяться этим. Именно про это я и говорил. Каждый день должен быть продуктивным, т.е приближающим нас к Великой Цели. Великой Целью я тут называю именно то, что стоит всех этих трудов. Это совокупность всех трудов.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью