По каким учебникам можно наиболее полно выучить основы физики (на более высоком уровне)с нуля? Ландау, говорят, с помарками...

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Начать учить физику с нуля по Ландау -  на мой взгляд, чистое самоубийство. Если все хорошо хотя бы со школьной математикой, начать можно с Феймановских лекций по физике. Наиболее полно основы физики по ним, наверное, выучить не получится, но достаточно глубоко погрузиться в предмет вполне. Затем, если этого окажется мало, можно начать осваивать и Ландау.  

Но даже это будет только основа для вашего дальнейшего самообразования, так как в Ландау нет многих "основ" современной физики. 

Как прокачать свой мозг? Определите уровень своего мышления, внимания и памятиКак перестать деградировать и начать развиваться?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Какие приятные хобби способны сделать меня умнее?

Ни в коем случае не начинайте учить физику с курса Ландау-Лифшица, какой бы ни была ваша математическая подготовка. Этот курс предназначен для людей которые хорошо владеют  знаниями по общему курсу .Поэтому, сначала вам стоит освоить какой-нибудь общий курс физики, рекомендую Сивухина или Берклеевский курс физики. И только после этого можно браться за курс теоретической физики Ландау. Даже в физических вузах обучение начинают с общего курса, и только после его освоения переходят к более сложным вещам.

Ответить