Radik Fatkulin
апрель 2016.
324

Какой старый фильм вы для себя открыли, хотя в силу в своего возраста могли бы уже давно посмотреть? Лёгкое очарование желательно как минимум)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Фильм -"Рокки", почти 2 года назад. Влюбился в франшизу, практически на одном дыхании проглотил всю серию фильмов.
Рокки — одна из немногих киносаг о настоящем человеке. О мужчине, который отвечает на жёсткие удары судьбы не менее яростным натиском, а не тихонько стоит в сторонке, думая: «В один прекрасный день всё изменится…». Он сам меняет себя.
Те, кто видел этот фильм, знают какого труда ему стоило выйти на ринг против Аполло в первой части, как он чуть не сломался перед боем с Лэнгом, и каких колоссальных сил ему стоило не просто ВЫЖИТЬ в бою с Драго, но еще и побить его.
Это фильм о характере, и даже о нечто большем — о той внутренней силе, которая либо есть, либо её нет. Это фильм о Человеке, который сделал себя сам. Упорным трудом, верой и истинно несгибаемой волей.
P.S. Однозначно один из лучших фильмов в истории кино про бокс и пожалуй лучший перфоменс Сильвестра Сталлоне за всю его карьеру, за которым всё так же интересно наблюдать спустя столько лет.
P.S.S. Хотя сам Слай говорил - "Рокки - это фильм о любви. О простом парне, который пытается ухаживать за девушкой... ну и который в свою очередь оказался боксёром". (с)
P.S.S.S. Прикреплённый снизу клип хоть и классный, но с некоторыми спойлерными моментами. Так что смотрите на свой страх и риск. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не буду сейчас писать о старых, но прекрасных фильмах Годара или там Антониони, т.к. вопрос, как мне кажется, был задан об общепризнанных фильмах, которые все, кроме тебя (до недавнего момента) уже давно видели.

По сему расскажу о двух совершенно прекрасных, искренних и трогательных советских фильмах:
"Покровские ворота" реж. Козакова (1982г.) Чем описывать мой восторг от харизматичного молодого усатого Меньшикова, лучше приведу описание с Кинопоиска: "Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не значит, что она будет вашей. Но если при этом ваш сосед по коммуналке — аспирант Костик, то можете быть уверены — все будет хорошо". Кароче, как вы уже поняли, там есть все: любовь, бытовуха, песни и, кажется, что за 30 с лишним лет в Москве так ничего и не поменялось.

"Обыкновенное чудо" реж. Захарова (1978г.) Да, не удивляйтесь, посмотрела эту великолепную сказку для взрослых уже в зрелом возрасте, совершенно недавно. Этот трогательный фильм с четким моральным стержнем прям очень умилил и очаровал любительницу поножовщины и беспредела в кино. А песни "А бабочка крылышками бяк бяк бяк" и "Вот и славно трам-пам-пам" напевала потом еще недели две:)

Великий диктатор - открыл для себя довольно давно, но до сих пор им восхищаюсь. Один из тех фильмов, которые направляют на идеи гуманизма.

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - отличная картинка, актуальная антивоенная тематика, удачная ирония. С этого фильма, я начал осознанное знакомство с творчеством Кубрика.

Спартак - снова Кубрик, но тогда я смотрел его неосознанно, но до сих пор один из моих любимых фильмов. Мне нравится, как тогда умели снимать масштабные сцены.

Крестоносцы - еще один масштабный фильм, на историческую тематику. В основе книга Генрика Сенкевича, не уверен, можно ли его отнести к класике, но мне он нравится.

Окно во двор. Знаете, я люблю детективные триллеры. А еще это Хичкок, я много слышал о нем, а этот фильм стал первым, который я посмотрел у него. И вот в чем суть, фильм не уступает отличным современным фильмам, он весьма умело держит в напряжении. И там есть красавица Грейс Келли.

Показать ещё 5 ответов
Ответить