Почему либ. оппозиционеры часто картавые, кривозубые, заикающиеся, косоглазые, странные в поведении и общении и выглядящие неформально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому, что это ошибка вашего мышления. Вы находите в либеральных активистах сугубо то, что хотите найти(тк они вам не приятны по убеждениям). Так мыслить конечно не стоит, но почти все люди так или иначе склонны искать закономерности там, где их просто напросто нет.
 Что еще здесь не так: Вы спрашиваете сугубо про тех, кто картавит, с кривыми зубами ну итп, но вас совершенно не интересуют те из них, кто не имеет подобных недостатков. Сколько таких и сяких среди этой оппозиции мы доподлинно вообще не знаем. Если вы знаете, то поделитесь.

Что еще здесь не так: Если мы говорим об оппозиции, то наверно важна прежде всего их деятельность, а не какие-то качества и недостатки, которые не имеют отношения к делу. Если вам чем-то непонятны и не близки их идеи, то ваше право, но такие придирки типа картавят-это детский сад.

Что еще здесь не так: Вопрос содержит утверждение. То есть вы утверждаете, что оппозиция вот с такими то качествами, а не спрашиваете(и у вас нет оснований утверждать, тк речь идет не о каком-то научном факте).  Итого: в вопросе нет никакой смысла да и вопросом не является по сути.

"странные в поведении и общении"

А здесь все вообще просто. Эти люди вам не близки по духу и взглядам и естественно, что они для вас странные.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

А ещё они рыжими бывают. Вон Пётр Первый,говорят, рыжих вообще на гвозди менял. Давайте всех картавых,кривозубых,заик,косоглазых,тех ,кто покажется странным в поведении,и прочих неформалов тоже на чего-нибудь поменяем. Или нет,давайте их всех соберём в одну кучу, и на большом пароходе на Запад отправим. Нет,лучше на Луну,оттуда они уже точно обратно не вернутся. Ну не со скалы же их сбрасывать,мы же не древние греки,правда же? Мы ж цивилизованные,не то что все эти...

7
-3

Лучше денег им дать они и сами свалят

-2
Ответить

Если бы у нас всем желающим свалить  ещё и деньги за это давали,то уже пол страны начали бы картавить,заикаться и косить.

+6
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, люди с разного рода недостатками или особенностями - всегда привлекают наше внимание. Даже если они сами не желают этого. Так устроен наш мозг: все, что выбивается из общей картины, выглядит нестандартно - вызывает настороженность. 

Во-вторых, у многих из нас бывала в детстве ситуация, когда при встрече с одноногим/одноруким/одноглазым или просто косоглазым прохожим, мы начинали внимательно разглядывать такого человека. Мама нас одергивала злобным шепотом - мол, перестань пялиться, но от этого только сильнее хотелось рассмотреть детали. Этот наш интерес ко всяким уродствам во все времена использовал бродячий цирк со своими Шоу уродцев и прочими бородатыми женщинами. В основе этого животного интереса лежат эволюционные принципы отбраковки негодного генетического материала. В этом нет ничего постыдного - таков естественный отбор. Да, современная этика это не приветствует, но какое дело эволюции до этики?...

Таким образом, наше внимание автоматически вычленяет из толпы всех тех, кто не такой, как остальные. Достаточно в кадре, захватившем толпу в пятьдесят человек заметить двух косоглазых и одного заику - и у нас складывается впечатление, что в кадре - сплошные уродцы. Тем более, что в обычной жизни косоглазые и заики - не стараются привлекать к себе внимание, а потому их нестандартное с нашей точки зрения поведение - привлекает наше внимание в квадрате.

Справедливости ради замечу, что и у меня складывается такое же впечатление, как и у автора вопроса. Вероятнее всего, такой феномен - имеет место на самом деле. У людей с физическими недостатками существуют свои психологические особенности. Например, людей с нарушениями речи активно исследуют с древности, а за последние лет двести - именитыми учеными написано великое множество научных трудов на тему этих самых психологических особенностей. Это объективный факт. Существует убеждение, что именно коррекция психологических особенностей способствует нормализации речи. 

То же самое можно сказать и о людях с другими физическими недостатками - все они в той или иной степени с детства подвергались ... эммм... назовем это - воздействию со стороны окружающих, а особенно сверстников. Чаще всего это была травля в чистом виде. Так что у людей с физическими особенностями - полно причин быть не такими, как все и с психологической точки зрения. Находиться постоянно в состоянии хронически обороняющегося - то еще удовольствие. Это накладывает отпечаток на личность. 

Естественно, такие люди ищут комфортных для себя условий в среде тех, кто декларирует толерантность к не таким, как все - будь то заикание, косоглазие или ориентация. Люди, кому удалось выстоять, не надломиться - становятся самодостаточными личностями и достигают успеха. Но те, кто сломался - ищут себя, сбиваясь в стайки, устраивая коллективную оборону, реализуя свою стратегию вечно обороняющегося. Даже тогда, когда на них никто не думает нападать. 

Так мне кажется.

1
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что рассиянский (российскими или русскими их назвать трудно, ввиду их же собственной неприязни к стране) либерал — низшая форма жизни. Если какого-нибудь крымнашиста или путиниста хотя бы правительство обманывает, то либерала обманывают алкаши с обвисшими сиськами (Мальцев), либо кандидаты в президенты, а по факту обычные московские коммерсы, не читавшие даже Конституции (Навальный). Как правило люди, имеющие перечисленные в вопросе дефекты страдают из-за них комплексами, неформальность — желание обратить на себя внимание, странность в поведении и общении нередко от проблем с головой. И это не всегда какие-то психические проблемы, а часто глупость, доверчивость, безответственность. Все это заставляет человека искать себе место в мире, он хочет доказать всем, что он на самом деле классный, хочет почувствовать себя частью какого-то элитарного сообщества, но прикладывать усилия для того, чтобы реально реализовать себя в жизни не хочет. Выше какой-то чувак написал, что важны взгляды, а не то, как человек выглядит. И они так и думают, мол кто обратит внимание на мои недостатки, когда я "великий борец с режимом", делаю типа полезное дело. Потому он и примыкает к какой-либо идеологии. Чаще всего это именно либерализм (точнее извращенная его форма), так как какой-нибудь коммунизм, фашизм, империализм для либерала зашквар, мол не прогрессивно. В итоге-таки либерализм, да... А всего-то и надо, что победить картавость, сходить к дантисту, перестать верить всяким коммерсам, рвущимся к кормушке, развиваться в своей профессиональной сфере. Но это сложно, проще казаться, чем быть. Это что касается молодых либералов. Их старшие товарищи — идеологи по совместительству — часто за свои недостатки ненавидят других, в особенности народ и власть. Отсюда вся эта русофобия. И нет, я не сторонник ни власти, ни оппозиции.Считаю, что человек должен заниматься своей жизнью, а не ждать чего-то от государства, партии и так далее.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью