Борис Волков
апрель 2016.
2612

Выгодно ли это - покупать готовые сайты с хорошей посещаемостью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Моё мнение: покупать сайт (любой, с посещаемостью или без) выгодно только в том случае, если вы готовы над ним работать. В тоже время, посещаемость не является показателем качества сайта. Я как-то проводил вручную, а потому небольшое, но интересное исследование на предмет изучения того, что собой представляют сайты в ТОП-10, а потом и ТОП-20, Яндекс по НЧ информационным запросам. Результаты таковы:

3
0
Прокомментировать

Интернет-бизнес, как правило, принципиально отличается от любого традиционного тем, что здесь все в первую очередь держится на людях, которые этим занимаются. Сайт - это не завод, который в случае смены собственника будет делать все те же кирпичи или печь те же самые булочки. Здесь человеческий фактор является определяющим - от этого зависит ценность контента, привлекательность для аудитории и т.д. При этом нужно понимать, что в интернете все очень быстро меняется, и любой интернет-сервис - это живой организм, который должен быть очень гибким, постоянно меняться и развиваться.

Если, конечно, речь не идет о каких-то дорвеях, которые гоняют какой-то случайный трафик (но и там все умрет со временем, если этим никто не будет заниматься).

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Готовые сайты с хорошей посещаемостью выгодно покупать, если они уже приносят вам доход.

Если вы планируете купить ресурс для того, чтобы над ним поработать, то это будет не столь целесообразно. Создание качественного контента занимает бОльшую часть времени и денег при создании сайта. Техническая работа менее важна.

Может получится так, что покупка сайта и доработка контента обойдется дороже, чем создание проекта с чистого листа.

ИМХО

0
0
Прокомментировать

Сайт с хорошей и качественной посещаемостью, как любой другой прибыльный актив, никто продавать не будет. Продают сайты с накрученными показателями, купив который вы обнаружите что посещяемость резко упала.

1
-1
Прокомментировать

Зависит от способа монетизации сайта. Если, например, сайт монетизируется за счёт рекламы, то очевидно, что для того чтобы посещаемость оставалась на хорошем уровне, нужно постоянно работать над контентом.

При этом нужно учитывать, что посещаемость можно специально нагнать перед продажей сайта за счёт не очень хороших приёмов. В таком случае после того, как сайт будет продан, посещаемость резко упадёт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью