Мануэль Анисимов
9 марта 22:57.
101

Все говорят про глобальное потепление, что это проблема мирового масштаба. А как бороться с этим явлением ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бороться с чем, с глобальным потеплением или со спекуляциями на эту тему?
Начнём с того, что устроить глобальное потепление не по силам человечеству на нынешней стадии развития. Загадить биосферу - да, можно, но не нельзя повлиять на процессы, энергия которых в сотни раз превосходит всё что вырабатывает цивилизация.
На протяжении 4,5 миллиардов лет в истории Земли были неоднократно периоды глобальных и длительных потеплений и похолоданий. Например, карбоновый период протяжённостью 60 млн. лет был очень тёплый, сменивший его пермский период отметился глобальным похолоданием и длилось оно 50 млн. лет. Пермь сменил засушливый Триас, а потом Юра с жарким и влажным климатом. Были периоды глобального потепления и в Кайнозое, а наше время - Четвертичный период, отмечается окончанием глобального похолодания. Причём же здесь человек, его тогда не было?
Учёные, настоящие учёные, а не ангажированные прохиндеи, связывают периоды изменения климата на Земле с подвижками континентальных блоков из-за которых меняется направление теплых меридиональных течений с экватора. Начало большого ледникового периода связывается с отходом теплых течений Атлантики от Европы. Так же большое значение на общий климат мог оказать влияние факт, когда в результате дрейфа Антарктиды к южному полюсу, замкнулось в единое кольцо холодное течение Западных ветров. Факторов много, в общем.
Можно конечно продолжать трендеть о глобальном (глобальном ли?) потеплении, называя закономерный процесс катастрофой планетарного масштаба, только от этих визгов ничего в природе не изменится. Гораздо важнее бороться со спекуляциями, которые отвлекают от развития, а ушлым транснациональным корпорациям помогают удушать экономику целых стран.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью