Sukran Orucov
апрель 2016.
1761

Как избавиться от псориаза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

сделайте гистологический анализ - он поможет тип псориаза определить, от этого во многом путь к ремиссии зависит.

кроме того, стоит установить причину, которая его катализировала - как правило, это сильное нервное потрясение, "лежалая" инфекция или различные хронические заболевания.

следовательно, берегите нервы, держите в порядке зубы, смотрите за микрофлорой и очень большое внимание уделите горлу - если ваши гланды "только занимают место" и ангиной вы болеете больше пары раз в год - то их лучше удалить.

любые шлаки и нарушители кислотно-щелочного баланса тоже усугубляют. поэтому - минимум алкоголя, сложной и стрессовой пищи - исключите жирное мясо, фаст-фуд, "химию" и еду с большим содержанием сахара и соли.

меньше травмируйтесь - часто мелкие раки и синяки "обсаживаются" новыми бляшками, особенно при мелкочешуйчатом псориазе. этому явлению есть свое медицинское название, но увы, я сейчас не вспомню.

если организм и так уже сильно зашлакован - чистите печень. можно эссенциале или что-то из аналогов, но это долго и недешево, лично я советую тиосульфат натрия - примерно три курса в год, в зависимости от состояния.

для облегчения дискомфорта от зуда и "некрасивости" - гипоалергенные средства для мытья (а лучше дегтярное мыло, если аллергии нет). вода не должна быть сильно горячей, а ванны не должны быть слишком долгими.

обычные детский крем - только не очень жирный. плюс крем салидерм - если у вас нет аллергии на какао и пчелиный воск.

серная и дегтярно-серная-мази - но последнюю найти довольно непросто.

гормональные кремы эффективны, но лично я не советую. привыкание развивается почти моментально.

если нет открытых ран и сильного раздражения - ванны с морской солью, облегчают зуд и немного осветляют пятна.

на уже подзажившие бляшки можно наносить плотный раствор соды, но опять же, если они не сильно раздражены и у вас не гиперчувствительная кожа.

Главное -хороший настрой! И максимально избавиться от того, что не дает вам спокойно жить. Успехов!

5
0

Реально Спасибо от душы,но увы оно все больше и больше че поделать не умирать же)

0
Ответить

Впервые слышу упоминание о горле. Можете рассказать - откуда такая информация касательно этой болячки, чтобы узнать поподробней?? 

Я от псориаза здорова, но сама недавно занималась горлом (в 25 лет, попала к лору случайно, без жалоб, можно сказать впервые) и удивилась, как стало легко дышать.

0
Ответить

Варвара, касательно горла лежащий врач говорила, что любые воспалительные процессы в органищме влияют негативно на псориаз и советовала незамедлительно лечить все что возникает, как пример - даже треснувшую на морозе губу)

0
Ответить
Прокомментировать

Дерматолог назначит комплексное лечение, если не поможет одно, то поможет другое (мази, таблетки, иногда даже уколы). Или другой дерматолог. Избавиться от псориаза нельзя, но можно купировать. Берегите нервы, в периоды обострений пейте успокоительные курсом.

2
0
Прокомментировать

Для того, что бы избавиться от псориаза, надо исправить свою генетику. Это пока человеку не доступно. Как пел один герой весьма популярного фильма, "и это к лучшему, воооооозможно". А первым шагом к избавлению от проявлений, в.т.ч. бляшек, будет визит к дерматологу. Извините.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Избавление от псориаза сводится к уменьшению картины высыпания. Заболевание слишком сложного генеза и полному излечению практически не поддается. Конечно нужно следить за питанием, кишечником, печенью, психоэмоциональным состоянием, с умом выбирать средства гигиены, а также проходить курсовое лечение в санаториях. Очень эффективное лечение предлагают санатории Нафталана в Азербайджане - https://naftalan.tours/ . У них огромный поток людей приезжает именно лечиться от псориаза, поскольку нафталановая нефть имеет уникальный состав и своим воздействием способна приводить к стойкой ремиссии. Там вам и ванны и аппликации из нафталана назначат, все условия для этого созданы. Причем ценник приятный в сравнении с российскими санаториями. И главное профильное лечение. В общем, рекомендую!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью