Почему античная Греция была такой гейской? И за аномалии рождалось больше людей с генетической предрасположенностью или там была пропаганда

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Она не была гейской, более того, Греция и Рим были и остаются гейскими обществами меньше всех остальных за все время цивилизаций, уже попросту по тому, что там уделяли этой теме внимания меньше всех. Гомосексуальные отношения воспринимались как немного лишний разврат, но, в целом, нормальный и поэтому не слишком интересный. Одного уровня, как, "Ну, выпивает человек лишку", "Ну, в карты иногда заигрывается", "Ну, мальчика себе подселил, довольный теперь". То есть, ну, вроде, такое себе, а в целом, да и хрен с ним.
Никогда больше человечество к такому минимуму касательно гейской темы не приходило. Вне Рима и Греции гей это всегда:
- скандал, возмущения, смятения, люди волнуются и переживают, обсуждают тему и ощущают чувства, которые затрудняются описать.
- убийства, побои, травля людей нетрадиционной ориентации или заподозренных в ней.
- суды, законодательные запреты.
- скандал, аплодисменты, восхваление человека за гомосексуальную ориентацию, слезы умиления, слова поддержки.
- травля, побои, увольнения гомофобов или заподозренных в гомофобии.
- законодательные ограничения на обсуждение темы геев, суды, приговоры, выплаты.

И так далее, и тому подобное. Люди живут геями. Получается, гейские как раз мы с вами, а Греция и Рим были самыми нормальными в сексуальном плане (как и во многом остальном) обществами.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-17

Минус, за чрезмерное обобщение. Однополные - и вообще, не гетеросексуальные - отношения существовали и даже были институализированы во многих обществах. У индейцев и полинезийцев (не у всех) существовал третий пол: когда мужчина совершенно официально заявлял, что он будет женщиной, и в целом так и воспринимался. В Японии эпохи сёгуната гомосекусуальные отношения были подобны тем, что в Греции и Риме: взрослому мужчине позволялось заводить юного любовника, которого он должен был одаривать. Подобные отношения также повседневны в современном Афганистане. Более того, всё в той же Греции всё было не так однозначно. Философы, например, подчёркивали, что любить мальчиков - привилегия аристократии, а всяким там крестьянам-ремесленникам это не по чину.

+5
Ответить

любить мальчиков - привилегия аристократии, а всяким там крестьянам-ремесленникам это не по чину

Прямо как в современной России.

+8
Ответить
Прокомментировать

На самом деле каковы были истинные взаимоотношения мужчин и мальчиков в античной Греции мы НЕ ЗНАЕМ. Мы судим о них лишь по немногочисленным литературным источникам и чернофигурным вазам. Всё! Больше у нас источников нет. То что мужчины в Древней Греции трахались и с женщинами и с мальчиками сомнений не вызывает, а вот какой был общественный резонанс мы только догадываемся. Но судя по всему его, резонанса, просто не было. Это было абсолютной нормой. Как сегодня - ты можешь ходить на работу с портфелем, а можешь ходить БЕЗ портфеля! И тот и другой вид "хождения" не вызывает ни у кого интереса и желания обсуждать его. Да ходи ты как хочешь, мне что за дело!!!

Учитывая, что Боги Античности официально жили с мальчиками - Зевс с Ганимедом, Аполон с Гиацинтом, а воплощение мужественности и силы Геракл трахался с Гиласом, то простому смертному греку ничего не оставалось как идти по пути проложенному Богами. Что они с удовольствием и делали. И в то время ещё не придумали слово "пидар" или "гей" и что трахаться с мальчиками это извращение...какие же они были наивные...

5
-3

Это свобода выбора темнота

+2
Ответить

Живите своей жизнью не суди не будешь судим

+2
Ответить

Безшрешных нет

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тебя никто геем быть не заставляет живи и радуйся и не мешай другим быть счастливыми не эгоист же ты

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть такая группа в вк "Это греция, детка". Там была большая заметка про гейскую грецию. Там один политик ведущей греческой партии отчаяно пытался отмыть колыбель европейской цивиллизации от этой темы. Были ссылки на научную работу и книги, фишка в том, что больше половины материала (аля рисунки на горшках) это если не новодел то высосано из пальца. Картины которые считаются гейскими на самом деле таковыми не являлись ну и тд. Более того в стихах античных эта тема оскорблялась и высмеивалась. Если интересно, найдите почитайте. Ссылка на группу https://vk.com/thisisgreecebaby

1
0
Прокомментировать

Армия у греков была.  А это гораздо "круче" обычной пропаганды.

Армия греческая - живо делала из новобранцев нациАнальных ...идеров.  Таков там был порядок.  А старослужащие - их активные партнёры.  Соответственно, новобранцев - вперёд.  А их хозяева - не за страх, а за совесть их длинным копьём да советом защищать будут.  Фаланга, да.

0
-3

СА-РА делает то же самое, но уже не в хорошем, а в плохом смысле слова.  ...т мозги.  А когда тела, то через них - обратно, мозги.  И дедушки новобранцев если и защищают, то без особого рвения.

+2
Ответить

Под словом “академия” в Греции первоначально подразумевалась роща, где собираются голубые. У Плутарха в жизнеописаниях в истории об Алкивиаде описываются “эти” отношения, в том числе с участием Сократа. В Спарте нормальным было использовать мальчиков, а девочек брили под мальчика, когда необходимо было зачать нового воина,  иначе, видимо, процесс не мог совершиться… В Риме был легион, где воины любили друг друга, поэтому он считался непобедимым. Когда раскопали Помпеи, обнаружили скульптуру сношения с козой, много порнографии и перечень видов сексуальных услуг в лупанарии (борделе), где известны были лаоконская и лесбиская любовь, но были еще пару десятков названий неизвестных видов любви. То есть, когда можно пойти на рынок и купить объект для использования, полет фантазии ни чем не ограничен.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью