Почему не принято говорить о политике и религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Стараюсь не разговаривать о политике и религии с малознакомыми людьми, с партнерами по работе, поскольку эти две темы - отличный повод испортить отношения с кем угодно.

Политические и особенно религиозные взгляды для большинства являются такой "священной коровой", поэтому любая критика или несогласие будет восприниматься как личное оскорбление.

Думаю, вопрос был о чем-то подобном.

10
0

Стоит просто спросить о взглядах человека - если он верующий и голосует за понятно кого - нужно перестать с ним контактировать

+6
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что часто у людей, с которыми может свести Вас работа/учёба/жизнь, религиозные или политические взгляды могут не совпадать с вашими, а встреча с человеком с противоположной религиозной принадлежностью и политической ориентацией почти всегда портит мнение о нём и может привести к серьёзной ссоре (в зависимости от степени радикальности взглядов), что, конечно, не очень приятно.

Михаил Саминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не то чтобы "не принято", а рекомендовано избегать в общении темы - политика, религия и вера..

Особенно это важно, если вы не знаете убеждений и взглядов собеседников. Необдуманная реплика может задеть или даже оскорбить кого-либо из присутствующих и вынудить его вступить в спор.

Беседа ( светская , личностная, рабочая) имеет свои законы. Главное – она должна быть нейтральной, спокойной, легкой, никого не задевать и не провоцировать споров. Не стоит высказывать свое мнение слишком категорично, особенно, если оно отрицательное.

Так же считается, что воспитанный человек не должен говорить о себе. Даже если его спрашивают.

Это достаточно широкая тема обсуждения. Правила этикета обширны , почти в каждой стране есть свои запретные темы. Это если мы говорим о светской беседе.

5
-1

А смысл тогда вообще разговаривать - если в светской беседе нельзя говорить о политике и религии?

+3
Ответить

А что, всё сводится к политике и религии в жизни? Скорее уж наоборот

+1
Ответить
Прокомментировать

Где не принято? Кем не принято? В моем опыте, большинство разговоров со взрослыми людьми во всем мире рано или поздно приходят к одной из этих двух тем.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Имеют место такие поговорки как "ну не будем об этом, это уже политика", "о религии не спорят". Пусть и не в большинстве людей, но такие поговорки живут.

0
Ответить

просто, по определенным высказываниям человека можно понять - адекватен он или нет.

+1
Ответить

Просто это всегда опасные и непродуктивные споры, поэтому многие их обходят, чтобы не поссориться.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не принято это у воннаби-интеллигенции и прочих граждан с замашками на тонкое восприятие. Они не готовы принять некоторые неоспоримые истины - и начинают верещать о том, что мол "от тебя один негатив" - просто их жизнь в дерьмо лицом ни разу не окунала, и они живут в выдуманном мирке с пони и бабочками.

1
-2

Дмитрий, уже по вашим комментариям видно что вы признаете только свою истину совершенно не пытаясь понять позицию других. Не нужно так

-1
Ответить

дело не в истине тут, а в учитывании более-менее полной картины реальности при составлении мнения. Если от реальности открещиваться максимально - начинаются проблемы на каком-то этапе существования. Обычно эти проблемы упираются в очень простой факт - мир не вертится вокруг хотелок одного единственного человека.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тонкое восприятие и ограниченное восприятие в силу ограничивающих убеждений в голове - разные вещи. Второе скорее исключает первое

+1
Ответить

А вы значит грубые, раз у вас восприятие грубое? И рисуете по жизни размашистыми мазками?! Сочувствую тем кто оказывается рядом с вами, если вы считаете, что адаптивность в жизни важнее самосовершенствования и стремления к идеалу и утонченности

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью