Malhia Talbot
апрель 2016.
575

Что побудило вас перейти на здоровый образ жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В моей жизни был очень непрстой момент несколько лет назад. Я его очень тяжело переживал и искал выходы из ситуации. Когда мне надоело запивать эти проблемы алкоголем, я пошел, купил кроссовки и начал бегать. Постепенно втянулся, захотелось чего-то большего (при этом какие-то вредные привычки еще оставались). Решил, что нужно поставить себе какую-то цель, под которую я окончательно изменю свой образ жизни. Зарегистрировался на марафон, до которого оставалось больше полугода - бросил пить, курить, есть сложную и вредную пищу (сахар и соль уже не ем в чистом виде много лет), отказался от красного мяса. Учитывая практически ежедневные занятия каким-то спортом (бег, зал, бассейн), жизнь заиграла совсем другими красками. С точки зрения спорта не все так гладко (не обошлось без травм и врачей), но я чувствую себя значительно более счастливым, уверенным в себе и здоровым человеком. При этом я позволяю себе 1-2 раза в неделю по баре бокалов красного вина, иногда кусочек чего-то сладкого в качестве поощрения за спорт ;), также не брезгую перекусить пиццей или шаурмой с детьми, когда они хотят. Я к тому, что удовольствия от жизни я стал получать значительно больше, чем когда я жил жизнью, в которой не отказывал себе в "удовольствиях" ;)

8
0
Прокомментировать

В общем-то ничего. Пил да курил иногда, когда был подростком, потом само это все как-то прошло. Ну что может нравиться в состоянии опьянения? Невозможность нормально стоять? Или бессвязная речь? Ведь это все проявления полного отсутствия контроля над своим телом. А это важно. Ну а для тренировок регулярных нужна достаточная мотивация и дисциплина. Тут главное - дождаться первого результата, чтобы двигаться дальше. Поэтому в интернете надо очень осторожно выбирать программы, а лучше проконсультироваться с тренером.

2
0
Прокомментировать

К здоровому образу жизни обычно по нескольким причинам.Во-первых из-за личных проблем со здоровьем .После нескольких неудачных попыток вылечить свое заболевание официальными способами. Испытав на себе несколько десятков медикаментов ,человек получает в ответ ряд побочный неприятных эффектов ,а то и еще одно заболевание в довесок.Такое как гастрит,панкреатит или холецистит ,а еще аллергия и дисбактериоз,головные боли и головокружение и пр.После всех страданий человек начинает искать альтернативный способ исцеления.И приходит к выводу ,что лучшее лекарство -это профилактика.И когда человек начинает следовать здоровому образу жизни,он не вольно начинает вовлекать в процесс своих близких и друзей.А это уже вторая причина.Я встречала также небольшой процент абсолютно здоровых и счастливых изначально людей,которые также начинают следить за здоровьем.Но мне кажется они лукавят.

2
-1
Прокомментировать

Я случайно. Начала худеть, занялась спортом. Тренироваться после приема алкоголя или курения - неудобно и неэффективно. Так и отвыкла от регулярного приема. Чтобы не выбиваться за рамки дневного калоража, нужно убрать соки, готовые соусы, полуфабрикаты. Ну, в общем, так и привыкла. 

Сейчас тяжелые тренировки мне противопоказаны по состоянию сосудов, но мне хочется держать себя в форме - пару раз в неделю занимаюсь силовыми, стараюсь больше ходить, когда была возможность - ездила на велосипеде на работу. 

Курить я окончательно перестала уже после периода интенсивных тренировок - стало невкусно. Я в каком-то ответе об этом рассказывала. Алкоголь иногда пью, предпочитаю вино (бокал хорошего вина за ужином в целом не противоречит ЗОЖ). Раньше пиво любила - но сейчас тоже невкусно. 

К тем, кто не придерживается ЗОЖ, отношусь спокойно - я не считаю, что ЗОЖ необходим или что он поможет прожить дольше, или еще что-то. Совершенно не факт. Просто мне удобно так, а кому-то - по-другому.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью