inquisitoruse
декабрь 2019.
1705

Может ли быть опровергнута «гипотеза близнецов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть только два простых числа, которые в натуральном ряде идут друг за другом -- это 2 и 3. Все остальные простые числа нечетные, и промежуток между ними не может быть меньше двух. А вот пары простых чисел, отличающихся ровно на 2, встречаются: 5 и7; 41 и 43.

Такие простые числа называют простыми близнецами. Гипотеза о простых близнецах говорит, что их бесконечно много. До сих пор никто не смог ни доказать ее, ни опровергнуть. Это нерешенная задача, одна из старейший нерешенных задач всей математики.

Есть и обобщенная гипотеза о простых близнецах: для некоторого четного натурального числа N найдется бесконечно много пар последовательных простых чисел, расстояние между которыми не превышает N.

Классическая гипотеза о простых близнецах говорит, что N=2.

Не так давно, в 2013 году китайский математик Yitang Zhang, профессор математики из Нью Гемпшира, объявил, что доказал обобщенную гипотезу о простых близнецах для N=70000000. Иначе говоря, он доказал, что существует бесконечно много пар простых чисел, разность между которыми не превосходит 70000000.

По его стопам пошли другие, и сообщество математиков постепенно понижает это число. Уже удалось снизить эту константу до 246.

На сайте http://bit.ly/15yECDq отслеживается прогресс в этом вопросе. Там же указано, что при некоторой дополнительной гипотезе удалось снизить до 6.

Так что очень много шансов за то, что гипотеза верна. Это конечно, не значит, что гипотеза о простых близнецах для N=2 не может быть опровергнута. На данный момент никто не знает: удастся ли ее доказать, или удастся опровергнуть; или она так и останется неприступной. Но те, кто занимается гипотезой профессионально, скорее верят, что она подтвердится

4
-1

Доказательства - дело строгое.  А как прикинуть?  ИМХО:

Лемма 1: Плотность распределения простых чисел "на высоте" n падает с ростом n замедленно, а не ускоренно.

(Легко доказать).

Лемма 1: в данной задаче можно пренебречь тем, что распределение простых чисел - не вполне случайно.

(Не вижу откуда и начинать строгое доказательство).

Мы можем оценить (исходя из этих соображений), рост интервалов, на которых мы с очень высокой, сколь угодно близкой к единице доверительной вероятностью (для любой данной доверительной вероятности) найдём следующих простых "близнецов", как функцию n.

Интервалы эти растут на первый взгляд - линейно.  Но даже при экспоненциальном их росте, гипотеза близнецов была бы верна.

0
Ответить

Близнецы это в лучшем случае одна душа разорванная на две части, в худшем и это чаще всего, одна часть души на два тела, только вот религию не приплетайте, она не поможет, ею то вы вот этот разрыв в себе и создаёте, а это обыденная физика и только.

Ничего сверх естественно, будете иметь достаточно самостоятельным свой разум откорректируйте состояние и всё. 

Самостоятельно это не прогибающийся под желающих сесть вам на шею как высшие учителя и прочие паразиты, а лично под свою власть и ответственность ведущий все процессы в Мире, данный процнсс не исключение и по сути не такой уж и значительный.

-4
Ответить

Не понятно, поясните пожалуйста..

Если "...он доказал, что существует бесконечно много пар простых чисел, разность между которыми не превосходит 70000000.

По его стопам пошли другие, и сообщество математиков постепенно понижает это число. Уже удалось снизить эту константу до 246..."

Фраза "бесконечно много пар" разве не переводит гипотезу в разряд теоремы?

0
Ответить

@Александр Сергеевич, C чего бы это? Нам нужны пары с разницей в 2. А тут - пары, где разность не превосходит 70 000 000. Это заметно больше двух, вообще-то.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Mat M., вы правы, невнимательно прочитал! прочитал "бесконечно много пар близнецов"....

Для ясности наверное правильнее было бы написать - существует бесконечно много промежутков между простыми числами, разность между которыми не превосходит 6(на сегодня). Слово "пар" сбивает с толку...

+1
Ответить

@Александр Сергеевич, 

ПОСТЫХ чисел – это уже допущение, ибо все виды чисел изучаемые вами в математике это грани одного числа…

Числитель знаменатель, мнимая и комплексные составляющие, рациональная и иррациональная часть всегда весть у каждого числа.. образно это как у вас вот разные органы в теле.

Желая получить частный результат мы эту картину Мира упрощаем, что вполне нормально и получаем желаемое.

Но, вот потом забыв что у нас модель Мира мы пытаемся этой моделью объяснить весь Мир, а он туда элементарно не влазит, мы же начинаем препирательства личного характера , а не возвращаемся к целому Миру.

Возврат даёт диалектика и философия, настоящие, без религиозности и теологии, без этого нового не будет, нынче этих наук нет, есть политизированное умничание, хотя есть и прекрасные работы к которым нет вопросов их научной корректности но он не афишируются, они не удобны народу, он их не понимает, хотя и секретов там нет...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Данная гипотеза ни как и ни кем не может быть опровергнута. Так как фундамент, на котором она возникла неизменна. Неизменной являются ве законы бытия, начиная от самого малого и заканчивая самым великим, к последнему из которых отношу данную гипотезу.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью