Glas VOPIYUSCHEGO
14 марта 03:54.
445

Что будет,если представитель сатанинской церкви получит в руки власть?Обладают ли они "толерантностью" к христианам? Какова будет политика?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сатанисты возникли в 1966 году как контр культура христианства. Данная культура возникла скорее от протеста против навязывания христианской культуры в те годы в США.

И ничего сатанисткого в себе не несёт. Да и неможет нести так как христианская культура упоминает дьявола вскольз. И не придаёт ему особого занчения. А современные представления в основном созданы массовй культурой.

Основная её часть это атеисты выражающие таким образом недовольство данным навязываниям. Что бы было? Да то же что и в любой стране объявившей себя атеистической. От отказа от взаиможействия и льгот для церкви на государственном уровне, до запрета религии и насильственого проповедования материализма. Это уже зависит от личности того кто придёт.

1
0
Прокомментировать

Если получат власть именно представители ЛаВея (церковь сатаны), то... они её просто не получат, власть как таковая им не интересна. Они - радикальные индивидуалисты и гедонисты, а сатана для них - не реальное существо, а архетип (принцип). Теистические сатанисты (т.н. "дьяволопоклонники) тоже к власти никогда не придут, даже если будут пытаться достичь этого тайно, т.к. их идеи разделяет очень небольшая группа людей и к тому же, их "вера" обычно побуждает их нарушать закон. Для христиан гораздо опаснее если к власти придут, скажем, гностики, сектанты или неоязычники. Вот они (по разным причинам) не относятся к христианам терпимо: сектанты - потому что считают их своими конкурентами, неоязычники - потому что многие среди них мечтают отомстить христианам за "геноцид язычников" и "разрушение веры предков", гностики - потому что для гностиков христиане - это непросвещенные, темные люди, уводящие от подлинного "знания" (гнозиса).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью