Что будет с мировыми религиями (и какова будет их реакция) если / когда человечество столкнётся с внеземным разумом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
16 ответов
Поделиться

Нас или не заметят, как в данный момент или мы даже не поймем, что произошло. Так как разум, способный управлять пространством и временем ни чего общего с нами иметь не может.

5
0

Хочу ,остудить горячие религиозные

головы по поводу религий ,все они дискредитировали себя в уничтожении миллионов жизней насаждавшиеся огнем и мечем. Все религии были даны человечеству одним источником и являются дополнением последующей и для выбора единственной. Уверование первоначальное в  животных ,это как источник пищевой цепочки.., потом была дана вера в человека .как сына божьего - с пониманием что человек является источником выбора своей судьбы. Создавшие человека дали все возможные привилегии человеку,создали условия для существования.дали духовные заповеди . Но человечество в угоду низменных своих качеств ,все переписало в свою угоду,что подтверждаются войнами. Ведь все войны прикрывались ,так-сказать богом в угоду одной стороны. Пришло время пересмотра как поведения людей ,так и появления "Новой веры", которая станет объединяющей в понимании того что ,человек созданное существо при случайных обстоятельствах, жившее одно время со своими создателями, что подтверждается сохранившимися великолепной резьбой по камню и теми сооружениями и изобретениями ,которые удивляют современных ученых И в силу обстоятельств принимало участие со своими создателями в той страшной войне ,которая оставила шрамы на доисторической Земле.Это ,те обстоятельства,которые заставили наших создателей.пойти на соглашение с более мощными силами, ради сохранения жизни оставшейся части людей, с последующей жизни людей с нуля.... без познаний наук и технологий Создателей. Земля была зачищенная от всего что могло  напоминать о присутствии Создателей. Но как все тайное становится явным.. тем более ,что негласно они помогают нам...

-3
Ответить
Прокомментировать

Тут на самом деле много вариантов, даже для одной религии. Вот, например, как мы сталкиваемся с этим самым внеземным разумом? Как в Космической Одиссеи? То есть к нам приходит некое подобие Сына Человеческого который говорит, что это и есть Второе Пришествие. То тогда часть верит, часть сомневается, кто-то спешит заверить, что всегда знал. В Библии много мест которые условно можно отнести к СайФаю, тот же Золотой Иерусалим из книга Откровений чем не космический корабль, притом корабль которой может не только перемещаться по нашей Вселенной, но и телепортироваться в иные миры по какой-нить теории струн. Если в принципе пришедший таким образом, имеется ввиду чтобы сбылся основной пул пророчеств, не отрицает бытия Божьего, не говорит, что он новый бог взамен старого, то есть не ведет себя как АнтиХрист, то каких-то формальных причин для отрицания или даже изменения догматов нет. Ну, поменяется наше представление о действительности, делов-то. Оно менялось и когда мы поняли что вселенная огромна, а не одна Земля окруженная точками звезд, и когда Эйнштейн разработал ТО.

Если мы просто находим братьев по-разному. Ну, это уже несколько проблематичнее, потому что всякие там духовные существа (ангелы/демоны) признаются, а вот другие материальные нет. Так что, если они имеют материальную структуру, то придется признать, что есть другие существа, о которых у Бога есть планы, дальнейшее зависит от наличия религий у них, какие там откровения, священные книги и можно ли их состыковать с нашими. Если они массово пришли к атеизму, то скорее всего их объявят каким-нибудь падшим народом, которых оставил Бог. Если не братья по-разному, а просто жизнь, если растения, то вообще плевать, ну, есть там какая-то морось и шут с ней. Если животинка, то есть молокомпитающиеся, то уже придется как-то сильнее реагировать, пожалуй, активнее признавать эволюцию, но что она не рандомна, а происходит по Божьей воле.

Если что-то вроде океана Солярис Лема, то тоже в принципе плевать, ну, есть там какая-то диковина, которая не поймешь, толи пытается вступить контакт, толи тупа живет и это у нее циклы такие и ты просто под них попадаешь, а может это такие в рай или ад ворота. Типа держитесь подальше дети мои, и все. Ну, парочку сект объявят, что надо туда идти обязательно, ну так это всегда, то Земля налетит на небесную ось, то еще что-нибудь.

Ну и самый банальный, если кто-то приходит и ведет себя как АнтиХрист, то есть постройки храма, отрицание старого Бога и навязывание культа себя как бога, гонение на христиан. То такой признается ессесно АнтиХристом. А с ним надо бороться.

Если братья по-разному, например, появляются не скоро, агрессивно себя ведут, в смысле атакуют, а господствующим мнением у нас становиться Постмилленаризм, то, скорее всего они объявляются Гогом и Магогом, и с ними надо сражаться. Там по Откровению на них сатана влияет и хочет уничтожить праведников, особенно это зайдет даже не христианам, а мусульманам, у них Яджудж и Маджудж будут «устремляться вниз с каждой возвышенности» это плюс минус дословный перевод, а по смыслу что они атакуют сверху, чем вам не высадка звездного десанта на Землю?

Ну, так вроде все что в голову пришло. Ах, да, чего там у даосов и прочих буддистов, там в основном плевать, хоть чего делай, у даосов все происходит так как происходит, и даже если однажды у тебя вместо ног вырастут колеса, это просто способ реализации Дао, а у буддистов ничего нет, если это ничего решило принять формы каких-то еще существ, ну, так и шут с ней.

2
0
Прокомментировать

Большинство авторитетных религиозных институтов приняли научные открытия, например теорию эволюции, шарообразную Землю. Хотя это и противоречит их писаниями. И инопланетян примут.

1
0
Прокомментировать

А мировые религи не отрицают внеземного разума, поэтому они быстро адаптируют это обстоятельство под свои догмы.

Так и будет и это очевидно. Отрицать же этого они не смогут, поэтому придётся подстраиваиться под новые обстоятельства.

1
0
Прокомментировать

Картинка на фоне, чья это работа?не могли бы дать ссылк уна оригинал?

очень хотелось бы найти автора, потрясающая работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Screenshot_3.png
0
0

Я не знаю, я не ставил никакую картинку. Как-то сама появилась

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить