Сергей Иванов
апрель 2016.
9555

Как Лазурный берег стал туристическим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Уже в XIX веке Лазурный берег считался центром лечебных процедур и одним из туристических направлений. Но отдыхать на Лазурный берег ездили исключительно зимой, в основном королевские семьи и знатные люди. Долгое время Лазурный берег не воспринимался как летний курорт: все пляжи пустовали, а отели даже закрывались. В летнее время французы предпочитали ездить на север Франции: Ла-Манш, Бретань, поскольку купаться и загорать было не так модно, как сейчас. А если и отправлялись в теплые края, то выбирали заграничные страны.

В XX веке, в 20-е годы, владелец одного из отелей Французской Ривьеры (еще одно название Лазурного берега), Hôtel du Cap, знакомый с богемной сферой, стал зазывать сюда художников, писателей и музыкантов. Если я не ошибаюсь, то в их число входили Пабло Пикассо, Хэмингуэй, Ман Рэй, которых, несомненно, привлекали красивые пейзажи Лазурного побережья. В течение шести лет они регулярно уезжали туда на лето. Именно в этот момент и рождается легенда "Ривьеры". Богемное движение, освоившее летний отдых на Лазурном берегу, и стало тем самым толчком, который потянул за собой остальных людей. Этот период после Первой Мировой, когда мода на летний отдых была привнесена американцами, стал официальным началом летнего туризма на Лазурном берегу.

Когда русский человек думает о Франции, первое, что приходит в голову: Альпы, Париж и Лазурный берег. С 2009 года Лазурный берег (Cote d'Azur) — это марка, целое региональное направление. Но курорт скорее для иностранцев, чем для местных. Не сказать, что это закрытый клуб, но классом на порядок выше остальных: и в ценовом отношении, и на уровне престижа.

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью