Сергей Косов
ноябрь 2017.
3433

Какой опыт или какие факты заставили Вас принять Ваши текущие политические взгляды(демократические, консервативные, левые и т.д.)? Что Вас окончательно убедило?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мой жизненный опыт, повлиявший на политические взгляды начался в 6,5 лет - тогда я поехал в Вашингтон, где мой папа работал в посольстве СССР в США. В целом, в нас там воспитывали патриотизм - каждое утро мы слушали гимн, нас там принимали в пионеры, но при этом не особо настраивали против США, типа дружба, перестройка и все такое. Когда я получил на какой-то праздник книжку со стихами Михалкова, там были стихи "как хорошо, что наяву я не в Америке живу" - я тогда будучи ребенком вполне осознал, что это какая-то пропагандистская хрень, и с тех пор у меня стойкая антипатия к подобным уловкам.

Другие путешествия за границу, уже в более взрослом и совсем взрослом возрасте тоже позволили оценить какие-то штуки, которые отличаются у нас и там. Важным для меня был короткий опыт работы в Германии, в научно-технической фирме, просто посмотреть, как у них продуманы какие-то моменты в работе. Интересно было пожить в Англии и посмотреть, как устроена их жизнь. Путешествие на машине в Норвегию через Финляндию - тут можно посмотреть много на тему того, как должны сочетаться природа и человеческая цивилизация. Ну и конечно нужно сравнить все это с Россией, по которой тоже очень интересно и полезно попутешествовать.

Я понимаю, что Россия - это моя страна, и мне не хочется просто уехать туда, где лучше. Но у меня есть полная уверенность в том, что мы тут должны делать нашу страну лучше, и не рассказывать сказки о том, что в других странах все ужасно. То, как все у них устроено, напрямую связано с их историческим опытом и их политической системой, это нужно понимать.

Очень важный для меня опыт - участие на выборах в качестве наблюдателя. Благодаря нему у меня есть уверенность в том, что выборы в Госдуму в 2011 году были сфальсифицированы, и это имело очень серьезные последствия для нашей страны. Еще я выходил на несанкционированный митинг против войны с Украиной, и опять важный опыт, когда тебе омоновцы рассказывают, что никакой войны не будет. А потом эта война происходит, и погибает 7000 человек. А судья Криворучко выписывает штраф за то, что ты "мешал проходу граждан" и выкрикивал лозунги, "нет войне" - это конечно ужасный антиправительственный лозунг. И можно посмотреть на эти антиконституционные законы про митинги, принятые этой сфальсифицированной Думой, омон, судебные решения, и подумать, правильно ли все это?

В итоге, что можно сказать о моих политических взглядах? Я - сторонник демократии и считаю преступлением против своей страны действия, направленные против демократии - фальсификацию выборов, ограничение свободы слова и распространение лжи в целях пропаганды, уничтожение независимости исполнительной, законодательной и судебной власти, преследование за политические взгляды. Что касается левых или правых взглядов, опять же, я против вранья - вранье может быть и левым, о том, что плановая экономика эффективнее рыночной, и правым, о том, что рынок может отрегулировать все, включая науку и образование. Нужно смотреть вокруг, нужно анализировать реальность, спорить, дискутировать и думать о том, как сохранить то хорошее, что у нас есть и изменить плохое.

Мои политические взгляды сложились ещё в юности, а утвердились благодаря жизни в США в течении пяти лет. Точнее сказать, это было всего лишь следствием полученной возможности видеть мир не изнутри, а из вне, сравнивать информацию, получаемую из разных источников, общаться с разными людьми, с разными политическими взглядами. Путешествия вцелом открывают много возможностей и формируют отношение к жизни.

Katya Akhtyamovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Политические взгляды сформировались еще  дома на островах. 

1) Постоянные сбои и без того медленного интернета не позволяли черпать информацию в той мере в которой хотелось. И единственным источником был телевизор с четырьмя нецифровыми каналами и со спутниковым японским телевиденьем. 

2) Очень сильно повлияли родители. 

3) Летом 13-го года приезд на материк, где информация стала куда более доступна, как минимум из-за безграничного доступа в сеть.

(Пожалуйста подскажите название этого убеждения) И привилось такое как патриотизм, вера в государство, поддержка общественного строя, поддержка законов. И частое специальное нахождение объяснения ДЛЯ СЕБЯ, если я не поддерживаю. При этом не веду себя как фанатик. Я честный порядочный гражданин РФ, и я не против чего либо пока это отрицательно не затрагивает мое бытие. И не верю каждой полученной информации, потому что непонаслышке знаю, что написать и сказать можно все что угодно. Имею свое некоторое мнение, слежу за новостями на "Медузе", но никому не толкаю свое мнение и суждения, так как считаю, что я слишком мало знаю о политике, слишком мало знаю от тех или иных аспектах государств. 

Считаю, что есть очень много "диванных экспертов", и их большинство среди тех которые везде в интернете яро отстаивают свои мнения, которые даже свою жизнь в порядок привести не могут в элементарных вещах.

Все начинается с себя.

Всем спасибо) Не пинайте пожалуйста, кому, что либо не по нраву, это всего лишь синтез прожитого опыта, окружения и воспитания)

Показать ещё 6 ответов
Ответить