Denis L.
ноябрь 2019.
61

Что в психологии реально работает, а что нет? Где наука, а где фальсификация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Работает только то, что как либо пересекается с реальными механизмами работы мозга. Проще изучить как работает мозг и потом уже сравнить с психологическими приемами если останется желание.

К сожалению большинство психологов натягивают на клиентов штампованные методики либо пытаются растянуть время и поболтать за деньги. Скажем, депрессивные состояния у многих людей вызваны непониманием причин поведения и возникновения интереса в основе которых лежит разнца в структуре мозга - это многочисленные расстройства из за собственной неопределенности, кажущейся "ненужности никому" и так далее. Поиск интересного дела и социальных контактов в данном случае связан и решается простым перебором с периодическими корректировками. Психологические же приемы вроде "я больная голова джека" не дают ничего кроме очередного витка по ранее многократно пройденному кругу мыслей.

1
-1
Прокомментировать

В психологии работает всё. 

А то, что в ней не работает, к ней не относится, или является фальсификацией - это парапсихология.

Вокруг любого научного знания есть область околонаучного. Это - не плохо, потому что иногда именно из этой области родятся гипотезы, которые впоследствии переходят в область научного знания и практики.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью