Ablo
декабрь 2019.
486

Если в организме нет ферментов для расщепления какого- либо вещества, выведется ли оно из организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Веществу для вывода не обязательно расщепляться - выведение вещества "как есть" - вполне вариант. Прямое выведение через почки и так далее.

Большинство веществ выводится из организма и без расщепления.

2
0

А если в организм попал яд или токсическое вещество в малых дозах, выводится ли он из организма, если нет специфических ферментов для расщепления?

0
Ответить

Все - то же самое. Выводится.

Лишь некоторые имеют тенденцию накапливаться - в основном связывающиеся с чем-нибудь. Например, тяжелые металлы зачастую выводятся плохо.

+1
Ответить
Прокомментировать

К примеру, если в организм попадают радиоактивные вещества, с альфа-распадом и длительным периодом полураспада, через легкие, то самые мельчайшие из них могут постепенно выводиться из организма в практически неизмененном виде - через почки, кишечник, кожные покровы. Но это медленный процесс, значительная часть так и останется в организме.

А еще есть железо. 10% населения страдает от его избытка. Оно тоже не выводится практически, кроме как с отшелушивающимся эпидермисом, или волосами. Тоже медленный процесс, ферментов для утилизации нет. Для таких людей даже специальные  наборы витаминно-микроэлементные - специально без железа. Избыток железа в организме может приводить к разным отклонениям в состоянии здоровья. Проверяется просто - анализ на сывороточное железо.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью