Анонимный вопрос
апрель 2016.
1370

Что делать, если не видишь смысл продолжать жить дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я может вас расстрою, но далеко не во всем вообще есть смысл. И в этом смысле отсутствие смысла скорее норма. Но тем ни менее тотальное отсутствие смысла придает контраст тому где мы все же смысл углядеть смогли. Не просекли? Чем меньше смысла вокруг, тем больше смысла в частностях. И в чем наша ценность жизни, как ни в возможности эти смыслы постигать?

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Что ж, если такой вопрос возник, значит "сводить счёты с жизнью" Вы не намеренны. Это уже хорошо.

Как помочь себе выйти из подобного пограничного состояния? Начать говорить. Говорить, говорить, говорить... Выложить все как есть, от чего и после чего пропал смысл и любовь к жизни. Постараться рассказать об этом самому себе. Приложить усилия и услышать себя. Лучше всего обсудить этот вопрос с практикующим психологом, который поможет вам именно услышать себя, ведь чаще всего это лежит в истоках апатий и депрессий. Не слушайте, пожалуйста, советы и находчивые идеи людей, которым нет до вас дела.

Смысл - это то, что каждый из нас частенько теряет. Чтобы жить нужно просто жить, наполняя жизнь смыслом , а не тратить своё время в поисках него) я вам желаю все наилучшего))

Смысл есть во всем, и его нет ни в чем. Все зависит от вашего отношения. Что делать? На этот вопрос никто не дал исчерпывающего ответа: свои ответы в религии, свои - в психологии, в философии. Выбор за вами - выберите себе смысл или создайте его сами. Вне зависимости от вашего выбора жить будет легче. Пусть это не будет абсолютной истиной, но вы будете во что-то верить. Главное, помните, что вы уникальны, и жизнь любого человека ценна именно потому, что она неповторима. Жизнь - это как произведение искусства: кто-то в нем не увидит ничего, а кто-то увидит все.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить