Andy Judd
декабрь 2019.
426

Зачем Президент подписал закон, запрещающий продажу компьютеров и смартфонов без российского софта?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это то как раз не сложно.

наш " отечественный " производитель умеет конкурировать только тогда. когда запрещает другие товары.

Вот как у нас импортозамешение молочки произошло? правильно, санкции.

мясо ? санкции. 

Какой бы товар мы не пытались пропихнуть - единственый выход его выставить на рынок ( хотя бы наш) это запретить остальные аналоги.

вот и наш софт, который нафиг никому не нужен теперь принудительно будут устанавливать а значит - покупать.и заплатит за это конечный пользователей, т.е. россиянин который купит свой телефон или что там.Якобы,  это делается для того чтоб " у нас был выбор" (прямая цитата между прочем).

В чём суть выбора - не понятно. у меня и так выбор есть, могу зайти в инет и скачать что хочу.

а теперь как раз выбора то и нет, там УЖЕ стоит и я УЖЕ за это заплатил,  неважно, хотел я это или нет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Спасибо,за ответ

0
Ответить

Ты говоришь что этот софт нафиг никому не нужен хотя почти все россияне пользуются Яндексом. При покупке телефона с российским софтом можно его при желании удалить если он тебе не нужен, так что это не очень страшно если на твоём телефоне будут пред установлены приложения которые ты всё равно бы скачал в любом случае.

0
Ответить

Разница огромная.

если мне нужно - я сам скачаю.

А когда это будет сделано законодательно - значит в цену смартфона войдёт услуга " всё включено",  комиссия которая наблюдает за соблюдением этого закона, услуги установщиков и так далее.

всё это резко поднимет телефон в цене и.. зачем мне вообще за это платить если я сам могу установить? Да, в любом случае. но для себя то я это сделаю бесплатно.

0
Ответить
Прокомментировать

Это слабость, бандитский посыл, чтобы отжать часть рынка у компании лидера, или принудить ее к принятию каких-то условий или выгодных для страны решений. вопрос только в чистоте методов, а они не чисты

6
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Видимо, чтобы сделать отечественные программы более популярными. Иногда нужна помощь даже Яндексу, да что говорить, помощь от Президента разве это плохо? Теперь наши программисты будут знать, что их программы оценил сам Президент, тот же Яндекс, будет лучше их делать, зная, что они теперь будут в каждом смартфоне, будут чаще проверяться на баги, искать оптимизации, помогать людям. А что разве Яндекс Карты это плохой продукт? Или Яндекс Пробки? Или Яндекс Маркет? Ну или русская разработка FineReader? Это же отличные программные продукты! Это я вам как специалист говорю, русские программисты молодцы!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для увеличения конкуренции, в своё время на майкрософт жаловались почему они устанаваливают только свой Експловер, а другие участники рынка в менее выигрышных условиях, а тут президент заботится о местных производителях софта, чем в принципе и должен заниматься. Никто же не запрещает помимо российского ПО ставить там и иностранное.

1
0

Ну а кто мешает устанавливать программы Российского производства конечному пользователю без этого закона? Зачем было именно обязывать? Кому надо, тот скачает или купит русскую программу сам. Если программа хорошая, то люди сами будут её хотеть без всяких навязываний в обязательном порядке.

+2
Ответить

@pianino55, а почему конечный пользователь который живёт на территории России, или к примеру Китая должен этим заниматься? Хорошая плохая программа, большинству пользователей это не важно, кто то до сих пор пользуется експловером, только потому, что он по умолчанию устанавливается,а не из-за каких то особых его характеристик, каждый производитель гаджетов пытается там установить свой софт, конкуренция таким образом снижается.

+1
Ответить

Это называется протекционизм. Это вредит свободной конкуренции. Но, в тоже время, иногда требуется помощь и от Президента, тот же Яндекс будет доволен. Это с другой стороны неплохо, русские программисты ощутят себя более востребованными. Но не приведёт ли это к снижению качества их труда? Раз возьмут всё равно, зачем стараться делать лучше? Такая точка зрения тоже имеет место быть. Но будем надеяться, это всем пойдет на пользу и программы будут лучше и лучше!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтоб обезопасить Россию от воздействия внешних врагов, приходится разрабатывать и внедрять российское программное оборудование 🙂 Я считпю, что это вполне нормально.

0
-1

Каких еще внешних врагов?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью