Сергей Иванов
апрель 2016.
3038

Как проехать по маршруту жен декабристов с учетом тех дорог?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Присоединюсь к Денису Маслюженко. Уточнение маршрутов декабристов — увлекательная задача. Если вам интересно присоединиться к исследователям или просто понять, насколько труден этот маршрут даже в наши дни — прилетайте в Омск, экстрим обеспечен.

Перелёт из Москвы в Омск: от 16 593 рублей.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Декабристы и их жены ехали в Сибирь по так называемому «Сибирскому тракту» или «Старому Сибирско-Московскому тракту» с его ответвлениями в виде проселочных дорог в уездные города. В целом его маршрут представлен на картах. Отдельные моменты можно уточнить по мемуарам декабристов.

Конкретизация этого маршрута - это большая и потенциально посильная задача в рамках внутреннего российского туризма, в отдельных регионах этим занимаются, например в Омске, поскольку отдельные участки дороги в сибирских регионах сохранились. В большинстве случаев это маршрут для экстремального туризма, проехать можно только на оборудованных для джипинга машинах и после проведения более подробного исследования.

Самая популярная вещь на эту тему в сети http://masterok.livejournal.com/354579.html

Ответить