Анастасия Иванова
апрель 2016.
2695

Из-за чего могло произойти внезапное беспричинное охлаждение с моей стороны в отношениях и что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Внезапное беспричинное охлаждение может наступить со стороны любого партнера даже в самых идеальных, теплых отношениях. 

В любых отношениях наступает стадия покоя, равнодушия и даже легкой неприязни друг к другу, она может наступить внезапно или ожидаемо(если на то были видимые причины), но как правило она наступает спустя около двух лет совместных отношений. Причины могут быть разные, но и пути выхода имеются тоже. 

Самой распространенной причиной может стать рутина. Когда вы уже, например, живете вместе, успели насытится друг другом и просто-напросто превратились в соседей, что просыпаются вместе, расходятся по работам, снова встречаются вечером, ужинают и ложатся спать. В таком случае стоит взять инициативу в свои руки, если вам дороги отношения, а не ждать, пока это сделает ваш партнер или все возобновится само по-волшебству, и разнообразить вашу личную жизнь, например, совершить поездку в новый город, устроить банальный пикник на природе или романтический вечер с любимой вам кухней при свечах, пригласить гостей, организовать вечеринку, пойти в парк и устроить фотосессию, а потом смеяться с неудачных снимков вместе, устроить бой подушками, наконец. Добавьте в отношения веселья, неординарности, не сидите дома, сделайте что-нибудь вместе. В общем, долой рутину!

Второй причиной может быть общее недопонимание, которое возникло при каком-то разговоре, не было обсуждено вовремя и само по себе замялось, зависнув в воздухе, и выросло как снежный ком по накатанной. В таком случае, если проблема не отпускает, лучше вернуться к очагу ее возгорания и искоренить ее вовсе, придя к единому решению или же более-менее подходящему для обоих компромиссу. 

Третьей причиной может быть ваше окружение: семейные проблемы со стороны родителей, рабочие моменты, творческий кризис, проблемы со здоровьем, усталость, нервное потрясение или банальный упадок сил. Все эти проблемы отражаются на вас и, соответственно, коренным образом влияют на ваши отношения с партнером. Не дайте этому произойти. Обсудите проблему вместе, объясните любимому человеку, что у вас сейчас трудный период и вам нужна поддержка либо же наоборот вам нужно на какой-то момент отстраниться и разобраться в себе. Если вы человеку дороги, то он вас поймет и сделает так, как вы просите. 

В добавок ко всему, человек должен быть разным, интересным, вносящим что-то новое в отношения. Работаете ли вы или вы домохозяйка, не ограничивайтесь домашними делами или своей профессией. Читайте, развивайтесь, чтобы с вами было интересно, чтобы вам было, что обсудить вместе, помимо блюда на обед. Найдите новое интересное хобби, у вас обязательно должно быть что-то свое, куда вы сможете девать свою энергию и после делиться своими результатами и достижениями за чашкой чая по вечерам. Поддерживайте друг друга, идите на компромисс, не будьте принципиальными занудами и не ведите "холодную войну".

Ответить