Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
25 ответов
Поделиться

Однозначно богатство. Оно хотя бы тебя накормит и оденет, ты его отложишь на чёрный день, разделишь с родными, может даже чью-то жизнь спасёшь.
А любовь может опустить тебя на «уровень бомжа», лишить последних денег, привычек, планов, желаний, стремлений. Мы не всегда любим тех, кто нам подходит и способен (а не просто хочет) идти с нами в ногу. 

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Часто под любовью понимают отношения между мужчиной и женщиной. Но любовь это гораздо большее. Любовь к определенному человеку, романтическая любовь - лишь одна крупица, лишь направленность чувств к определенному объекту. Любовь в целом это мировосприятие, мироощущение. Человек, наполненный любовью изнутри - счастливее любого богача. Он не нуждается ни в чем извне. Он открыл в себе любовь к миру, к жизни, к себе, к окружающим. Он по-настоящему счастлив. Человек, наполненный любовью именно в том смысле, в котором я имею в виду - просветленный. Он по ту сторону потребительства. Богатство же, это счастье в потреблении. Это поверхностная удовлетворенность, порождающая жадность, изощренность, высокомерие зачастую (пусть и не всегда). Ты показал всем, что можешь позволить себе хорошую машину, дорогие вещи, порой даже неоправданно дорогие (богатство это больше показное потребительство) и...что? Неужели ты настолько зависим от мнения посторонних людей, что для тебя ощущение счастья - оценка ими твоих вещей? Не тебя, вещей.

Каждому свое, конечно. Лично для меня это вопрос, ответ на который всегда один. Я выберу любовь.

Мне всегда внушали о существовании вещей, которые нельзя купить: здоровье, счастье, любовь, семья, etc. Но даже семилетняя я не верила в эту чепуху. Если кто-то что-то не смог приобрести, значит, он недостаточно за это заплатил. Поэтому я выбираю богатство. А для всего остального я уж найду деньги.

Показать ещё 22 ответа
Ответить