Кристина Дёмкина
апрель 2016.
526

Фильмы, в которых прославляются герои из преступной среды, должны быть запрещены к просмотру несовершеннолетним. Что вы можете назвать за и против?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Против. В разное время под преступностью могли понимать разные вещи. В истории тысячи примеров, когда преступник по устоям его современников, но в нашем понимании являлся, например, освободителем.

Так же подобная цензура может быть использована государством для пропаганды своих "скреп", через ограничение информации среди несовершеннолетних. Не нужно далеко ходить, и можно напомнить, что например в России, в управляющем аппарате сидят такие люди как Мизулина и Милонов, которые видят преступность во всём.

7
-1
Прокомментировать

Я могу "назвать против" одно понятие, которое закреплено в наших странах законодательно: свобода слова. 

Цензуры не должно существовать. Цензура — зло.

1
0
Прокомментировать

Против, запреты приведут к эффекту Стрейзанд или ударят в спину по другому. Давно размышляю о криминальной романтике и влиянии на умы и о том сколько времени нужно, чтобы выбить это из голов. 

Гораздо логичнее создание других героев, ролевых моделей отличных от "Бить будут по мне, а попадут по вам". Но это ломает схему спрос–предложение. 

И что такое прославление героев из преступной среды? Робин Гуд попадает по критерии, например. Субъективные характеристики. И со всеми запретами во имя детей, куда резко делись все родители?

0
0
Прокомментировать

А Вы вообще много можете назвать фильмов, где нет плохих примеров для подражания. Так можно и на одни развивающие мультфильмы для детей перейти. Вообще то все дело в воспитании родителей и благоприятной социальной атмосфере повседневного круга общения. Мы можем сколько угодно исключать различные негативные факторы влияния, но в итоге ребёнок просто будет не готов к реалиям жизни. Я всегда был за то что бы человек учился на своих ошибках, так более доходчиво получается. А фильмы, что фильмы все мы в детстве смотрели боевики и ужасы и как людей расчленяют, этого и по новостям сейчас хватает. Что мало среди моих знакомых бандитов и маньяков. Давайте тогда и новости запретим, где рассказывают о войнах и всем подобном, пусть только хорошие новости показывают. Я все сказал)

1
-1
Прокомментировать

Я против, потому что в принципе против показухи.
Бороться надо не с "аморальными героями" в кино, а с реальной преступностью.
А использование слова "несовершеннолетние" вообще никак и ни на что не влияет. 
Если же вопрос имеет более педагогическую направленность, то все равно против: воспитание следует строить на положительных примерах (в т.ч. и личных), а не на запрете отрицательных.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью