Мария Анненкова
апрель 2016.
3363

Полезнее с точки зрения похудения ходить пешком или кататься на лонгборде/Penny?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Считаю, что полезнее все же ходить пешком.

Объясню почему:

  • Во - первых при езде на лонге очень большая статичная нагрузка на опорную ногу, а в комплексе с вибрацией от асфальта это может привести к болевым ощущениям в области колена.

  • Во-вторых как ни крути, но бесконечно ехать на лонге не получиться, т.е. едешь 15 минут, потом надо спрыгнуть с доски, где-то постоять, где то уступить кому-то. Получается что сбивается дыхание, сбивается ритм и т.д.
    Прогулка же пешком обычно очень равномерна по своей сути. Один темп, плавное дыхание, равномерное распределение нагрузки на обе ноги, прямое положение тела в пространстве. Плюс ходить то можно где и сколько угодно не сталкиваясь с какими-то неудобствами.( хоть на месте ходи) 

Я сама очень люблю погонять на лонге, но все же как способ именно похудения, я его не рассматриваю.
Скорее просто как вид активной деятельности или же быстрого передвижения на небольшие расстояния.

Но если есть возможность регулярно, стабильно выезжать скажем на 2 часа просто катать на доске по каким-то трассам ( таковые в Питере имеются)  то такие "тренировки" конечно будут иметь какой-то результат.

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

А на каких трассах в Питер можно покататься?))

0
Ответить

Есть база Лесгафта в Кавголово, там очень клевые трассы, например) 

а вообще есть в вк группы, где там аж целые списки с трассами)

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения похудения полезнее всего - меньше кушать, а то, что кушать - вдумчиво выбирать. Если это будет сопровождаться любой физической активностью, то будет еще лучше. Главное, чтобы в удовольствие ;)

10
-9
Прокомментировать

Если брать одинаковый временной интервал, кататься на доске тяжелее, чем ходить пешком. Расстояние можно преодолеть заметно большее, но, если усталость больше, то значит, потрачено больше сил, значит, больше калорий. Я сужу по себе. Посмотрите тоже, что вам проще а что сложнее.

3
-3

усталость на доске накапливается от недостатка техники и перманентного страха упасть в неблагоприятный момент (сужу по себе).

0
Ответить

А что насчёт того, что надо приседать и толкаться почти постоянно, плюс тормозить, плюс иногда сходить с доски, брать её в руки?

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения похудения почти одинаково, потому что что ходить, что кататься надо очень долго и относительно интенсивно, что бы похудеть :))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью