Александр Шоломон
апрель 2016.
23925

Насколько толстым человеку нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Сразу стоит отставить в сторону животрепещущие моральные вопросы и перейти к чистой науке - терминальной баллистике. Две вещи: что именно понимается под "пулей" (калибр, форма и скорость) и что значит "толстый". Для "толстоты" лучше всего говорить об однородном слое жира, через который должна не пройти пуля, по аналогии с бронежилетом (никакое ожирение и никакой бронежилет не защитят от выстрела в глаз).  Еще стоит уточнить с какого расстояния производится выстрел, это учитывают в баллистических таблицах, где указывается пробиваемость.

Если говорить об пистолетных пулях, пробиваемость в баллистическом желатине (он плотнее жира, поскольку имитирует мускулы) порядка 30см, для автоматных это скорее 60см. Чтобы перевести это в жир, нужно экспериментировать с плотностью желатина и конкретными патронами, но в общем стоит ориентироваться на слой 30-40 см для выстрела из ПМ с расстояния 40м. Должно выглядеть жутковато.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
74
-2
Прокомментировать

Разрушители мифов делали подобный опыт . Сперва они смоделировали ситуацию с жиром , а второй опыт был такой же , только вместо жира были мышцы . В обоих случаях манекен не спасло от огнестрельных увечий ни жировые массы , ни мышечные , несмотря на то что мышцы плотнее чем жир , для пули выпущенной с боевого оружия это легкое препятствие .

26
-1
Прокомментировать

С самого раннего детства питаться в Macdonald’s. 

Все буквы которые сейчас будут это чтобы я с мог ответить гггггггггггггггггрможпиьошыбошчттщитдмрмжонмжиомлилмомомосоирсомососочомлпракгозажосаоырлчаовряпчрс

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью