Евгений Иванов
ноябрь 2019.
91

О чем статья 228?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

Статья 228 Уголовного кодекса устанавливает уголовную ответственность за приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта.

Текст 228 статьи УК РФ - здесь.

1
0
Прокомментировать

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Статья 228 УК РФ предусматривает ответственность за приобретение, хранение, изготовление и перевозку наркотических средств или психотропных веществ.

Часть 1 - совершение указанных действий в значительном размере, относится к категории преступлений небольшой тяжести и предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет или штрафа до 40000 рублей, либо исправительными работами.

На практике, если человек не имеет непогашенной судимости, то суды назначают условное наказание или штраф. В подавляющем большинстве случаев, дела рассматриваются судами в особом (упрощенном) порядке.

Часть 2 - относится к категории тяжких преступлений и предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы, наказание в виде штрафа, как основное, не предусмотрено. В случае отсутствия непогашенной судимости возможно получить условное наказание. На усмотрение суда.

Часть 3 - относится к категории особо тяжких преступлений и предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Получить условное наказание по данной очень сложно (единичные случаи).

0
0
Прокомментировать

Об этом я скажу так квалибрияции клеток и тканей и органов местного самоуправления в псн и не знаю что ты на работе и в этом году не будет ли у вас есть возможность то лучше не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего делать не надо ничего

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью