Николай Яковец
21 января 23:39.
81

Все говорят о пользе книг, но мне попросту скучно их читать. Я не имею понятия с чем это связано, интересно ваше мнение по этому поводу.

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Дело в том, что многие книги реально скучны. Это относится и к музыке, искусству кино. Очень трудно создать качественное, блестящее произведение. Таких всего 1-2 процента от всей массы. Главная задача как раз и состоит в том, чтобы найти и прочитать именно эти 1-2 процента по-настоящему интересных, захватывающих и полезных книг.

Сейчас положение лишь усугубилось. Если раньше издательства отсеивали откровенную халтуру, то нынче за деньги можно напечатать любую книгу, любую чушь. Доля хороших книг стала ещё меньше.

2
0
Прокомментировать

Так всё бывает.  Вплоть до дислексии.  Просто чтение - обязательное условие уже для того, чтобы нормально закончить школу.  Так что если проблема в этом, а не в выборе скучных книг, то проблема - серьёзная...

1
0
Прокомментировать

НЕ встречал ни одного человека, которому скучен сам процесс чтения. А вот людей, которым неинтересна информация, которую они читают - повсеместно. Тут с одной стороны вопрос качества того, что вы читаете, с другой - ваших интересов и интеллектуально-духовного развития. 

Вы не задумывались, сколько читает современный человек, любитель Яндекс Дзена и прочих новостей? Да, инфа во многом мусорная, прочитанная зачастую с экрана смартфона. Но сейчас люди читают много и мода на лонг-риды в сети это только подтверждает.

Нужно, конечно, прививать себе хороший вкус, но и заставлять себя читать то, что ну никак не заходит, тоже не нужно. Как среди современников, так и среди классиков, как среди художественной, так и среди научной литературы, есть достойные, интересные и нестандартные книги. Ищите... Чтение очень полезно для мозга, мышления, общекультурного уровня. Я не согласен, что его можно и нужно заменять аудиокнигами или роликами в ютубе.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Не читай.

мне вот не скучно и я читаю.

Но откровенно говоря, если вопрос только в получении информации - то есть лекции на ю тубах, есть фильмы, есть аудикниги, есть таблицы да что угодно.

вовсе не обязательно именно через строчки получать нужное тебе знание.

А уж если речь вообще о развлечении - да пожалуйста, каждый развлекается как умеет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Пушкину тоже было скучно читать, поэтому он больше писал:

"Не то беда, Авдей Флюгарин,
Что родом ты не русский барин,
Что на Парнасе ты цыган,
Что в свете ты Видок Фиглярин:

Беда, что скучен твой роман."

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью