Елена Задорожная
9 февраля 16:24.
1928

Действительно ли Крым сейчас развивается? И если да, насколько?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Прилично очень даже развивается. К сожалению, речь идёт об инфраструктуре, но не о благосостоянии людей. Покупательская способность крымчан не стала ощутимо выше, чем при Украине, а у некоторых слоёв населения - даже ниже. Начиная с 2014 года каждый квартал растут цены на коммуналку. Планово. Изначально вешали лапшу на уши, что это на пару лет, чтобы мягко довести цены до общероссийского уровня. Но уже 5 лет прошло, а конца этим повышениям не видно. Не знаю о каком таком уровне толковали политики, ведь мы уже близимся к ценам Москвы. И это в Крыму, где средняя з/п тупо в 2,5-3 раза ниже, чем в Москве. Я на практике проверил, что цены на еду в Крыму уровня Москвы, а супермаркетов со скидками вроде Пятёрочки в Крыму просто не существует. Есть какие-то потуги отдельных фирм, но не более. Обещали, что Крымский мост понизит цены на товары - нет, цены продолжили расти дальше.

При Украине, россияне приезжали на отдых в Крым у чувствовали себя вольготно, сейчас они приезжают и видят те же цены на товары и услуги, а то и выше, чем у них дома. О местных вообще нечего говорить. Я считаю, что переход Крыма в РФ - правильный выбор, но правильный с точки зрения политики, безопасности и мира, но жить люди богаче и счастливее не стали, а это обещалось политиками прямым текстом.

По поводу инфраструктуры. Строится много новых и крупных дорог по всему Крыму, обновляются автопарки транспортных компаний (автобусы, троллейбусы). И это только касаемо транспорта. Строятся в городах целые новые жилые микрорайоны, много стало различных магазинов и супермаркетов. На науку и образование тоже выделили много денег, особенно КФУ. 

Повторюсь, Крым сильно развивается, но не совсем понятно, для кого это развитие, зато понятно, за чей счёт.

5
-1

Покупательская способность крымчан не стала ощутимо выше, чем при Украине

Вопрос решался бы просто. С возвращением в Россию, цена недвижимости подскочила в разы. Если ты живешь в Крыму, хуже чем в Украине, и хуже чем в остальной России - продаешь свою недвижимость и едешь туда, где лучше, где платят больше, даже не важно куда именно - в Россию, или Украину. И все шикарно! 

А кто захотел остаться - ну так это же не насильно. Добровольный выбор граждан. Кому место жительства дорого, в прямом и переносном смысле - остались. И даже сегодня ничто не мешает съехать в другой регион.

-1
Ответить
Прокомментировать

Он если честно, развивается только в тех местах где русское население преобладает и особенно активными темпами идет русификация местного населения и выдавливание всего украинского.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

А каковы масштабы этого явления? Какая площадь/численность населения задействованы, если говорить про "не русское население"?  Кого там и куда выдавливают, и каким именно образом?

0
Ответить

@Бессонов Алексей, масштабы этого явления довольно крупные. Задействованы минимум десятки тысяч людей, а скорее всего речь идет о сотнях тысяч. Лучшие рабочие места занимают русские, как и управляющие должности. Хулиганы их числа русских избивают украинцев на улицах, подворотнях, подъездах и даже в их домах. Какая-то сегрегация получается "по-российски".

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А можно хоть какие-то ссылки, фото этих" избитых на улицах", и какое-нибудь подтвержденное примерное количество задействованных граждан, которые терпят такое? Пусть не точная цифра, но хотя бы порядок - 100 человек, 2000, или 1 млн? Кто считал, когда считал, где опубликовано? Поймите меня правильно, но фраза "масштабы этого явления довольно крупные" - могут пониматься по-разному. Для кого-то и 3 события - уже крупняк, а 2 - довольно крупные ))) Давайте определимся сперва, сколько в Крыму не русскоговорящих? Кого именно Вы имели в виду? 

Лучших рабочих мест, как понимаю, нет же, Крым дотационный регион, потому что санкции. И даже Россия не очень активно восстанавливает свое присутствие. Банковский сектор, торговые сети - держатся в стороне. Самые грамотные не русскоговорящие крымчане уже давно уехали в Украину, где как раз и зарплаты в разы выше и рабочие места массово освободились, ведь из Украины по 1 млн в год уезжает почти на пмж за границу, и это не секрет. Я только одного не понимаю, зачем терпеть, чтобы тебе разбивали лицо, и лишали работы, и международное сообщество заставляло жить под санкциями??? А что на билет в Украину о оставшихся - нету грошей? А что им богатая Украина то не помогает? Россия, против которой "весь мир" -  вот своих на Донбассе не бросает.

0
Ответить

@Бессонов Алексей, богатая Украина не помогает, поскольку они Украине не нужны. Они не терпят, а просто подавлены. Их число по моим оценкам составляет около 60 тысяч человек.

+1
Ответить

Это как это не нужны?  Украина считает, что Крым - это Украина, а значит и граждане нужны. По другому не бывает. Или признаете, что свои граждане в Крыму не интересуют, тогда забудьте про возвращение полуострова Киеву! С чего вдруг украинцы Крыма захотят в страну, где они не нужны?

Но если им бьют лица, и выгоняют с какой-то работы в Крыму, как Вы сказали, то это "не терпят"??? Хм... В моем представлении - именно терпят. Если бы захотели - уехали бы, как все приличные украинцы за границу, например в Европу,  по 1 млн в год съезжают, и вряд ли вернутся. Что в Крыму то им делать? Подавляться русскоязычными??? Или что их там подавляет то? Моральное давление от осознания что Крым не украинский что ли? Вот и страдают?

60 тыс человек это серьезно. А где они собираются, как выступают против гнета? Были ли зафиксированы случаи противостояния с русскоязычными? Или они по домам сидят, и не высовываются? Но тогда как Вы их подсчитали?

И на чем таки основаны Ваши примерные подсчеты?

0
Ответить

@Бессонов Алексей, у них есть имущество в Крыму, но нет имущества в Украине. При этом, они не обладают достаточным капиталом чтобы переехать, купить дом и жить в Украине. 

Их не только выгоняют (в основном их травят коллеги по работе из числа русских), но и не берут на работу в связи с тем что работодатели предпочитают брать русскоязычных русских. 

Они иногда бывает собираются, но протестов видимо нет. 

Я их посчитал крайне примерно, просто исходя от населения Крыма и уровня дискриминации.

По этим ссылкам только крупицы инофрмации и это еще цветочки, по сравнению с тем, что происходит на самом деле. 

Положение украинцев в Крыму признали "отчаянным"

В Крыму стали еще больше блокировать украинские сайты

"Стало опасно быть украинцем". Мужчина заявил, что его избили в Крыму из-за украинской символики Крыму

В Крыму мужчину избили за украинскую символику

В Крыму жителя Ялты жестоко избили за украинскую символику на машине

В Крыму российские силовики избили и задержали блогера Гайваронского

Сотрудники СИЗО удивлялись: "у нас уже 37-й год?". Игорь Мовенко о преследованиях в Севастополе

+1
Ответить

они не обладают достаточным капиталом чтобы переехать, купить дом и жить в Украине.

Если мне не изменяет память, цена недвижимости в Крыму после 2014г резко выросла, по некоторым данным в 2 раза. То есть, достаточно было продать это все с бонусом х2 или х3, и свободно ехать на Украину. Я просто уверен, что в Крыму, даже до 2014г недвижимость была совсем не дешевой, по сравнению с остальной Украиной. Это если не брать в расчет Киев, например. Я ведь ничего не путаю, и цены на жилье в Крыму резко взлетело в цене? Инфу смотрел, например здесь (охватывает период 2016г, до моста)

но и не берут на работу

На какую еще работу? Крым - дотационный, под международными санкциями. Нет там работы. Но они продолжают её искать? Как в том анекдоте про человека, который ищет ночью потерянные часы под фонарем, не потому что потерял их тут, а потому что только тут светло.

Они иногда бывает собираются, но протестов видимо нет.

Если собираются, то где и когда, в каком составе? Если протестов нет, то, быть может и повода для протестов нет? Когда у людей проблемы, они же не молчат? Они протестуют. В принципе, так можно оценить масштабы притеснений, и вызванных этим - протестов. Ну как в Палестине, которая протестует против притеснений Израилем. Силы неравные, понятно дело, но шила в мешке не утаишь. А тут - не ощущается. 

Я их посчитал крайне примерно, просто исходя от населения Крыма и уровня дискриминации.

Так есть вероятность, что Вы могли ошибиться. И никаких массовых притеснений нет, раз нет ДОКАЗАННОГО ПРОТЕСТА.

Я не смог открыть ни одну ссылку. Загуглив по словосочетаниям, я неизбежно попадал на укросайты. А им доверия нет от слова совсем. На местах Украина не имеет своих лицензированных журналистов. Что в Крыму, что на ЮВУ. Пишут от балды. В Украине нет свободы слова. За правду могут сделать что угодно, и не важно кто ты, Павел Шеремет, Олесь Бузина, или телеканал "Интер". А что говорить о третьесортных информканалах/сайтах.

В Ваших ссылках, как я понимаю,  есть некоторые единичные случаи, про "мужчину", а не про "мужчин". Стычки иногда происходят и на курортах за границей, особенно в подпитии, но это не повод говорить о масштабе. Запрет укросайтов - это нормальная практика. Там пропаганда ненависти и фейк на фейке по описанным выше причинам.

А кто из обозначенных потерпевших обратился в суд, и дошел, может, до ЕСПЧ? Или они молча проглотили обиду, но не считают себя потерпевшими за свои взгляды, за преданность украинскому флагу и мове? Ну для объективности бы?

Самое странное во всем этом то, что при таком масштабе притеснений, украинцы все-равно массово едут в Крым на отдых. Рискуя своим лицом??? Серьезно? Типа экстремальный отдых?

0
Ответить

@Бессонов Алексей, они не знают, что в Крыму их избивать будут. Они не преданны украинскому флагу и мове - просто они недовольны тем, что их дискриминируют (травят) и избивают. А т.к их никто не поддерживает они и не протестуют.

0
Ответить
Прокомментировать

Сколько был в Крыму при Украине, никогда крымчане не считали себя Украиной, и в разговорах всегда говорили что это не правильно но уже ничего не поделаешь, как сложилось.

Но вот оказалось бывают чудеса.

А людям в России везде живётся не очень но на Украине сейчас совсем жопа.

0
-1

@Роман V, люди в России живут очень по разному. Москва по духу и образу жизни похожа на китайские мегаполисы (например Шанхай), а многие регионы Якутии сохранили остатки самобытности и "деревенский" дух, некоторую "средневековость" и никак не походят на мегаполисы (деньги влагаются только в добычу сырья).

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Крым стал частью России, а Россия вся идёт ко дну, вот и Крым за ней паравозом. Россия может начать развиваться если изменит экономический курс, но пока у власти будет стоять олегархия, единая россия - курс экономического "развития" никто менять не будет - нет в том для олигархов ни какой нужды, у них и так всё отлично: ресурсы страны продаются за доллары, доллары складываются в зарубежных банках. Менять власть нужно - тогда и Крым развиваться начнёт!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью